Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Книги по жизненным технологиям

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 17:35    Заголовок сообщения: Книги по жизненным технологиям Ответить с цитатой

Давайте делится книгами, в которых описывается как жить в общем. или только в частных моментах. Не узконаправленные, для тех, кто изучает что-то кглубленно, а так, "научно-популярные" :)
Как обычно, четко знаю, что под этим понимаю. но не могу объяснить. Приведу примеры.
Я уже писала об этом в общей теме, "Что читаем", скопирую сюда.

Э. Сент-Джеймс "Живите легко и просто". Мне понравилось, правда, практических советов маловато. Но книга в духе флай-леди, похожа на большую статью из журнала Smile Грешит, как и большинство американских книг слишком длинным описание того, что будет рассказано в этой книге, и малым количеством самого рассказанного. Есть очень здравые мысли об освобождении своей жизни от ненужного.

А. Ильин "Школа выживания в условиях экономического кризиса". Она немного устарела, не помню год, но сотовые для автора ещё экзотика. А вообще интересные разделы, и очень разнообразны, от того, что есть, если на заводе не платят зарплату и как выжить в сумасшедшей толпе, как выбрать средства самообороны, как отбиваться от грабителей, ворвавшихся в квартиру, что делать, если в город ввели войска, как выжить с отключенным отоплением и т.п. Про толпу очень понравилось, в смысле, что многое было откровением для меня.

Шёнбург "Искусство стильной бедности". он пишет о том, что мы разучились, жить сейчас. Мы все время живем в будущем, мы все стараемся встать на ступеньку выше на социальной лестнице, как будто в этом и есть смысл жизни. Никто не хочет жить дальше так. как живет уже сейчас. даже если это сейчас вполне хорошо. Похоже ведь на правду?

В. Ершов. "Аэрофобия". Книга, написанная гражданским летчиком о том, собственно, почему не надо бояться летать. Не знаю, буду ли я меньше бояться, раньше я боялась отказа техники, теперь больше буду бояться человеческого фактора. Но вообще интересно будет узнать, почему самолет зависает при взлете, вздрагивает, почем в крыле что-то болтается и т.п. Мелкие технические детали дают некую уверенность.

Вот ещё сейчас наконец-то прочитала
М. Силли "Летющая домохозяйка". Это про систему флай-леди. почтив се про нее знаю. Так как я давно знакома с ней из интернета. почти ничего нового книга не принесла, но все-таки почитать первоисточник было интересно.

Делитесь :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 2:16     Ответить с цитатой

"Муза и Чудовище. Как организовать творческий труд" Яна Франк.
подарили мне сею книгу :) пытаюсь найти время, чтобы почитать книгу о том, как найти время :)
я еще в самом начале, но ощущения пока такие
Цитата:
Грешит, как и большинство американских книг слишком длинным описание того, что будет рассказано в этой книге, и малым количеством самого рассказанного. Есть очень здравые мысли об освобождении своей жизни от ненужного.

хоть и не американская :haha: есть дельные мысли. причем, как правило, довольно элементарные вещи, которые и сам знаешь, но хорошо, когда кто-то об этом напомнит :)
половину книги составляют странички для заполнения, например, планов своих дел, целей, задач и ты пы. не очень удобно, на мой взгляд, особенно, приняв во внимание, что книга совсем не дешевая.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей Читала еще лет пять назад, сейчас перечитываю с большим удовольствием, мотивирует на большие свершения, много конкретных методик, как сделать свою жизнь упорядоченной и полной успехов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:15     Ответить с цитатой

сейчас вышел ежедневник по методу С.Кови. Я уже вторую неделю веду - в полном восторге, реально стала многое успевать, а главное ухитрилась переделать кучу дел, которые откладывала по неск. месяцев. Причем нравится именно сама система планирования целей. Т.е. через определение социальных ролей, а не просто так, как обычно это делаешь: так.. что бы мне сделать на следующей неделе...".
Здесь очень системно, важные вещи не "выпадают" из поля зрения, как это бывает обычно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Нежить
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 17:20     Ответить с цитатой

мне очень понравилась книга Гэри Чепмен "пять языков любви. как выразить свою любовь вашему спутнику". из разряда популярной психологии. легко читается, не так много воды как бывает, хорошо структурирована.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Я могу посоветовать "Путь художника" Дж. Кэмерон.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди_Лида
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Пусть Вас не смутит негламурное название книги - "Взрослые дети алкоголиков", Дж. Войтиц автор, но это, возможно, одна из самых полезных книг для разных "детей" и родителей.
Понимание, освобождение, излечение от своей способности разить наповал тех, кого любишь больше всех, и никакого осуждения с усугублением вины.
Такая вот взрослая книга для взрослых (и детей алкоголиков тоже).
Больше, чем рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: