Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:12
Анна-1981, согласна с Ольга 36. Пропишите в условиях, что только после того, как отметите в АСУЗ, вышлите пароль только в личку. И пароль по телефону не озвучиваете, т.к. не уверены, что звонит именно уз..
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32531 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 23:24
Анна-1981 У меня прописан пункт в Условиях: "Заказы с неоплаченными тр-ными как правило не сдаю в РЦР, либо могу сдать, но это по своему усмотрению."
Если тр-ные менее 100 руб. за позицию, то сдаю в РЦР с неоплаченными тр-ными, и жду оплату УЗ. Пишу в АСУЗ, что на оплату тр-ных двое суток и до такого нужно оплатить. Обычно все оплачивают, изредка приходится в ЛС напоминать.
Чтобы пришлось обращаться за помощью к модератору по оплате тр-ных, только один случай был.
Пробовала разные варианты, но этот для меняя более приемлем, так как не нужно хранить заказы у себя и потом их отдельно увозить в РЦР.
С паролями также пробовала - реально, но муторно.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25280 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 12:16
Я с предложением.
В Новосибирской ветке появилось много закупок Барнаульских оргов.
Предлагаю ставить какой-то яркий значок на такие темы. Отмечать что не наши межгород.
Так же предлагаю обязать оргов чтобы под аватаркой однозначно значилось: Барнаул.
Раньше если я не желаю переплачивать за межгород, то просто и не суюсь в барнульскую ветку, было просто.
Обитала спокойно и комфортно в Новосиб. ветке. Правила +- все одинаковые,
акцентировалась обычно только на рцр, с кот. сотрудничает орг, нет ли там изъятия, и всё.
Далее заказ=оплата на автомате.
Теперь же обнаруживаю не всегда что влетела к барнаул. оргу.
Обычно когда уже оплатила, и вижу что переплатила комиссию,
далее замечаю что и транспортные будут двойные (Москва-Барнаул + Барнаул-Новосибирск).
И цена выходит не такая уж и заманчивая, да и сроки получения товара уже иные.
Прямо как зону опасности теперь воспринимаю поле СП, вроде ветка наша - Новосибирская,
но теперь ходи настороже, читай до буквы от и до правила, где за что переплатишь, где какие подводные камни. Совсем другие ощущения. Шопоголики меня поймут.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 44603 В дневниках: 3641 Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 16:21
у меня по транспортным вроде тттт нормально ставлю к оплате как отправляют груз,цену знаю и обьем каждой еденицы знаю,у меня обувь и зимние вещи,обычно оплачивают в течени 2 суток,бывает задержки напоминаю,но груз идет около 10 дн,успеваю со всех собрать а заранее не получаеться собирать,вместе с оплатой,тк всегда разные тр получаються
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 17947 В дневниках: 95 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 17:02
Каролiнка писал(а):
Обычно когда уже оплатила, и вижу что переплатила комиссию
Знаете, что у новосибирских оргов в Барнаульской ветке, что у барнаульских в Новосибирской ветке орг% всегда не больше 14, если карта иногородняя. Так что комиссию вы точно не переплачиваете.
Я, кстати, именно по орг% в условиях новосибирских оргов вычисляю
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 17:14
lady.elena, у наших оргов встречается орг% 10 и 12%
Комиссию переплачиваю. Рассчитываю ведь что будет 14 (это может быть написано в подстрочнике темы или в Агитке), а выходит 15%
Называется обманутые ожидания.
Или по другому распишу:
ожидаю что стоимость товара будет такая:
1. опт цена+ орг%+ Тр., ну и примерные сроки представляю когда получу.
а выходит так:
2. опт. цена+ орг% +1%+ Тр+Тр, , сроки недели на 2 дольше + риск не вернуть брак выше (ведь если посчитать что за свой счет надо отправить оргу не у себя по городу а в другой город, это может являться последним гвоздём когда уже и не рационально пытаться вернуть брак - общая стоимость затрат будет близка к стоимости товара.
_
И я бы добавила обязательным,, чтобы в Агитке кроме Орг% и других условий было указано что транспортные расходы двойные, расписано :
Москва-Барнаул +Барнаул-Новосибирск
__
Я понимаю что барнаульские орги заинтересованы в бОльшей проходимости, поэтому они перебрались к нам (Марс атакует).
Понятно что здесь чистый расчёт: человек посмотрит ахнет, товар понравится, а потом куда он денется, возьмёт и женится ))
Но по мне это -манипуляция (это ещё называют маркетингом).
Это и логично, шопоголики сначала листают смотрят товар/картинки/сайт, потом уже условия.
А я, как УЗ, заинтересована в том чтобы избежать соблазнов, чтобы изначально не смотреть иногородние СП.
Но если раньше это было чётко разделено по городам, то теперь нет.
Так вот я бы хотела знать "на берегу", не заходя в тему - вот эта тема она Барнаульская, хочу я долго ждать и переплачивать? Нет. Ну тогда не буду в неё заходить.
Но сейчас у меня этой возможности нет, барнаульские СП перекочевали в Новосибирскую ветку.
Иногда я сразу, с первого поста, вижу у орга под аватаркой: Барнаул. Закрываю тему, ухожу.
Но у некоторых оргов вообще нет информации о местоположении, или написано так, что это подойдёт по смыслу и под наш Новосибирск.
Последний раз редактировалось: Каролiнка (Сб Ноя 10, 2018 17:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 17947 В дневниках: 95 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 17:33
Каролiнка
ну я то на орг% 15 априори расчитываю, как на максимальный орг% по условиям СП, а если меньше, то или иногородний орг или приятный бонус. Главное, чтобы не больше - и никаких обманутых ожиданий .
А во всем остальном согласна. Хотя, читая условия или первый пост, можно понять местный орг или иногородний. Кроме орг% еще и координатор указан обычно. Может быть, конечно, это как-то еще четче обозначать нужно, чтобы таких недоразумений не было.
А, вообще то, мне нравится, что новосибирские орги в нашей ветке есть - по крайней мере с многочисленными и недешевыми перемещениями и раздачами заморачиваться не нужно. А брак и возврат - это осознанный риск (в моем случае, по крайней мере).
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 17:54
lady.elena писал(а):
Хотя, читая условия или первый пост, можно понять местный орг или иногородний. Кроме орг% еще и координатор указан обычно. .
понимаете.. это если рациональный человек, который зашёл купить раз в 5 лет какую то вещь, то он сначала будет изучать весь первый пост.
Но если ты шопоголик, то смотришь кучу тем, и по привычке расслаблен в своей ветке как дома, никаких подвохов не ожидаешь, просто сначала смотришь товар/сайт,
а условия смотришь уже только после того, как точно что-то выбрал.
Но бывают и такие УЗы которые в принципе никогда условий не читают ))
Для шопоголика сначала читать условия, и только затем смотреть товар - это потеря половины удовольствия ну и времени тоже. Ведь в 9 темах из 10 может ничего не понравиться, а время на изучение ты потратишь.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
lady.elena писал(а):
Каролiнка
ну я то на орг% 15 априори расчитываю,
А для меня надпись "орг 14%" (не говоря уже про 10 или 12%) -дополнительный стимул чтобы, если не сделать заказ, то хотя посмотреть что там дают )), полистать тему.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 26030 В дневниках: 1036 Откуда: г.Новосибирск, м.Золотая Нива Карта № 005151
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 18:47
lady.elena
если бы в условиях все расходы прописаны были, было бы отлично...
Скрытый текст:
участвовала я в закупке .. ранее вела Новосибирский ОРГ.. потом подхватила барнаульский..
прочитала я условия от и ДО.. прикинула, что переплачу только за доставку Барнаул-Новосибирск. т.к. заберу на БЕСПЛАТНОЙ раздачие в Нике.. ну ок...вариантов нет, т.к. обувь этой марки не первый раз беру и очень надо..
оплатила ТР 110р за 1 пару обуви!рассчитывая на то, что это согласно условиям транспортные Город отправки-Барнаул-Новосибирск
прихожу на бесплатную раздачу..
передо мной УЗ получал 2 пары обуви.. с него взяли 42р наверное доставка до Новосибирска подумала я... прикинула с меня значит 21р раз делим по количеству пар, но с меня тоже берут 42р, объясняют, что берут за место тоже странно - неважно 4 пары обуви или 1 ... делится на количество УЗ)
в условиях про это ничего не написано
спрашиваю у ОРГа.. она объясняет, что тр до Барнаула 61+ 50 руб до Новосибирска = 110 руб. Остальное берет Ника за доставку от ТК до Ники опять же нигде в условиях ни у РЦРа ни у ОРГа я не вижу кто оплачивает доставку по Новосибирску
в условиях это почему-то прописывать нельзя, т.к. эти цены выставляет РЦР...
но ведь Новосибирские ОРГи доставляют заказы в РЦРы своими силами, а в данном случае доставка до РЦРа оплачивается УЗами
вот если бы об этом было написано в условиях, то и сюрпризом для меня бы это не оказалось..
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Каролiнка
в моем случае вышло
2. опт. цена+ орг14% +1%+ Тр+Тр+ТР доставка от ТК до РЦР где будет проходить бесплатная раздача
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 18:50
Юлькин Ч.
вот самое гадкое это узнавать эти недомолвки уже по факту.
Конечно же орг не мог этого не знать, сотрудничая с рцр.
Т.е. получается новосибирский уз, заплатил тройные транспортные.
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47964 В дневниках: 4050 Откуда: Центральный Карта № 010832
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 19:16
Юлькин Ч. Каролiнка
я также брала пух подруге. закупка оказалась барнаульская и тоже раздача в Нике . тр москва барнаул уже не помню то ли 35, или 55, а потом при получении она отдала еще 150 р т. е Москва Новосибирск 50 р, а барнаул н-к 150 р и выдача на бесплатной раздаче . у подруги дочь забирала, спросила за что такая сумма, но они так мне не сказали. причем орг сумму тр не озвучивал, которые с Б-ла до Н-ка, сказали все озвучат в Нике.
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 0:22
Интересная картина плучается. Я обувь детскую Тапибу у вашего орга Evka_86 беру и вообще не помню больших расходов при выдаче, хотя, практически, никогда на бесплатную раздачу не попадаю.Может память подводит или в сторону Барнаула по другому все работает?
Скрытый текст:
А вот когда самостоятельно у новосибирского орга заказываешь, транспортные Новосибирск-Барнаул в два раза больше выходят, чем, напимер, Москва-Новосибирск