Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Презервативы для детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь данной инициативе?
Поддерживаю. Куплю такие своему ребенку (в 12-15 лет)
13%
 13%  [ 41 ]
Поддерживаю. Куплю такие своему ребенку (но позже 15 лет)
23%
 23%  [ 72 ]
Поддерживаю, но пусть другим, неблагополучным детям, раздают, а моего не трогают
3%
 3%  [ 11 ]
Отношусь отрицательно. Это совершенно безнравственный способ навариться на популярной теме.
15%
 15%  [ 46 ]
Это растление детей, отношусь отрицательно.
43%
 43%  [ 131 ]
Мне все равно
0%
 0%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Мама Алёны
Я ни за что не голосовала, потому как не готова к подобному голосованию. Но я за то, чтобы дочь была в курсе того, какие последствия бывают при раннем сексуальном контакте. Про последствия более позднего - другой разговор :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Легкодоступность в наше время любой информации о сексе сделала свое черное дело. Я недавно разговаривала с заведующей клиники женского здоровья, так вот, она сказала, что средний возраст женщин, сделавших аборт 14 лет! Женщина, обратившаяся к ним с такой просьбой в 30 лет - уже старуха по их меркам! Раньше, чтобы узнать, что такое секс, нужно было непосредственно заняться этим, а теперь всю инфу можно найти в нэте, телевизор и печатная продукция опять же. Детям на уроках ОБЖ уже в 6 классе рассказывают что это такое и как предохраняться. Если развитие нации пойдет и дальше такими скачками, то во сколько же лет дети будут проявлять активность лет эдак через 50?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Но я за то, чтобы дочь была в курсе того, какие последствия бывают при раннем сексуальном контакте. :)

Так ведь и мы были в курсе насчет последствий... Но не представляю, чтобы моя мама в мои 14 лет дала бы мне упаковку с презервативами... :eek:
Я не спорю, у меня самой нет сложившегося мнения на этот счет...Время все перевернуло вверх дном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:31     Ответить с цитатой

А я своему в лагерь дала...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Мама Алёны
Наверное, это зависит от конкретного ребенка, конкретной мамы и конкретной ситуации (где-то на предыдущих страницах я описывала ситуацию с сестренкой моей приятельницы). Я тоже себе не могу представить, что выдам дочке презерватив и "благословлю" ее...
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Да, с девочками все гораздо сложнее. Моя младшенькая скоро тоже подрастет и я , честно говоря, слабо представляю себе всю эту ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Я думаю, нам, мамам девочек (я сейчас конкретно про девочек, потому что "расхлебывают" в основном все же девочки), надо быть гораздо внимательнее и к дочкам, и к их увлечениям, и к подругам. Узнавать как можно больше о подругах-друзьях, об окружении. Я думаю, первую любовь мама все же не может не заметить.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Согласна с Вами. Расхлебывают в основном семьи девочек и я не хочу стать молодой бабушкой, как моя знакомая стала бабушкой в 33 года. С сыном проще и самое главное сейчас для меня то, что у нас все же, несмотря ни на что, доверительные отношения.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:41     Ответить с цитатой

пчель

И всё-таки не понимаю... :eek:
Ну хорошо, дали Вы сыну в лагерь презерватив, но ведь наказание за растление малолетних ещё никто не отменил...Придет какая-нибудь девочка из этого лагеря и расскажет маме, что ПРОИЗОШЛО НЕЧТО... Не боитесь последствий такого рода?
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Боюсь, конечно. То. что я дала все с собой проблемы, конечно, не решает. Ведем бесконечно профилактические беседы, причем и я, и мама его подружки (с девочкой, конечно). Я сразу стараюсь узнать телефон родителейдевочек, с которыми сын начинает дружить. Вместе нам немного легче контролировать своих детей.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:58     Ответить с цитатой

пчель

Хорошо, что есть контакт с родителями девочки! Это правильно. Но всё-таки, они знают, ЧТО у молодёжи есть с собой? Как они к этому относятся? Если взгляды на эту ситуацию совпадают- тогда всем повезло. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Я предупредила маму, что дети активно интересуются друг другом физически, отслеживаем.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:08     Ответить с цитатой

пчель

Тогда Вы всё правильно сделали! Мудрая Вы мама!
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Skydream
Да чего Вы про нравы - вот у меня сын реально еще ребенок и с игрушкой спит :aga-aga: И таких немало. Взрослые больше волны поднимают, чесслово... Он мне недавно сказал, что не хочет быть бабником (насмотрелся на дядю) :eek:
Проголосовала за предпоследний пункт.

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Девочки, и всё-таки я не понимаю... :eek:
Ну ладно, наденет подросток презерватив, допустим, но куда девать растление малолетних??? Ну не с учительницей же он будет наконец? А с такой же 14-летней девочкой, если не с 12-летней... Почему об этом никто не говорит? Ведь за это же в нашем законе существует наказание?!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: