Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 39515 В дневниках: 1006 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 14:26
В новый хвойный домик и я со своими колючими, возраст растений около 5-6 лет.
ель
ель
кипарисовик
сосна
туя
А эти уже долгожители, им лет по 15-18
туя
можжевельник
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 39515 В дневниках: 1006 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 17:11
Sindi
Обязательно, и не только туи. Укрываю все эти хвойные, кроме старого казацкого можжевельника. Взрослую тую Брабант кроме того связываю в 3-х местах, иначе разваливаются ветви под тяжестью снега, а укрываю её только с двух сторон (по солнцу). Это не столько укрытием служит, сколько притенением на весну, иначе обгорает. Жёлтые туи Голден Смарагд укрываю полностью колпаками, специально сшила из агрила в 2 слоя мешки конусом. Все прочие прикрываю только макушки наподобие зонтика, под укрытием - снег. Участок у меня полностью солнечный, до конца апреля на дачу ходу нет, в марте и апреле сгореть могут, если этого не сделать. И обгорали пару раз, больше не рискую.
На сайте с 21.07.14 Сообщения: 838 В дневниках: 55
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 23:48
А если б был доступ раньше, то что можно предпринять? Горячей водой пролить или что? Или не экспериментировать, лучше накрывать?
У меня маленькая туя, ее накрываю укрывным.