Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 20:23 |
|
|
Н.В. писал(а): | Sunny_Rain писал(а): | То есть, в ванной никого нет, а дверь закрыта изнутри. приходится снаружи ножом открывать. Вот как замок может сам закрыться? |
С таким явлением тоже встречалась. На китайских дешёвых поворачивающихся круглых ручках. Просто некачественные вещи. |
Н.В., Спасибо, что попытались объяснить. Тем не менее - попытка не засчитана . Если даже вам всё понятно, то у меня вопрос так и остался, даже с учётом вашего ответа: ну вот КАК замок на "просто некачественной вещи - китайской дешёвой поворачивающейся круглой ручке" может сам закрыться изнутри??? Меня сам механизм закрывания интересует!
И что самое смешное - если кто-то есть внутри, то замок закрывается и открывается абсолютно нормально, ни разу не было, чтобы сам заблокировался, или что-то там заело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:21 |
|
|
Цитата: | У нас в ванной комнате периодически задвижка, которая находится в дверной ручке, блокируется изнутри. |
У меня ручка не круглая, обычная, но - с защелкой. И вот если кто-то в ванне закрывался, а потом задвижку немного недоповернул, то при захлопывании двери ручка блокируется, и открываем тоже ножом. С ручками как раз все просто.
Н.ВН.В, спасибо за объяснение, но страшно мне в тот момент было ооооочень, я вообще человек впечатлительный. Крови и мышей не боюсь, а вот вполне обычного крана - испугалась
А тараканы (и пауки ) это вообще ужОсссс..._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 22:35 |
|
|
Журавлёва Оксана
Я так уже привыкла к вечно поломанным кранам, что такой пустяк меня бы не напугал сейчас вся недорогая сантехника китайская, даже если на ней написано иное Знаете что страшно, сейчас со мной такого не происходит к счастью. Но было. Муж у меня уходит утром рано, в 6, пока за машиной сходит, прогреет и т.п. Я ессесно сплю сном младенца. И вот как-то пару раз такое случалось: сплю я, значит, сплю, снится билеберда обычная и вдруг ощущаю на губах такой горячий, страстный поцелуй, при этом даже глаз не могу открыть. Когда наконец разлепляю глаза, понятно, что ничего кроме пустоты перед собой не вижу, а губы горят, как после настоящего такого, канонического поцелуя(без языка) Пару раз такое случалось, а еще так же во сне(всегда ранним утром) кто-то за руку брал, крепко-крепко Вот такие глюки_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 23:10 |
|
|
juditt
ого! вот это "приключение".и.и давно такие сюрпризы появляются? только ли в своей квартире..
жуть...сон,после такого, , "что ветром сдуло"наверняка..брррр_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 23:11 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Цитата: | У нас в ванной комнате периодически задвижка, которая находится в дверной ручке, блокируется изнутри. |
У меня ручка не круглая, обычная, но - с защелкой. И вот если кто-то в ванне закрывался, а потом задвижку немного недоповернул, то при захлопывании двери ручка блокируется, и открываем тоже ножом. С ручками как раз все просто. |
Кстати, да! Такое, наверное, возможно. Надо будет проэкспериментировать! ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 23:32 |
|
|
Lili@nna
Это было-то пару раз, в довольно новой квартире, но не сразу как переехали, года три спустя
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Меня много раз в этой комнате всякое потустороннее пугало. Я человек верующий, но сильно грешу, что видно и по форуму. Но очень люблю читать духовную литературу И вот я зачитывалась книгой про афонских монахов, очень интересно, просто радость читать такое. Читаю перед сном и думаю - какое счастье достичь святости такой! Хоть бы чуть приблизиться!
И вот среди ночи, во сне, весьма явственно, слышу голос, такой грозный - ишь чего захотела! не бывать этому! Сон как рукой, сердце стучит со страху
И тоже подобный случай. У знакомой матушки очень больной сын, дружил с моим старшим сыном А мой муж подобрал книгу, буквально с помойки, старуха померла и выкинули, книга о целителе Пантелеймоне, с молитвами к нему и рассказами о чудесах. Я своих детей во время болезни всегда отчитывала, помогало мигом И вот, с дуру, решила( целительница, блин) помолиться и за этого мальчика
Ну и всё, ночью меня так строго отчитали за это, так популярно велели не лезть не в свое дело И я в этой комнате больше не сплю, сказала мужу - не климат  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 23:58 |
|
|
juditt
даже так.. воистину,чудны дела твои,Господи..
Тогда в тему..
у моей мамы дома горит неугасимая лампада (пламя каждый год с Иерусалима,когда привозят берет..специально ездим встречать рейс)..Дети у нее (в смысле я с братом, непутевые..таких вещей дома не держим,да и вобще,зачатую пока не клюнет,не перекрестимся)...Так мама по тому как горит пламя в лампаде узнает что что-то случилось. Огонь в лампаде начинает буквально бушевать, при крохотном фитиле пламя очень высокое да 7 см доходило. И мама узнает о таких вот событиях буквально за сутки..пламя начинает потрескивать (как будто вода попала) а потом поднимается высоко.
А в период,когда у нас все хорошо,пламя маленькое,горит ровно и тихо._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 12:59 |
|
|
Sunny_Rain писал(а): | ну вот КАК замок на "просто некачественной вещи - китайской дешёвой поворачивающейся круглой ручке" может сам закрыться изнутри??? Меня сам механизм закрывания интересует! |
Когда надоест играться с домовым, разберите замок и посмотрите. Наверняка найдёте ненадёжную фиксацию пружинки.
Цитата: | И что самое смешное - если кто-то есть внутри, то замок закрывается и открывается абсолютно нормально, ни разу не было, чтобы сам заблокировался |
Ну если изнутри кто-то есть, то он просто повернёт маленькую ручку (не заморачиваясь, сам ли закрыл, или случайно защёлкнулось) и выйдет. А если внутри никого нет, приходится орудовать предметами. Вроде как в поворотных круглых ручках для этого специальная дырочка посередине предусмотрена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vale
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 14:28 |
|
|
Н.В.
вот ФУ БЫТЬ ТАКОЙ!
вот так взять и разрушить человеку основы мирозданья... пружинки там... винтики... должна быть вера в чудеса! а то ведь скука смертная с этими законами физики и механики.
правда, каким лосяшей должен быть домовой, чтоб дотягиваться до ручки - для меня загадка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 18:00 |
|
|
vale писал(а): | Н.В.
вот ФУ БЫТЬ ТАКОЙ! |
Ну я какбэ за то, чтобы отделять настоящие чудеса от тех, которые "от электричества". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Rain

|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 19:23 |
|
|
vale писал(а): | Н.В.
вот ФУ БЫТЬ ТАКОЙ!
вот так взять и разрушить человеку основы мирозданья... пружинки там... винтики... должна быть вера в чудеса! а то ведь скука смертная с этими законами физики и механики.
правда, каким лосяшей должен быть домовой, чтоб дотягиваться до ручки - для меня загадка.  |
Благодарю за сочувствие, вы так добры ко мне. Но не стоит беспокоиться! Мироздание - мирозданием, а пружинки-пружинками. Одних только "концов света" сколько уже пережили и ничего пока не рухнуло. Тем более - какая-то китайская ручка. Вера в чудеса была, есть и "будет есть", на том стоИм! И даже физика ей не помеха. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vale
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 19:32 |
|
|
Sunny_Rain
да я тоже "за чудеса!" . меня постоянно упрекают в том, что я вижу/придумываю их там, где можно обойтись банальной физикой. ну что-нить из серии: "если ты чего-то хочешь, то вся вселенная тут же бросит все и побежит за тебя это делать"
и поэтому как-то мне кажется глупым, когда чудом обзывают банальное "приснилось". или половица скрипнула. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
 Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:36 |
|
|
Sunny_Rain писал(а): | Н.В. писал(а): | Sunny_Rain писал(а): | То есть, в ванной никого нет, а дверь закрыта изнутри. приходится снаружи ножом открывать. Вот как замок может сам закрыться? |
С таким явлением тоже встречалась. На китайских дешёвых поворачивающихся круглых ручках. Просто некачественные вещи. |
Н.В., Спасибо, что попытались объяснить. Тем не менее - попытка не засчитана . Если даже вам всё понятно, то у меня вопрос так и остался, даже с учётом вашего ответа: ну вот КАК замок на "просто некачественной вещи - китайской дешёвой поворачивающейся круглой ручке" может сам закрыться изнутри??? Меня сам механизм закрывания интересует!
И что самое смешное - если кто-то есть внутри, то замок закрывается и открывается абсолютно нормально, ни разу не было, чтобы сам заблокировался, или что-то там заело. | Да не слушайте вы никого, это всяко разно домовой!_________________ дочка и сыночка |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|