Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Болезнь или реакция на прививку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 17:45     Ответить с цитатой

DevchenkaKat ну это нормально, к осложнениям не относится, тем более реактогенность АКДС с последующими прививками растёт... третью бы ставила импортную, с безклеточным коклюшем

DevchenkaKat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:13    Заголовок сообщения: ОРЗ или реакция на АКДС Ответить с цитатой

В этом в общем-то и вопрос. Сделали вторую АКДС, нам 4,5 мес. Теперь у нас ОРЗ, что нам делать, помогите нам

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:16     Ответить с цитатой

А врач что молчит?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DevchenkaKat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Врач сказала панадол детский 3 дня подавать, негулять и это все. У нас такие умные врачи.

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:39     Ответить с цитатой

У нас примерно в 5 месяцев было ОРЗ. Температура 38 горло красное. Выписали флемоксин, ромашка. Говорят, что флемоксин устаревшее лекарство, есть новее, но мы пропили.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 1:33     Ответить с цитатой

DevchenkaKat, а в чем собственно проявляется ОРЗ ваше? Какие симптомы? Когда делали АКДС?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 2:14     Ответить с цитатой

DevchenkaKat, а может, вашему врачу виднее? :eek: По крайней мере, врач видел ребенка. А ни один из участников форума - не видел. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 3:00    Заголовок сообщения: Re: ОРЗ у грудничка, чем лечить Ответить с цитатой

DevchenkaKat писал(а):
В этом в общем-то и вопрос. Сделали вторую АКДС, нам 4,5 мес. Теперь у нас ОРЗ, что нам делать, помогите нам

когда делали привику? какие проявления ОРЗ?
я как врач вам говорю, что виртуально лечить оч сложно. что беспокоит малыша?
когда поднялась температура (на какие сутки после првивки), какая температура? насморк. кашель есть?

нашей семье 21 год 11 месяцев 27 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

DevchenkaKat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 14:07     Ответить с цитатой

у нас такой врач, что ужас, норамльных вообще нет. Как можно нормально относиться к детскому врачу, когда мы пришли на прием, в коридоре душно, куча детишек, конечно мы устали в очереди стоять, и когда попали к врачу, она стала тыкать нас холодной слушкой, конечно мы расплакались....в итоге врач начала обзывать моего ребенка...даже повторять нехочу....пришлось ответить ей, что ее близко к детям подпускть нельзя.
Нам АКДС сделали 11 сентября, дала жаропонижающее сразу, и фенистил пили. А через сутки температура 38.2 и горло красное, место укола -большая шишка корасная.
Я уже в планый центр обратилась, только все чводится к тому, что это реакция на прививку, что пить надо ромашку и жаропонижающие.
В общем мне просто нужны ваши советы, я конечно самолечением не буду заниматься, но хотя бы примерно представлять что бывает и как с этим бороться, сейчас вот ищу клинику и пойду к другому специалисту, пусть хоть несколько мнений будет

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 14:56     Ответить с цитатой

DevchenkaKat писал(а):
Нам АКДС сделали 11 сентября, дала жаропонижающее сразу, и фенистил пили. А через сутки температура 38.2 и горло красное, место укола -большая шишка корасная.

скорее всего у вас реакция на привику АКДС. Тк подъем температуры в первые сутки после прививки -это часто встречающееся явление. Такая температура держится до 2-х суток, максимум 3. При этом ни соплей, ни насморка нет. Покраснение грла возможно, тк вводился дифтерийный компонент. Но опять, это субъективный показатель.
Расскажу про нас. После 2 вакцинации АКДС у нас температура 2 суток была 39,9. спасались анальгином, тк нурофен и эффералган сбивал до 38,8. Потом температура сама ушла. ГОрло тоже ыбло красноватое. Третью делали инфанрикс, температура была 38,5 1,5 суток. Никаких катаральных явлений. Наличие шишки в месте укола возможно, у нас была шишка и покраснение см 2 в диаметре. Нужно делать йодовую сетку, прикладывать капустный лист.
Если температура держится более 3-х суток-это ОРВИ, тк прививка ослабляет иммунитет, и возможно присоединение инфекции.
мы тоже пили фенистил и до, и поле вакцинации. Тем не менее реакция на првивку была.
ПОчему поднимается температуры. Каждая повторная вакцинация увелич риск повышения температуры. Это связанно с иммунными механизмами в организме. И температру 38-это не самоая высокая.
Температур чаще всего обусловлена коклюшным компонентом АКДС, тк содержит живые микроорганизмы.
Что делают в таких случаях:
жароонижающее при повышении температуры (эффералан, панадол, нурофен, анальгин- что лучше подходит малышу, в случае анальгина 1/4 свечки в попу), фенистил за 3 дня до и 3 дня после привики. и в день привики через 2 часа после приввики и на ночь превентивно (те не дожидаясь подъема температуры) дают жаропонижающее.
посмотрите как будет чувствовать себя малыш.
А в платном центре вам правильно сказалаи, что вероятнее всего это реакция на првививку. Как температура сейчас? Есть ли насморк, кашель? каково поведение ребенка?
Да, после 2 вакцинации АКДС, мы сбивали температуру и после жаропонижающего она поднималась через 2-3 часа заново до 39,5-39,7.
после привики нужно быть сутки дома, а если температура-то пока держит температура +1 день, тк иммунитен ослаблен и вероятность заражения орви высока.

⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Цитата:

а зачем дала сразу жаропонижающее, если не было температуры...? или я нетак поняла... :-?

Шишка... это может быть.. надо прикладывать капустуа, должна рассосаться в течение недели.
Если не пройдет, надо будет магнит делать... мы делали через месяц после укола... за четыре раза прошло.
Цитата:
Я уже в планый центр обратилась, только все чводится к тому, что это реакция на прививку, что пить надо ромашку и жаропонижающие

естественно... какой смысл в платном центре, если прививку делали в вашей поликлинике.

С врачами в поликлинике лучше не ссориться, они вам еще пригодятся))) А "слушалка."... то что холодная... ну не будет же она для вас ее разогревать))) звиняйте если че...))) Обзываться конечно не хорошо.... это я согласна...

Мое мнение, не нужно бегать по врачам... я в свое время набегалась.. сча думаю не стоило.. все само собой прошло... Лушче посидите дома и понаблюдайте за ребенком... надо много пить давать... ромашку очень хорошо... или даже просто воду. Жаропонижающее если есть температура. Фенистил... мы не давали... поэтому ничего не могу сказать. Ну и капусту на попу... Вот мои советы. Подождите - все образуется...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Цитата:
в случае анальгина 1/4 свечки в попу

а вот анальгин запретили продавать в свечках... не представляю чем терь сбивать высокую температура, которая не поддается нурофенам... :o
⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 17:05     Ответить с цитатой

вместо свечей можно таблетированный, 1/4 таблетки. конечно анальгин лучше не давать, но если ничем не сбивается- то тогда анальгин.

насчет слушалки, врач обязан погреть ее руками! нас так учили, и я всегда так делаю. а уж деткам обязательно надо греть!

⮝ наверх ⮝

DevchenkaKat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Спасибо всем, мы действительно посидим дома, подождем хотябы 3 дня.
Скажите, а купать стоит или не надо? Мы уже 2 дня некупались, обтераемся только подмышках и в интимных местах.

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 17:21     Ответить с цитатой

DevchenkaKat , если температуры нет, нет соплей и кашля-купайте конечно.
как малыш себя чувствует? температура как?
на будущее учтите то, что я вам написала. если что, пишите в ЛС

⮝ наверх ⮝

DevchenkaKat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Спасибо большое.
Температра держится около 38, как только выпьем жаропонижающего, падает до 37.1. Стал пить водичку с ромашкой активно, поспал 2 часика. Не кашляет и соплей нет. Нам еще завтра продержаться.
Спасибо, будем писать, нам еще 3 АКДС грозит, а я так поняла что с каждым разом реакция сильнее :cry:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 9 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: