Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26807 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 0:25
Darino писал(а):
Здравствуйте) правда ли что в 1 класс теперь должны идти дети которым в год начала обучения исполняется 7? И не важно в каком месяце...(
У нас в класс пришел ребенок, которому на момент подачи документов уже было 8 лет. Документы у родителей взяли только после того, как они написали в комитете образования объяснительную, по каким причинам ребенок не был отдан в школу в период от 6,5 до 8 лет.
Поэтому по закону, можно не отдавать в полных семь лет в школу, но потом вполне вероятно придется государству объяснять почему.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 8:23
silver_rain
Учитель регистрировала. Позже, когда стали известны результаты-- нам их отдала, чтобы дома ошибки посмотрели.
А еще, среди начальной школы проходил конкурс на лучшую новогоднюю поделку.
Сегодня награждение. Дочка довольная!
Так же еще наш класс принимал участие в конкурсе кормушек для птиц . Подведение итогов на открытии елки в парке им.Кирова. Вчера было, мы не смогли попасть
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 14:13
Darino
Вы мне объясните, по какому требованию директора? Как он вообще на эту семью вышел? У родителей головы своей нет? Директор им кто, родня, чтобы требовать?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 14:34
Анна Семенович
Краем уха слышала в садике, что сказали всех, кто 10 года рождения отправить в школу. Я так понимаю, вариант освобождения мест в детских садах. Но это совершенно незаконно!
Darino
Вашим знакомым можно посоветовать забрать документы из школы, если есть с кем оставить дома. А в школу в 1 класс пойти нормально с 1 сентября следующего года.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 14:57
Darino писал(а):
у меня знакомые наоборот отдали дочь в школу по требованию директора, ей 24 декабря будет 7, ребенок не готов к нагрузкам... спит на уроках...(
Имели полное право не отдавать
По закону об образовании в первый класс зачисляются дети кому на 1 сентября есть 6,5 и до 8 лет, т.е. сентябрьские и по 31 декабря дети могу идти не в этом году в школу, а на следующий. И не имеет права директор давить ни морального, ни юридического
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
ст.67 ФЗ об образовании
Цитата:
1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
На сайте с 05.12.17 Сообщения: 44 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 10:03
silver_rain писал(а):
Липиsинка
А вы на "ЭМУ" сами регистрировались или ваших детей учитель классом регистрировал? Что-то, помню, пыталась, а у меня не вышло.
На УЧИ.Ру тоже занимаемся. Еще мне там вебинары нравятся и мастер-классы.
В качестве тренажеров у нас в арсенале "Отличник".
Иногда на "Знайку" заходим. Там тоже олимпиадные задания.