Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 12:27
Повидло и Варенье из целых ранеток
Делала из одних и тех же ранеток, из них все вкусное получается, а вот просто кушать не очень - терпковатые они.
Для варенья из целых ранеток нужны:
1кг ранеток именно с хвостиками и плотных
1л воды
1кг сахара
Приготовление:
Моем ранетки и протыкаем каждую зубочисткой в попку, затем ставим кастрюльку на плиту, засыпаем сахар и ставим на медленный огонь, когда вода нагреется но не закипит закладываем ранетки, теперь не мешаем а неного прогреваем ранетки, кипятит не нужно - ранетки могут полопаться
После остывания снова нагреваем на медленном огне - не размешивая, кипятим около 5-10 минут и так два раза, после чего раскладываем по банкам.
Выход 2л.
Для повидло, берем те же ранетки заливаем их водой, что бы все ранетки оказались в воде и кипятим пока они хорошо не разварятся
И горячие протираем через сито
Добавляем сахар по вкусу и кипятим на медленном огне минут 20
Остужаем пробуем, если нужно добавляем еще сахар и снова доводим до кипения и снова кипятим минут 20-30 снова пропускаем через сити, кипятим и по банкам.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 17:11
Я_Наталька
Не знаю почему,может она у нас не вызревает до конца? Она желтая,терпкая и кислая как лимон)))но запашистая Спасибо за наводку,подумаю в сторону компота..
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 11:54
Martusha
из нее готовят очень вкусное варенье...
Скрытый текст:
точные пропорции не скажу, мы все готовим на глаз... айву покрошить кубиком, 1 на 1 см, можно чуть мельче, проварить почти до готовности с добавлением воды. Потом на "компоте" сделать сироп (примерно 1 кг сахара на 1 кг айвы), всыпать в сироп кубики айвы... потом варить 3 раза по 10 минут, разлить горячим.
Добавлено спустя 45 секунд:
Martusha
и в плов ее тоже кладут, 1-2 штуки на килограмм-полтора мяса... и просто тушат с мясом
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21715 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 16:08
а я еще не закончила с заготовками
на днях сварила
Томатный чатни
уж очень понравился в прошлом году хочу попробовать сделать из кабачка
Скрытый текст:
Матбуха
Матбуха-«кушанье» из помидоров и жареного сладкого перца, заправленный чесноком и перцем чили.
Рецепт автора
на 10 л. матбухи нам потребуется:
4 кг. – обесшкуренных помидор
4 кг. – обожженных, вычищенных и обесшкуренных перцев
2 кг. – лука
0.5 кг. – чищенного чеснока
0.1 кг. – сухой сладкой паприки
2-3 ст.л. – кориандра
2-3 ст.л. – кумина (зира)
2 ст.л. – куркумы
Острого перца или острой паприки по вкусу.
т.к.т.к. делала первый раз, все поделила на 4 и зря! блюдо ооочень понравилось
взят здесь:
Скрытый текст:
http://shipilevsky.livejournal.com/98111.html
Скрытый текст:
острого перца я еще стручек добавила, в рецепте нет сахара, вот его мне в блюде и не хватило, но т.к. автор рецепта сообщает, что хранить заготовку можно в шкафу, решила не рисковать и добавить сахар при открытии баночки
Аджапсандали
Вариаций на тему аджапсандали много. Чтобы всем понравилось, надо знать правила приготовления этого овощного, вкусного блюда.
Первое правило: все овощи надо пожарить по-отдельности.
Второе правило – не переварить. Переваренный аджапсандали – это уже овощная икра.
я варила вместе, чуток переварила
и после добавления зелени немного потушила(2-3 минутки)
Рецепт автора
Количество: 2,5 кг
Баклажаны — 4 шт. (общим весом около 1,2 кг).
Перцы сладкие — 4 шт. (общим весом около 600 г).
Лук (лучше красный) — 2 шт.
Помидоры консервированные резаные или томатное пюре — 400 г. (я натерла на терке свежие)
Кумин (зира) — 2 ч. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Паприка — 2 ст. л.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Кинза — 1 пучок.
Базилик красный — 1 пучок.
Масло растительное, уксус винный.
Перец чёрный молотый, чили молотый, соль, сахар.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах