Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
.... Зима не за горами ....
Флешмоб по дачным заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4079
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 12:53     Ответить с цитатой

strekoza-t
Посмотрите на сайте Леруа Мерлен в разделе Сад-Товары для консервирования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25346
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 12:55     Ответить с цитатой

СантёринА писал(а):
strekoza-t
Посмотрите на сайте Леруа Мерлен в разделе Сад-Товары для консервирования.

Спасибо :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 14:39     Ответить с цитатой

strekoza-t
На рынках посмотрите, я вчера на заельцовском видела.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5360
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 12:27     Ответить с цитатой

Повидло и Варенье из целых ранеток


Делала из одних и тех же ранеток, из них все вкусное получается, а вот просто кушать не очень - терпковатые они.

Для варенья из целых ранеток нужны:
1кг ранеток именно с хвостиками и плотных
1л воды
1кг сахара
Приготовление:
Моем ранетки и протыкаем каждую зубочисткой в попку, затем ставим кастрюльку на плиту, засыпаем сахар и ставим на медленный огонь, когда вода нагреется но не закипит закладываем ранетки, теперь не мешаем а неного прогреваем ранетки, кипятит не нужно - ранетки могут полопаться

После остывания снова нагреваем на медленном огне - не размешивая, кипятим около 5-10 минут и так два раза, после чего раскладываем по банкам.
Выход 2л.

Для повидло, берем те же ранетки заливаем их водой, что бы все ранетки оказались в воде и кипятим пока они хорошо не разварятся

И горячие протираем через сито

Добавляем сахар по вкусу и кипятим на медленном огне минут 20

Остужаем пробуем, если нужно добавляем еще сахар и снова доводим до кипения и снова кипятим минут 20-30 снова пропускаем через сити, кипятим и по банкам.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 13:54     Ответить с цитатой

Подскажите ,что можно приготовить вкусного из айвы? для чего вообще эту кислятину выращивают? :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
reverberant
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 411
Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 15:36     Ответить с цитатой

Martusha
Говорят, ее в плов можно. Сама пока не пробовала - у меня в этом году всего 2 махоньких штучки наросло :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 17:06     Ответить с цитатой

reverberant
Боюсь плов испортить :haha: Меня "угостили" 10л ведром,что с ней в таком количестве делать ума не приложу :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5360
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 17:09     Ответить с цитатой

Martusha
А почему айва кислая, она немного терпковатая, по крайней мере в Крыму такая растет и из нее очень вкусный компот получается.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 17:11     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Не знаю почему,может она у нас не вызревает до конца? :oops: Она желтая,терпкая и кислая как лимон)))но запашистая :-) Спасибо за наводку,подумаю в сторону компота..
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ma1974
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 11:54     Ответить с цитатой

Martusha
из нее готовят очень вкусное варенье...
Скрытый текст:
точные пропорции не скажу, мы все готовим на глаз... айву покрошить кубиком, 1 на 1 см, можно чуть мельче, проварить почти до готовности с добавлением воды. Потом на "компоте" сделать сироп (примерно 1 кг сахара на 1 кг айвы), всыпать в сироп кубики айвы... потом варить 3 раза по 10 минут, разлить горячим.


Добавлено спустя 45 секунд:

Martusha
и в плов ее тоже кладут, 1-2 штуки на килограмм-полтора мяса... и просто тушат с мясом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42819
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 17:53     Ответить с цитатой

Уже не хотела ничего делать-надоело :haha:
но пришли красивые новенькие крышечки-пришлось идти на рынок)

сделала порцию закуски
на основе этой
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=90394527#90394527

только тушила всё вместе(уже лень матушка...
так-же добавляла 2 шт горкького перца-побольше чеснока
получился такой прям остренький


_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21715
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 16:08     Ответить с цитатой



а я еще не закончила с заготовками :haha:
на днях сварила
Томатный чатни
уж очень понравился в прошлом году :eat: хочу попробовать сделать из кабачка

Скрытый текст:





Матбуха
Матбуха-«кушанье» из помидоров и жареного сладкого перца, заправленный чесноком и перцем чили.
Рецепт автора
на 10 л. матбухи нам потребуется:

4 кг. – обесшкуренных помидор
4 кг. – обожженных, вычищенных и обесшкуренных перцев
2 кг. – лука
0.5 кг. – чищенного чеснока
0.1 кг. – сухой сладкой паприки
2-3 ст.л. – кориандра
2-3 ст.л. – кумина (зира)
2 ст.л. – куркумы
Острого перца или острой паприки по вкусу.
т.к.т.к. делала первый раз, все поделила на 4 и зря! блюдо ооочень понравилось :pyatak:
взят здесь:
Скрытый текст:
http://shipilevsky.livejournal.com/98111.html



Скрытый текст:




острого перца я еще стручек добавила, в рецепте нет сахара, вот его мне в блюде и не хватило, но т.к. автор рецепта сообщает, что хранить заготовку можно в шкафу, решила не рисковать и добавить сахар при открытии баночки :vesna:




Аджапсандали
Вариаций на тему аджапсандали много. Чтобы всем понравилось, надо знать правила приготовления этого овощного, вкусного блюда.
Первое правило: все овощи надо пожарить по-отдельности.
Второе правило – не переварить. Переваренный аджапсандали – это уже овощная икра.

я варила вместе, чуток переварила :shuffle:
и после добавления зелени немного потушила(2-3 минутки)

Рецепт автора
Количество: 2,5 кг

Баклажаны — 4 шт. (общим весом около 1,2 кг).
Перцы сладкие — 4 шт. (общим весом около 600 г).
Лук (лучше красный) — 2 шт.
Помидоры консервированные резаные или томатное пюре — 400 г. (я натерла на терке свежие)
Кумин (зира) — 2 ч. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Паприка — 2 ст. л.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Кинза — 1 пучок.
Базилик красный — 1 пучок.
Масло растительное, уксус винный.
Перец чёрный молотый, чили молотый, соль, сахар.

взят здесь:
Скрытый текст:
https://life.ru/t/еда/894662/konsierviruiem_zakuski_na_zimu_k_vinu_syram_i_khrustiashchiemu_khliebu

я делала половину и тоже зря! Вкусное блюдо получилось!


Скрытый текст:







Продолжение следует ............. :love_sibmama:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 17:30     Ответить с цитатой

VINALI
ЖрдщзЖ Здоровские рецепты
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5360
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 17:37     Ответить с цитатой

VINALI
Вот это интересный рецепт Аджапсандали
Может тоже сделаю на выходных, это хороший гарнир получится, мы любим блюда с баклажанами.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42819
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 18:23     Ответить с цитатой

VINALI
Шикарные рецепты 5ballov
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 34 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах