Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 12:27
Повидло и Варенье из целых ранеток
Делала из одних и тех же ранеток, из них все вкусное получается, а вот просто кушать не очень - терпковатые они.
Для варенья из целых ранеток нужны:
1кг ранеток именно с хвостиками и плотных
1л воды
1кг сахара
Приготовление:
Моем ранетки и протыкаем каждую зубочисткой в попку, затем ставим кастрюльку на плиту, засыпаем сахар и ставим на медленный огонь, когда вода нагреется но не закипит закладываем ранетки, теперь не мешаем а неного прогреваем ранетки, кипятит не нужно - ранетки могут полопаться
После остывания снова нагреваем на медленном огне - не размешивая, кипятим около 5-10 минут и так два раза, после чего раскладываем по банкам.
Выход 2л.
Для повидло, берем те же ранетки заливаем их водой, что бы все ранетки оказались в воде и кипятим пока они хорошо не разварятся
И горячие протираем через сито
Добавляем сахар по вкусу и кипятим на медленном огне минут 20
Остужаем пробуем, если нужно добавляем еще сахар и снова доводим до кипения и снова кипятим минут 20-30 снова пропускаем через сити, кипятим и по банкам.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 17:11
Я_Наталька
Не знаю почему,может она у нас не вызревает до конца? Она желтая,терпкая и кислая как лимон)))но запашистая Спасибо за наводку,подумаю в сторону компота..
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 11:54
Martusha
из нее готовят очень вкусное варенье...
Скрытый текст:
точные пропорции не скажу, мы все готовим на глаз... айву покрошить кубиком, 1 на 1 см, можно чуть мельче, проварить почти до готовности с добавлением воды. Потом на "компоте" сделать сироп (примерно 1 кг сахара на 1 кг айвы), всыпать в сироп кубики айвы... потом варить 3 раза по 10 минут, разлить горячим.
Добавлено спустя 45 секунд:
Martusha
и в плов ее тоже кладут, 1-2 штуки на килограмм-полтора мяса... и просто тушат с мясом
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21715 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 16:08
а я еще не закончила с заготовками
на днях сварила
Томатный чатни
уж очень понравился в прошлом году хочу попробовать сделать из кабачка
Скрытый текст:
Матбуха
Матбуха-«кушанье» из помидоров и жареного сладкого перца, заправленный чесноком и перцем чили.
Рецепт автора
на 10 л. матбухи нам потребуется:
4 кг. – обесшкуренных помидор
4 кг. – обожженных, вычищенных и обесшкуренных перцев
2 кг. – лука
0.5 кг. – чищенного чеснока
0.1 кг. – сухой сладкой паприки
2-3 ст.л. – кориандра
2-3 ст.л. – кумина (зира)
2 ст.л. – куркумы
Острого перца или острой паприки по вкусу.
т.к.т.к. делала первый раз, все поделила на 4 и зря! блюдо ооочень понравилось
взят здесь:
Скрытый текст:
http://shipilevsky.livejournal.com/98111.html
Скрытый текст:
острого перца я еще стручек добавила, в рецепте нет сахара, вот его мне в блюде и не хватило, но т.к. автор рецепта сообщает, что хранить заготовку можно в шкафу, решила не рисковать и добавить сахар при открытии баночки
Аджапсандали
Вариаций на тему аджапсандали много. Чтобы всем понравилось, надо знать правила приготовления этого овощного, вкусного блюда.
Первое правило: все овощи надо пожарить по-отдельности.
Второе правило – не переварить. Переваренный аджапсандали – это уже овощная икра.
я варила вместе, чуток переварила
и после добавления зелени немного потушила(2-3 минутки)
Рецепт автора
Количество: 2,5 кг
Баклажаны — 4 шт. (общим весом около 1,2 кг).
Перцы сладкие — 4 шт. (общим весом около 600 г).
Лук (лучше красный) — 2 шт.
Помидоры консервированные резаные или томатное пюре — 400 г. (я натерла на терке свежие)
Кумин (зира) — 2 ч. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Паприка — 2 ст. л.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Кинза — 1 пучок.
Базилик красный — 1 пучок.
Масло растительное, уксус винный.
Перец чёрный молотый, чили молотый, соль, сахар.