Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Что можно сделать с пельменным тестом?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 7:01     Ответить с цитатой

Лазанью можно приготовить :)
Т.е. тесто раскатать на тонкие прямоугольники и использовать в качестве листов для лазаньи. Вариантов приготовления великое множество. Главный принцип - листы прослаиваются соусом/соусами и сыром и запекаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 17033
В дневниках: 13944
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Моя бабушка делала всегда ленивые вареники: варила кубики из теста(как клецки), а потом перемешивала их(вареные) с творогом и с маслом. А я делаю грузинчики, только не обжариваю, а готовлю в пароварке. И внутрь кладу всякую всячину:овощи разные, форш, салаты-заготовки. Вкусно!
_________________
Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Я из пельменного теста делаю галушки с картошкой.
Отварить картофель четвертинками сверху положить отваренные галушки и полить все это обжаренным в масле луком (лука с маслом должно быть много). Нам очень нравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Речкина
Студент
Студент


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 2003
Откуда: Затулинка
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Сколько интересных рецептов!
Приготовила мясной рулетик. Очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 1678
В дневниках: 161
Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 11:25     Ответить с цитатой

А я делаю вареники с повидлом и обжариваю их как чебуреки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IrOk
Студент
Студент


На сайте с 07.07.09
Сообщения: 1747
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Можно из остатков теста сделать бантики, отварить почти до готовности, поджарить на масле до образования румяной корочки. :blin: Делаются бантики так, раскатать круглые лепешечки как на пельмени, провернуть 1-2 раза посередине. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 4:00     Ответить с цитатой

Жареные "пельмени" с острова Ямайка



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 5557
В дневниках: 2328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:04     Ответить с цитатой

vikany

Как вкусно наверное :in_love:
_________________
Бесплатные консультации по недвижимости
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1123677
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Венди
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.04.09
Сообщения: 51
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Пирог с фаршем

А я своим делаю пирог, подсмотрела в какой-то передаче про национальную кухню, немного переделала под Росию и вперед.

Тесто делим на 2 части: одна больше, другая меньше.Большую часть раскатываем и выкладываем на противень или в форму, делаем бортики, а дальше начинка:фарш,мелко нарезанный кубиками картофель, много лука, по желанию сверху тру сыр, солим и перчим.Затем сверху закрываем второй частью тест, как крышкой, прокалываем вилкой в нескольких местах, смазываем верх желтком и в духовку при 250-280 градусах, минут 40-50 и готово.Иногда добавляю помидорки, болг.перцик или лечо, том.соус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Дашуленька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10
Сообщения: 976
В дневниках: 1
Откуда: Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 22:47     Ответить с цитатой

А я из теста "ушки" делаю для ребенка. :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
antonio 81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.02.10
Сообщения: 1043
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Здесь кто то писал про мясной рулет, а я кушала ещё и луковый. Лук рубится мелко, добавляются специи, перец, немного соли - это начинка. Делается рулет и в пароварку. По готовности режется на ломтики и подается с тушеным мясом (отдельно). Никогда бы не подумала, но очень вкусно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Раскатываю тесто колбаской, потом нарезаю на небольшие кусочки, отвариваю, потом на сковородке обжариваю в масле много лука и засыпаю клецки, обжариваю еще немного. Вкуснотищаааа :) Особенно актуально было во времена студенчества - когда и времени нет, и из холодильника повесившеюся мышь уже сперли :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Раскатайте кружочки размером с блюдце. Разрежьте каждый кружочек пополам, получатся два полукруга. Берем полукруг, на его половинку кладем начинку из вареного картофеля, второй половинкой полукруга прикрываем и залепляем ровную сторону. Получаются такие треугольники с открытой полукруглой стороной. Обжариваем на растительном масле. Чем вкуснее будет картофельное пюре, тем вкуснее будут "пирожки". Можно добавить лук. обжареные грибы и т.д. Есть со сметаной. Попробуйте, очень вкусно.
Как буду делать, добавлю фотографии.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Алена1
Скажите пропорции картофеля и голушек 1к 1 или картофеля побольше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова
Мы тоже люби галушки, еще бабушка варила. Пропорции картофеля и картошки могут быть разные-по вкусу. мне нравится по-больше галушек. Мы соединяем картошку и галушки, смазываем дом.сметаной и добавляем сырое яйцо, все перемешиваем, чтоб яйцо получилось кусочками как-бы, а не омлетом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах