Предыдущая тема :: Следующая тема |
А вам прописывали антибиотики во время беременности? |
Да, прописывали, и я их пила |
|
69% |
[ 94 ] |
Да, прописывали, но я их НЕ пила |
|
17% |
[ 24 ] |
Нет, не прописывали |
|
12% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
Innocence (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2005 1:48 Заголовок сообщения: Антибиотики и беременность |
|
|
Я лечилась от цистита, пила антибиотики Фурамаг и колола 3 укола Лендацин, не зная, что беременна. Лечение скорее всего попало на самые первые дни беременности. Врачи говорят, что риск где-то 50 на 50, что у ребенка будут какие-либо отклонение. Меня беспокоит, можно ли на какком-то сроке с точночтью выявить, что ребенок здоров, вдруг у него будут какие-то отклонения со внешностью? УЗИ может все это выявить. Я очень хочу родить этого ребенка, но сильно переживаю...
Сделала тест на ХГЧ. Показало 947. В лаборатории сказали, что беременность проходит нормально. Температутру ректальную тоже меряла - 37.1, тоже вроде в порядке. Врач сказала, что это все ни о чем не говорит, что беременность может протекать нормально, а плод может быть уродливым. Как вы думаете, насколько это реально? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2005 5:55 |
|
|
Наверное, только врач может ответить на вопрос насколько опасны/безопасны таблетки, которые ты принимала. Но даже врач не может сказать, повлияли ли они на твоего малыша. Я знаю людей, которые 9 мес. сидели на кокаине и рожали здоровых детей и тех, кто не принимал ничего и рожал больных...
Если эти таблетки опасны, то на какие органы ребенка они могли подействовать. Вероятно, что-то можно увидеть на узи. Какой у тебя срок?
А что касается ХКЧ - так его норма просто свидетельствует о том, что беременность развивается. То же самое и базальная температура... Вообще, врачи склонны говорить, что если с плодом что-то не так (на малых сроках), то скорее всего произойдет выкидыш. А если беременность живет, то скорее всего с плодом все ОК. Опять-таки, скорее всего .
Я очень надеюсь, что все у тебя будет хорошо. К сожалению, нельзя знать исход беременности на 100% в независимости от того, что ты принимала или не принимала. Обязательно выясни, чем "грозил" прием твоих таблеток. Можно говорить лишь о вероятности и, возможно, выявить наличие каких-либо отклонений в определенные сроки... А там уж тебе решать его судьбу.
Удачи тебе. Дай знать о себе._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04 Сообщения: 720 Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taissia
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Innocence (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2005 21:26 |
|
|
Привет!
Спасибо всем за поддержку....
А врачи мне ничего толком не говорят. Говорят, что мол если в самом начале беременности, то могло повлиять на что угодно. У меня сейчас 6 неделя. На 8-й вроде уже можно делать биопсию волокн хориона. Об этом опять же в инете сама вычитала, врачи не предлагали... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1139 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:15 |
|
|
В первую беременность я ни ПЦР не сдавала, ни антибиотиков не пила. В этот раз на УЗИ нашли "сложности" у плаценты, сдала анализы. Врач наблюдает та же. У меня ПЦР был нормальный, но в бакпосеве нашли стаф. Врачу доверяю, так что все-таки пропила Амоксиклав, но повторять, если что, вряд ли решусь - слишком уж бурно мой организм реагирует на подобные вмешательства - аллергия, жуткая раздражительность... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роза
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 3547 В дневниках: 3 Откуда: Астрахань
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка

На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taissia
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16025 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2005 19:13 |
|
|
Я пила антибиотики практически без перерывов обе беременности, с 11-12 недель и до упора. беременности были нефропатийные. и ничего! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2005 0:05 |
|
|
в 4-5 недель был цистит - пила ант.
потом был какой то не такой анализ мочи - пить не стала, стала пересдавать анализ и он был нормальный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|