Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Диета Дюкана разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом, и основана на потреблении малоуглеводной пищи. Соблюдается данная методика несколько месяцев, однако при желании её можно принять как основную систему питания, так как она разнообразна, необременительна и кроме похудения, также даёт возможность очистить организм и нормализовать его вещественный обмен.
Диета доктора Дюкана состоит из четырёх этапов, имеющих свои собственные правила.
Однако для всей методики есть несколько общих правил:
* на протяжении всей диеты, ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5л чистой воды;
* каждодневно (но в разном количестве) есть овсяные отруби;
* каждый день выходить на прогулку (не менее 20 минут на первой фазе, и 30 – на второй и третьей);
* делать лёгкую физзарядку.
Диета Дюкана очень эффективна, недельная убыль веса составляет от 3 до 5 кг. Однако это возможно только при чётком исполнении всех четырёх фаз методики.
1 фаза первая диеты – атака.
Потеря веса – 2-6кг.
В первой фазе включается процесс расщепления жировой ткани, поэтому сначала может быть немного некомфортно, тем не менее, сухость во рту, и даже лёгкий запах, говорят о том, что всё идёт правильно и диета начинает действовать.
Длительность фазы атаки определяется индивидуально, в зависимости от веса на данный момент, и того, который планируется иметь.
Рассчитывается так:
излишек веса 10-20кг – длительность3-5 дней;
излишек веса 20-30кг – длительность 5-7 дней;
излишек веса 30кг и более – длительность 5-10 дней.
Более 10 дней первая фаза не соблюдается.
В меню «атаки» преобладает белковая пища. Во время этой фазы рекомендуется употреблять: мясо индейки и цыплёнка (без кожи), постную ветчину, телячью печень, любую рыбу (отварную, паровую, приготовленную на гриле) и морепродукты. Также можно кушать – яйца, обезжиренные молочные продукты, добавлять в еду специи, уксус, приправы, лук и чеснок, соль в небольших количествах. Кроме того, в обязательном порядке нужно съедать 1,5ст/л отрубей овса.
2 фаза диеты – «круиз».
Продолжительность – индивидуальная, зависит от того, как быстро достигается необходимый вес.
В «круизе» чередуются две диеты – белковая и овощная. Чередование различное, также зависит от количества сбрасываемого веса:
меньше 10 кг – протеины-протеины/овощи 1/1 день (как вариант, можно3/3 или 5/5);
более 10 кг – чередование 5/5 дней.
Во время этой фазы необходимо съедать 2ст/ложки овсяных отрубей ежедневно. Также, «круиз» позволяет употреблять: любые овощи, кроме крахмалосодержащих (авокадо, чечевица, бобы, горох, картофель). Овощи можно запекать, варить, или употреблять сырыми. Нельзя употреблять рис и зерновые, так как в них тоже много крахмала.
Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление: специй, аджики, острого перца, молока, корнишонов, чеснока, желатина, по столовой ложке – кетчупа и крахмала, 3ст/л белого или красного вина, по 1 ч/л 3-4% сливок и обезжиренного какао. Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.
3 фаза диеты – закрепление.
На этом этапе закрепляется достигнутый за время диеты вес.
Длительность третьей фазы зависит от количества потерянных килограммов. На каждый килограмм приходиться 10 дней закрепления.
Как уже упоминалось, диета Дюкана не является жёсткой, и это отлично видно на третьем этапе. Рацион «закрепления» довольно разнообразен:
подходят все продукты из первого этапа;
овощи из второго;
одна порция фруктов ежедневно (исключая черешню, виноград, бананы);
хлеб (2 кусочка);
зрелый сыр (40гр);
крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, маис, горох, фасоль, макаронные изделия) – 2 раза в неделю.
На этом этапе количество потребляемых овсяных отрубей в день должно увеличится до 2,5ст/л.
Фаза «закрепления» позволяет делать «праздники души» два раза в неделю (по 1 приёму пищи), на которых можно есть всё, что душе (а точнее желудку) угодно.
4 фаза диеты – стабилизация.
В этот период рекомендуется придерживаться двух правил:
съедать 3ст/л отрубей овса каждодневно;
раз в неделю устраивать день чистых протеинов.
В остальном питание заключающей фазы не предполагает каких-либо ограничений или исключений.
Ссылка на сайт с рецептами, полезной информациейhttp://dukandiet.ru/
Здесь же можно проверить на калькуляторе - каков ваш идеальный вес.
Лже-карбонат
девчата, еще советую лже-карбонат попробовать.
1 кг куриных грудок,
1 лимон,
1 ч.л. соды (можно и меньше),
1 ч.л. кукурузного крахмала,
измельченные отруби для панировки (по желанию),
соль.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим и добавляем соду.
Обильно сбрызгиваем лимонным соком грудки, добавляем крахмал.
Оставляем на 15 минут. Затем обваливаем кусочки мяса в отрубной панировке (по желанию.
Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием.
Не могу сказать, что получилась прям свинина, но, что курица заиграла по-новому-факт). Получилось очень нежное мясо. Не знаю-от качества куриного филе или секрет именно в маринаде.
****************************************************************************
сыр
Скрытый текст:
• обезжиренный творог 1 кг
• обезжиренное молоко 1 л
• желтки 4 шт. и белок 1шт. (можно заменить яйцами 3 шт.)
• соль 1 ч. ложка
• сода 1 ч. ложка
Приготовление:
Рецепт приготовления домашнего сыра прост в исполнении. В кипящее молоко положить творог и постоянно помешивая, довести творожно-молочную смесь до кипения и варить 10 минут. Сыворотку слить, образовавшуюся массу отжать и, не дожидаясь остывания, добавить в нее яйца и соль. С помощью миксера взбивать будущий сыр 10-15 минут, после этого добавить соду и продолжать взбивать еще 2 минуты. Сырную массу положить в пищевую плёнку, сформировать в брусок либо шар, положить в холод и дать остыть.
уменьшила всё в 4 раза. То есть делала из упаковки рассыпчатого творога 250гр.
• кефир – 1 л (жирность 0%-1%)
• молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
• желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
• укроп, петрушка – несколько веточек
• сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
• чеснок – 2-3 зубчика
• соль – 1 чайная ложка
готовлю чаще исходя из половины. И добавляю только зелень.
Приготовление:
Сыр надо часто мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить. А также нам понадобится марля в 4-5 слоев и дуршлаг.
Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно.
Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.
Варим сыр минут 5, за это время сыворотка отделится – это хорошо видно.
Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.
Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать.
Затем заворачиваю массу в марлю и под груз в холодильник на пару часиков.
хлеб
Скрытый текст:
Хлеб получается немного влажный (я в микроволновке делаю). На вкус.. даже не знаю.. вроде нормальный )))
делаю на 2 дня:
4 ст. ложки овс. отрубей,
2 ст. ложки пшенич. отрубей,
1 яйцо,
кефира лью столько, чтоб густая кашица получилась,
щепотка соды, щепотка соли
часто кладу лук зелёный и укроп с петрушкой (люблю зелень )
перемешиваю и оставляю постоять минут 20. В микру минут на 7-8. Потом на досточке деревянной оставляю, чтоб подсох немного.
йогурт
Скрытый текст:
Marmy писал(а):
Девы, как легко сделать йогурт самим:
Берете 1л молока, кипятите, остужаете примерно до 40 градусов, кидаете туда йогурта (я кинула простоквашино белый) грамм 200, размешиваете и оставляете в кастрюльке на плите на ночь, а утром оп-ля йогурт готов! целый литр!
и безо всяких вам мультиварок и прочей дребедени!
Последний раз редактировалось: Барсюша (Ср Июн 04, 2014 20:05), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 14:50
Кошка в доме
Спасибо.
Барсюша
Большое спасибо за новый домик!
Насчет приготовления сыра:
Скрытый текст:
1-ый рецепт:
• обезжиренный творог 1 кг
• обезжиренное молоко 1 л
• желтки 4 шт. и белок 1шт. (можно заменить яйцами 3 шт.)
• соль 1 ч. ложка
• сода 1 ч. ложка
Приготовление:
Рецепт приготовления домашнего сыра прост в исполнении. В кипящее молоко положить творог и постоянно помешивая, довести творожно-молочную смесь до кипения и варить 10 минут. Сыворотку слить, образовавшуюся массу отжать и, не дожидаясь остывания, добавить в нее яйца и соль. С помощью миксера взбивать будущий сыр 10-15 минут, после этого добавить соду и продолжать взбивать еще 2 минуты. Сырную массу положить в пищевую плёнку, сформировать в брусок либо шар, положить в холод и дать остыть.
уменьшила всё в 4 раза. То есть делала из упаковки рассыпчатого творога 250гр.
2-ой:
• кефир – 1 л (жирность 0%-1%)
• молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
• желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
• укроп, петрушка – несколько веточек
• сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
• чеснок – 2-3 зубчика
• соль – 1 чайная ложка
готовлю чаще исходя из половины. И добавляю только зелень.
Приготовление:
Сыр надо часто мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить. А также нам понадобится марля в 4-5 слоев и дуршлаг.
Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно.
Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.
Варим сыр минут 5, за это время сыворотка отделится – это хорошо видно.
Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.
Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать.
Затем заворачиваю массу в марлю и под груз в холодильник на пару часиков.
На сайте с 03.03.12 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул, ТЦ "Европа" .
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 16:29
Сална
Цитата:
А зачем в первом рецепте сода?
уже убегаю, но быстро отвечу )))
рецепт не мой, но напишу своё мнение, зачем сода. Мне кажется, она придаёт некую пористость сыру, которая происходит за счёт реакции соды и кислой среды творога. Возможно, ещё нейтрализует характерную кислинку. И когда её добавляешь и начинаешь блендерить, прям видно, как сырная масса меняет консистенцию, становится мягче, что ли.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 16:44
Барсюша colnihko
Девочки, вам сыр по какому рецепту больше нравится? По 1-му или 2-му?
И по 1-му рецепту, наверное, сыра больше получается? Творог, все-таки, не кефир.
На сайте с 13.03.13 Сообщения: 2003 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 17:34
Девочки! С переездом!!!
Продолжаем худеть тут! Темка то оживилась. Это хорошо!!!!!!!!
Вы такие молодцы, прям готовите, а мне что--то лень. Мужу готовлю, сыну, а себе так - курицу затушу и хватит. Пора бы и себя побаловать не отходя от принципов диеты
Добавлено спустя 31 секунду:
Твое Счастье
Поздравляю Отличный результат на линеечке. Это за какой период?
Добавлено спустя 25 секунд:
пока ваши рецепты все перечитала..аж слюнки потекли
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 18:32
Провинциалка писал(а):
Твое Счастье
Поздравляю Отличный результат на линеечке. Это за какой период?
да это только начало вчера была 72,2 с утра, а второй вес сегодня ради интереса взвешалась (да и линейка требует сегодняшний вес), я второй день пока, а данные потом буду редактировать, чтобы видно было (ну эт если не сорвусь конечно)
Прошлый раз я начинала с весом 71,7 вроде и до 69,5 дошла, а потом праздники, д.р. и прочее
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
копец, для меня пару-тройку лет назад вес более 65 кг казался очень ужасным, при моем "оптимальном" весе в 62-63 кг макс, зато теперь я бы не отказалась его иметь
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Зато на линеечку посмотрю и стимул какой-то появляется
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хочу сыр научиться делать, прошлый раз сделала из альбуминного творога, так чет не очень получился - весь рыхлый и на вкус непонятно что
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8583 В дневниках: 73 Откуда: г.Барнаул (Шумакова-Балтийская ) Карта № 002115
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 18:44
Сална
мне нравятся оба варианта )) по вкусу - варианты адыгейского.. первый с творогом - он плотнее и ближе к сыру чем адыгейский.. а второй - он как нежный адыгейский.. если еще укропчик или паприку добавить.. или грибочки..
сегодня попробовала таки ольтермани 9% - резина резиной.. так вот сыр по первому рецепту к нему оч близок, но не резинвоый )))
по сути, нарушила.. т.к. у меня типа атака..
Твое Счастье
летняя линеечка
Провинциалка
Цитата:
Темка то оживилась. Это хорошо!!!!!!!!
так лето скоро.. надо себя хоть едой в форму приводить..
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 21:40
На ужин все те же котлеты из курицы и тофу, только сверху горчицей помазала и вполне терпимо + пару тройку палок крабовых + кефир.
На завтра сделаю курицу в кефирном маринаде в духовке
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 22:39
colnihko
Лен, так и не поняла на что похож сыр по 1-му варианту. Адыгейский - моя слабость. Значит, лучше по 2-му варианту? А сколько сыра получается из 1 литра кефира?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А я купила сегодня говяжью ногу и говяжьи рульки, загрузила в мультиварку. Надеюсь, говяжий холодец у меня получится лучше, чем куриный в прошлом году. Только вот когда он сварится...
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8583 В дневниках: 73 Откуда: г.Барнаул (Шумакова-Балтийская ) Карта № 002115
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 23:53
Сална
они оба вкусные ) и оба похожи, первый меньше, второй больше ))) у меня по второму варианту получается круг диаметр 11 см высота 5-6 см, зависит как утрамбую ))) это по форме контейнера..
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 10:21
девочки, я с вами.
пару дней щас отболею и в строй.
мне до правильного веса 3 кг осталось. вот не нарушала бы, давно на закреп ушла .
а до желаемого кг так 8.
короче, почередуюсь еще март-апрель и хватит, а то так никогда не доведу дело до конца
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах