Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Предметные рейтинги вузов России-24
Из Праги в Вену, самостоятельно, бюджетно, с удовольствием))

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 22:25    Заголовок сообщения: Из Праги в Вену, самостоятельно, бюджетно, с удовольствием)) Ответить с цитатой

Пока мне лень писать полноценный отзыв о поездке. А так как это МОЯ поездка, то, логично, как хочу, так и пишу. Сейчас хочу написать про то, как съездила из Праги в Вену.
После того, как в марте мы с сыном чуть не примерзли к чешской земле, появилось желание дать Праге второй шанс. Надо сказать, она им воспользовалась в полной мере, погода была идеальной, все прошло без сучка, без задоринки (нет, одна задоринка была, но она скорее личного характера))) Но все равно, удовольствие я получила от поездки сполна.
Возникла идея съездить из Праги в Вену. Во-первых, удобно добраться, во-вторых, Венская ООООООперааааа.....как выяснилось впоследствии, опера с 1 июля благополучно уходит на каникулы до сентября. Выяснила я это, после того, как купила билеты. Купила бы на неделю раньше, послушала бы Тоску. А так....ну, ладно, думаю, таки есть чем там заняться. План был таков - экскурсия в оперу на русском языке, экскурсия в венскую школу верховой езды, концерт Венского королевского оркестра Моцарта в Золотом зале Мюзикферрейн, кафе Захер (знаменитый торт Захер), кафе Фигльмюллер (знаменитый венский шницель, который больше тарелки), собор святого Штефана, Бельведер, погулять...а, да, музыкальный туалет возле оперы! На все это отвела 2 дня. Забронировала отель Адмирал, http://www.hotel-admiral-wien.at/admiral/index.php?lang=de
написав им письмо с датами, получила любезный ответ, что меня ждут. Понравилось и расположение отеля (практически за площадью Марии Терезии, до Оперы пешком не спеша 10 минут, и внимание персонала (заселили без проблем не в 12, а в 8 утра, выехав на следующий день, оставила багаж в багажной комнате, а когда перед выездом в Прагу пришла его забирать, предложили принять душ, потому что жарко, чай, кофе), и комнату дали просто огромную, с отдельной гардеробной, хи-хи, я гордо повесила в него вечернее платье для концерта в Мюзикферрейне.... Рядом с отелем супермаркет, аптека, магазины с одеждой, метро, но тем не менее, отель удачно стоит в тихом переулке. При заселении попросила комнату с окнами во двор, для гарантии тишины, что и получила немедленно и с улыбкой. В отеле можно останавливаться с животными, для них по корпусу стоят миски с водой, забавно...

Забронировала на сайтах экскурсию в школу верховой езды, время посещения кафе, купила билеты на концерт (взяла партер, мало ли, попаду ли еще когда туда, соответственно, потащила платьице, туфельки, блестючки разные, сумочку...выяснилось, что на весь зал буквально несколько соответственно моменту (в моем понимании) одетых женщин, и то, как сказал мой друг, видимо, они русские))) остальные как-то не прониклись счастьем слушать Моцарта, и одеты были кто во что горазд.

Билеты Прага-Вена-Прага купила у компании Student Agency, большие туристические автобусы отходят от автовокзала Флоренс (м.Флоренс), туда же и возвращаются, в Вене приходят на остановку ст. м. Lassallestr./Praterstern, и отходят от нее же. Автовокзала там нет, просто остановка. В общем, где вас высадят, там и обратно садиться. После покупки билетов (выбираешь дату, время выезда и возвращения, места в автобусе) на эл почту приходят электронные билеты. Их можно распечатать (менять в кассе ни на что не надо), а можно и с планшета или телефона показать номер брони стюарду. В дороге чай-кофе-шоколад бесплатно, биотуалет без ограничений посещения. над каждым креслом монитор с индивидуальными наушниками (музыка, фильмы). Очень удобно, комфортно, смело рекомендую.

Из Праги выехали в 0.30, в 5 утра были в Вене.( На следующий день выехали из Вены в 19.40, в 0.30 были в Праге. Сели на ночной трамвай и доехали до отеля (такси брать совершенно необязательно).

Традиционно карта метро

В Вене рядом со станцией метро в автомате купили проездной билет на все виды транспорта на весь день -
метро, трамваи, автобусы (7.2 евро), можно рассчитаться монетками, можно купюрой. можно банковской картой. Потом погасили в компостере билет (отпечаталась дата и время, с этого времени он действует ровно сутки) и поехали на ст.м. Стефанплац к Собору св. Стефана. 5 утра - совершенно шикарное время в любом городе, туристов нет, пусто, торжественно, фотографии получаются отличные, никуда не торопишься, сам собор работает с 6 утра. Опять же, витрины можно рассмотреть во всей красе...

Трамвай по маршруту №1 идет кольцом через весь исторический центр города, поэтому для предварительного осмотра можно сесть на него и объехать город по кругу, выходя на каждой остановке, а потом садясь обратно (при наличие проездного, естественно).
Вот такую вещь нашла как раз по маршруту первого трамвая, на мой взгляд, полезная вещь, уберу под спойлер, это не мое))) и мнение автора практически не разделяю (я про "ничего особенного")
Скрытый текст:

Цитата:

Прогулка вокруг Вены на трамвае №1

Парламент Австрии в Вене
Итак, первый маршрут подходит для всех — это просто прогулка на трамвае №1 , который как раз проезжает вокруг исторического округа. Занимает около получаса. Рекомендую всем перед началом осмотра города, чтобы сориентироваться и влиться в атмосферу Вены. Этот маршрут первого трамвая для удобства отмечен на карте ниже. Я бы не советовала даже выходить, можно просто прокатиться туда и сюда. Все достопримечательности вокруг исторического центра на правой части карты мы всё равно включим в пешую прогулку, по левой стороне по моему мнению здания не являются настолько интересными, чтобы пешком осматривать их. Так что не тратьте время. Исключение — дом Хундертвассера. Обязательно нужно выйти и обойти его. Там же на остановке у дома Хундертвассера можно вернуться обратно этим же первым трамваем до остановки Parlament Wien (Венский Парламент) и сразу же начать пешую прогулку вглубь исторического ядра города.

1. Венская государственная опера (Wiener Staatsoper) - это, пожалуй, то, ради чего многие туристы приезжают в Вену. Добраться легко — это первая остановка первого трамвая или одноимённая центральная станция венского метро. В сезон, с сентября по апрель, здесь проходят оперы, балеты, концерты живой музыки. Говорят, билеты купить очень сложно. Так как мы приехали летом, то есть в не сезон, Венская опера была закрыта для представлений. Если же вы приехали в сезон, я бы рекомендовала посетить её, заранее забронировав билеты на сайте Венской оперы. Там есть возможность выкупить места и по вполне демократичным ценам. Смотрите внимательнее на план, где находится бронируемое вами место, так как как правило дешёвые места имеют ограниченную видимость или вообще её не имеют.

Также билеты можно купить в кассах оперы и у перекупщиков вокруг здания Оперы, даже до начала представления всегда есть билеты, которые перед самым действом могут продаваться с хорошей уценкой, если речь, конечно, не идёт о премьере. Есть возможность за пару евро приобрести и стоячие места и насладиться музыкой вообще без особых трат. Такие билеты продают только в день представления и только лично в руки каждому посетителю. То есть не получится купить для кого-то без его присутствия. Так как мы были в Вене всего 2 дня, то на экскурсию в само здание мы не пошли. Хотя, говорят, экскурсии неплохие (вы очутитесь за кулисами оперы, пройдёте по техническим коридорам и многое другое). Если вы в Вене и у вас есть свободное время, или, например, из-за дождя нет возможности гулять по городу, есть смысл пойти на такую экскурсию. Очень интересно по моему мнению. Что касается самого здания, меня оно вообще честно говоря не впечатлило. Мне показалось, что оно достаточно обшарпано и нуждается в капитальном ремонте. В общем, даже фотографироваться на его фоне нам не захотелось. Просто сняли само здание, отметились, и пошли гулять дальше по центру.

2. Парк Бурггартен (Burggarten) — в принципе, ничего особенного. Популярен среди туристов тем, что там стоит памятник Моцарту. Кроме этого, этот парк знаменит домом пальм.

3. Музей истории искусств — интересен я бы сказала только тем, кто увлекается живописью. Для всех остальных туристов — просто одно из множества красивых венских зданий.

4. Дворец Хофбург (Hofburg - Kaiserappartements & Sisi Museum & Silberkammer) — мы к нему ещё вернёмся во время пешей прогулки по Вене. Это исторический центр города, апартаменты всех правящих императоров Австрии.

5. Внешние крепостные ворота Вены (Äußeres Burgtor) — честно говоря, вообще не поняла, зачем они отмечены на карте. Ворота как ворота. Просто вход в историческое ядро города.
6. Музей естествознания (Naturhistorisches Museum Wien) — опять же, наверное, будет интересен биологам, химикам. Нам же, обычным туристам, вряд ли это пригодится.

7.Народный парк (Volksgarten) — один из парков в центре Вены. Играет живая музыка каждый день. Можно полежать на травке.

8. Правительство Австрии (Bundeskanzleramt).Здание Парламента Австрии (Parlament Wien) — вот это действительно потрясающее по своей архитектура здание. Напротив — фонтан в классическом стиле. Но смотреть стоит только из окна первого трамвая по моему мнению.

9 .Парк перед Ратушей (Rathauspark) — мы с мамой попали на замечательный кинофестиваль. На самой ратуше был огромный экран, где транслировались фильмы. А в парке было представлено огромное количество палаточек, где можно было попробовать различные кухни мира, включая австрийскую с огромным выбором живого пива. Сама ратуша и парк — ничего особенного. Если бы не кинофестиваль, мы бы вообще не вышли туда.

10.Ратуша (Wiener Eistraum) — как уже написано выше, в принципе ничего особенного. Но проехать рядом на трамвае стоит.

11. Дом Паскуалити ( Pasqualati-Haus) — после «дома» Моцарта мне уже ни в какие известные «дома» идти не хотелось. Вроде Моцарт здесь снимал квартиру целых 8 лет. Пролетели мимо на трамвайчике и ещё раз убедились, что ничего особенного. Может, внутри и интересно, но была такая хорошая погода, что по музеям ходить просто не хотелось.

12.Венский университет (Административный корпус)— тоже просто красивое венское здание.

13. Обетная церковь (Votivkirche) — вот это действительно красивейшая церковь Вены. Она как будто вырезана из дерева. Рядом — изумительны парк с бесплатными мягкими креслами, на которых туристы и местные жители отдыхают и читают газеты.

14. Бургтеатр (Burgtheater) — очень красивое здание, опять же нет смысла выходить и осматривать его отдельно. Просто стоит учесть, что это самый старинный немецкоговорящий театр в Европе.

15.Венский университет. Юридический факультет — очень красивое здание, выходить из трамвая осматривать не стоит.

16. Венская биржа (Wiener Börse) — также одно из красивейших венских зданий.

17.Кольцевая Башня (Ringturm) — мы честно говоря её проехали и так не увидели. На ней установлен 20-ти метровый маяк погоды. Если есть время, можно выйти из трамвая около этой башни и пройтись по берегу Дуная.

18.Собор св. Рупрехта (Ruprechtskirche) — это самый древний собор Вены. У нас, к сожалению, не было времени осмотреть его, но я бы порекомендовала всем туристам. Тем более, что церковь построена внимание! в 750 году. Это действительно настоящая старина.
Schwedenplatz - ничего интересного кроме стройки мы здесь не обнаружили, поэтому продолжаем двигаться далее.

20. Дом Хундертвассера (Hundertwasserhaus) — это тот дом, ради которого стоило приехать в Вену. Мне он очень понравился. Это обычный жилой дом, построенный по моему мнению в стиле Гауди. Я обожаю такие сказочные дома. Этот дом многие критикуют, называя его уродиной. Однако мы, любители необычной архитектуры, не согласимся с этим никогда. И это подтверждают толпы туристов вокруг этого дома. Дом характеризует отсутствие прямых линий, всё имеет головокружительные формы, которые вообще как будто не подчинены законам геометрии. Крыша полностью засажена кустами и деревьями, практически все балконы и аркеры также утопают в зелени. Со стороны боковой улицы — необычный фонтан в стиле с домом. Рядом — огромный магазин с достопримечательностями, где вы можете приобрести сувениры немного дешевле, чем в центре.
Наш маршрут на трамвае вокруг Вены закончился. Теперь можно сесть на тот же самый первый трамвайчик и проехаться в обратном направлении, ещё раз обозревая Вену с разных сторон. Теперь нужно немного пройтись.

Погуляв по Стефанплац, пошла в сторону Оперы. Во первых, нужно было посмотреть, во сколько начинается экскурсия на русском языке (в 12, 6.5 евро), во вторых, очень интересно было наведаться в музыкальный туалет возле Оперы в подземном переходе. Надо сказать, что туалет это полное нечто! Посещение его стоит 70 центов, монетка опускается в автомат и срабатывает вертушка. Играет громкая музыка - произведения Моцарта, кабинки называются ложами, стоят цветы и тд. Очень забавно! Понятно, что голимый туртистический аттракцион, но все равно забавно!

По Венской Опере....С июля она уходит на каникулы, поэтому на спектакль я не попала, но зато сходила на экскурсию на русском языке. Нового ничего не услышала, я этим делом интересуюсь, поэтому все читала, но мне было важно и интересно побывать именно за кулисами. Экскурсия на русском начинается в 12 часов, приходить нужно за 15-10 минут до начала. стоит 6.5 евро, длится минут 40. Билет действует еще и в музее Оперы, это напротив, интересные экспозиции (на мой взгляд). В магазине при опере сувениры, из интересного - диски с музыкой, операми, сборниками и тд. нашла кое-что...

таперича фото...

пол на сцене

После экскурсии гуляли, ходили в кафе, магазины....

В магазине при кафе Захер был куплен торт домой (он хранится в условиях комнатной температуры до 3 недель, поэтому прелестно доехал, и ждет детей "из лагерей". Их несколько вариантов. вернее, отличаются они друг от друга диаметром. Я выбрала 2 тортика - они уложены в деревянную коробочку с бумажной стружкой, обернуты шикарной шелковой бумагой, лента, фирменная сумочка. Стоит 19.9 евро. Еще там продается фирменный кофе с умопомрачительным запахом даже через бумажный пакет. Венский кофе! вам это о чем нибудь говорит?

Что касается вкуса торта...понятно, что и торт, и шницель это просто из разряда "маст ду" - типа фирменные вещи Вены. Пишут, что по вкусу он один в один торт Прага...я не пробовала Прагу. Но от куска Захера с взбитыми сливками и кофе с апельсиновым ликером меня тошнило до середины ночи. ОЧЕНЬ сладко! Больше никогда! попробовала и слава Богу! Этот набор стоит примерно 10 евро. Вот здесь можно посмотреть меню
http://www.sacher.com/sacher-cafes/

Kleiner Schwarzer — традиционный эспрессо;
Kleiner Brauner — эспрессо с молоком;
Grosser Brauner — двойной эспрессо с молоком;
Melange — кофе с небольшим количеством сливок (Schlagobers) и шапочкой из молочной пены;
Franziskaner — очень светлый «меланж» со сливками и шоколадной крошкой;
Kapuziner — тёмный коричневый кофе (кофе больше, чем молока);
Eispanner-кабриолет — крепкий мокко в стакане с шапочкой из взбитых сливок;
Fiaker — «айшпеннер» с ромом;
Eiskaffe-кофе-гляссэ — ванильное мороженое в стакане, заливаемое холодным крепким кофе с добавлением взбитых сливок;
Johann Strauss — крепкий кофе мокко со взбитыми сливками и абрикосовым ликёром;
Fiaker — кофе мокко с ромом или коньяком в стакане;
Irish Coffee — чёрный кофе с ирландским виски, сахаром и взбитыми сливками;
Kaisermelange — чёрный кофе с яичным желтком;
Konsul — чёрный кофе с небольшой порцией сливок;
Maria Theresia — мокко с апельсиновым ликёром;
Mazagnan — мокко, охлаждённый со льдом, с добавлением мараскинового ликёра;
Überstürzter Neumann — взбитые сливки, облитые горячим кофе с молоком.
В общем, каждый выберет себе по вкусу. Я пила Марию Терезию с ликером...

Шницель в Фигльмюллер 13.9, картофельный салат 4.2, бокал каберне савиньон 3.8 евро.
настоятельно рекомендую бронировать время посещения, действительно, на улице хвостик из желающих пройти и ждущих свободный столик. У ФМ 2 адреса, они рядом, в принципе, разницы нет, шницели одинаковые. http://www.figlmueller.at/en/

А это фотографии с концерта Венского королевского оркестра Моцарта из Золотого зала Мюзикферрейн, вечером первого дня. Девочки, это был восторг! Просто счастье чистой воды.....
Билеты купила на сайте МФ, http://www.mozart.co.at/Vienna-concerts-Tickets/ партер, 69 евро, выбираешь места, распечатываешь с эл почты, здесь такой нюанс, нужно распечатки обязательно поменять на бумажные билеты. Мы с самого утра зашли, красивые такие билетики, на память, и еще в кассе взяли бесплатные журналы об оркестре (на английском). Сам концерт начинался в 20.15 часов, в зал пускали в 19.30-, времени достаточно, чтобы и посмотреть, и пофотографировать. Длилось до 22 с чем-то...

Людей на фотографиях нет, потому что я входила в зал первой и пока народ разбирался. быстро пофотала. Зал полный, перед концертом можно было купить билеты только на балкон .
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Сб Июл 27, 2013 12:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 13:27     Ответить с цитатой

На следующий день с утра после завтрака оставили вещи в багажной комнате и ушли гулять. Пешком. Цель - Бельведер. Попутно прошли много достопримечательностей, в том числе фонтан высокие струи и большой мемориальный комплекс советским солдатам. Бельведер прямо за ним.
Я не буду пересказывать путеводители, скажу только, что в сам Б вход бесплатный, по парку и оранжереям можно гулять свободно и без ограничений, платишь за вход в оба дворца - нижний и верхний, в них располагаются выставки картин и скульптур, в частности Климт. Билеты продаются и отдельно, и комплексные. Я не пошла....гуляла....весь день.....
Около дворцов кафе, кофе эспрессо, мороженое. минеральная вода с лимоном около 8 евро. Красиво....очень...Есть детская площадка, полностью оборудованная, у уголке парка. То-есть, предполагается, что люди могут прийти сюда всей семьей, и ребенок, устав, поиграет в свое удовольствие.

Бельведер
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 0:27     Ответить с цитатой

В Бельведере прошел весь день, обратно до отеля за вещами так же шли пешком очень неспешно (весьма далековато, но я люблю гулять)), прощались с Веной...По пути не удержались, зашли в парк Парк Бурггартен (Burggarten), где стоит памятник Моцарту. через час перед памятником должен был состояться концерт живой музыки из Произведений Моцарта, бесплатный, уже расставляли стулья, но времени не было. Поэтому покормили в пруду уток, полежали на чистейшей траве (честно, я лежала, на спине, сама себе удивляюсь))....
это пестролистный клен, никогда таких не видела. Листья как у нашего обычного, только зелено-белые.

Вот и все, в отель за вещами и на автобус до Праги. Поездка была прекрасной!

Традиционно о покупках...Я собираю магнитики городов, где побывала, поэтому магнитик с видом города, магнитик с венскими кошками (по 3 евро), открытка (2 евро), торт Захер (19.9), кофе (6.9), набор из 3х маленьких бутылочек шоколадного ликера с разными вкусами (3 евро) - приятное дополнение к кофе, только мне досталась 1 бутылочка))) тыквенное масло (4.9) - отличная вещь! в следующий раз куплю 3литровую бутыль и надорвусь.... конфеты Моцарт с разными вкусами с марципаном внутри - совершенно не впечатлили ни меня, ни детей, длинные конфеты с лимонным марципаном - это было вкусно, но куплено всего на пробу было 2 штуки (1 евро). По городу на каждом углу в центре магазины с конфетами Моцарт, цены и ассортимент практически одинаковые. Упаковка самая разная, и в форме скрипки, и круглые коробки, и стеклянные. и картонные...на мой взгляд, имеет смысл брать только в подарок, выглядит красиво, это да...Шоколадный ликер продается там же, фасовка у него самая разная, тоже красиво, но еще и вкусно.

фото с отзыв.ру

вот конфеты

тыквенное масло. Красивый коричнево-зеленый цвет и умопомрачительный запах жареных тыквенных семечек. Покупала в супермаркете, в туристических магазинах эти бутылки стоили по 15 евро.
ликеры-малюськи.

Все! :give_heart:
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

МАК+
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Как всегда: прекрасный, красивый отзыв!!!!!! С кучей полезных полезностей.

NatalyaK
Студент
Студент

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Вы молодец!
Отличный отдых, классный отзыв и фотографии :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Мне приятно....
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 8:54     Ответить с цитатой

ааааааааааа, миска для песиков с водой :-o

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Вот такие изменения по остановке автобуса из Праги:
Цитата:

С 6 Январь 2014 будут отменены остановки в Вене, Lassallestraße / Praterstern.

В настоящее время автобусы останавливаются на остановке
Вена, Busterminal Stadioncenter,
Engerthstraße 242-244.

Описание новой остановки в Вене, Busterminal Stadioncenter, Engerthstraße 242-244:
Станция метро U2 называется Stadion
торговый центр Стадион Центр
Расстояние станции Praterstern - Стадион метро - 4 минуты

Молодцы они, все-таки! Произошли изменения - тут же уведомили, а ведь всего-навсего я у них на сайте билеты в Вену и Карловы Вары покупала....
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: