Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 17:46
Самое простое и бюджетное блюдо, которое я только знаю, и одно из самых вкусных: гороховое пюре.
Замачиваем желтый колотый горох на несколько часов, воду сливаем, ставим вариться до мягкости, можно, чтобы прям разварился. Добавляем специи (на мультиварочную кастрюлю): 1 чл молотой зиры, 1 чл куркумы, 1-2 ст л паприки, 1/3 чл кайенского перца, сок лимона (по вкусу), давленный чеснок 1 головка, соль и еще какие-нибудь перчики-сушеные травки, перемолотые в кофемолке. Все приправы пюрируются погружным блендером вместе с горохом. Можно для пущей вкусности смолоть в кофемолке кунжут и добавить его в пюре, но это совсем не обязательно. В конце пюрирования надо довольно щедро добавить оливкового масла и на низкой скорости смещать с готовым пюре. Все. Вкусно и горячим и холодным. Можно как самостоятельное блюдо, можно как дип. С какой-нибудь лепешкой типа лаваша или чиабатты, да в прикуску с оливками за уши не оттащишь Но мы вот вчера просто с черным хлебом ели, и было прям прекрасно ) Все приправы можно купить на рынке или в киосках-палатках-отделах в магазинах со специями-сухофруктами.
Эти же приправы используются при приготовлении хумуса. Нам как-то раз было лень морочиться с нутом и решили поставить эксперимент с горохом, получилось супер-вкусно и проще не придумаешь )
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21487 В дневниках: 5215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 20:39
Stolitsa Sibiri, всё хорошо и у меня и у домочадцев.
Это зависит от кишечника, по-моему.
Ближе к старости организм сдаёт, и образуются газы в кишечнике. Поэтому, по-моему, существует такое мнение, что от бобовых газов много. Но если организм здоровый, их нет. ИМХО.
Добавлено спустя 30 секунд:
Маша , я не замачиваю, просто промываю
Вспомнила: я варю гороховый суп, добавляя туда мускатный орех и имбирь (эти специи уменьшают газообразование (только что прочитала, не знала об этом, мне просто нравятся с горохом именно они))
Очень понравились зразы из свеклы с начинкой из грибов и риса, нашла рецепт в Интернете:
1.Свеклу (желательно крупную) заворачиваем в фольгу и запекаем в горячей духовке примерно минут 40.
2.Отвариваем рис и обжариваем мелко нарезанные грибы с луком на сковороде.
3.После того как рис и грибы немного остынут измельчаем из в блендере
4.Готовую свеклу остудить и натереть на мелкой терке.
5.К натертой свекле добавляем манную крупу (пару столовых ложек), соль, перец, натертый репчатый лук - по вкусу. Дать манке настояться, набухнуть. (Я еще добавила яйцо, но в оригинальном рецепте яйцо не предусмотрено)
6.Руку слегка посыпаем мукой и формуем лепешечки из свекольного фарша. Кладем начинку. Защипываем края, формируя котлетки.
7.Обжариваем котлетки недолго с каждой стороны.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 9:17
Шашлычок вегетарианский
Ингредиенты:
1,5 стакана нутовой или пшеничной муки (можно пополам)
1,5 стакана вода
0,5 чайной ложки сода
соль, специи по вкусу
нарезанные овощи 800 г: кабачок, тыква и баклажан кубиками, помидорки – колечками, цветная капуста – на соцветия
панир (адыгейский сыр) 200 г
Просеиваем муку в большую миску и добавляем пряности, соль и соду. Медленно вливаем воду и взбиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало овощи. Нарезаем все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде или на пару до полуготовности. Помидоры нарезаем кружками толщиной не менее 5 мм, панир – кубиками 2 см. Нанизываем ингредиенты на палочки в произвольном порядке, так чтобы с каждой стороны оставалось 1–2 см. Обмакиваем в тесто и жарим в разогретом масле до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 3:01
Мне очень нравится один несложный рецепт - манты вегетарианские.
Нарезаем тыкву или кабачок небольшими кубиками, морковку трем на терке. Соотношение должно быть примерно - 80% тыква или кабачок, 20% морковка (либо 10% морковка, 10% - лук репчатый мелко порезанный).
Я еще добавляю туда зеленый укроп, но можно и без него.
Солим, добавляем специи по вкусу, я добавляю хмели-сунели или есть еще специи специально для мантов или пельменей.
Начинка готова.
Тесто делаем обычное пельменное.
И еще одна фишка, при лепке мант, в каждый мант надо добавить сливочное масло, примерно половинку чайной ложки.
Все, дальше варим и едим))) Можно соус к ним еще какой-нибудь подать.
Я обычно делаю сметану с помидором (если нет, то томатная паста), чеснок выдавленный, соль, зеленый укроп.
Нашей семье очень нравится.
По аналогии можно жарить чебуреки. Только в чебуреки кабачок или тыкву надо натереть на терке, а не кубиками.
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 8807 В дневниках: 21
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:39
Простой, но вкусный рецепт, на сейчас само то: кабачок чистим от кожуры, режем на кольца 1-1,5 толщиной, посыпаем солью, измельченным чесноком. Даем полежать минут 15. На сковороду наливаем раст.масла немного, выкладываем кабачок в один слой и обжариваем с двух сторон до готовности. Всё.
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 9524 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Никитина - Чистая Слобода
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 17:07
еще один простой рецепт из кабачков - рисовые котлетки.
Отвариваю рис, он должен быть липким, не пропаренный. В остывший рис добавить натертый на крупной терке кабачок (примерно по объему 2/3 от объема риса), посолить, поперчить, добавить немного муки. Хорошенько перемешать. Котлетки жарить под крышкой.
Мне очень нравятся, получается вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах