Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Первоклассники 2014!!!
На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 21:58    Заголовок сообщения: Первоклассники 2014!!! Ответить с цитатой

Всем привет!
Ну, настало и наше время готовиться, волноваться, думать, копить деньги, выбирать школы, подготовки и т.д.
Мой сын пойдет в подготовительную группу в садике с сентября. Мы пойдем потом наверное в 73 лицей. Насчет подготовки в школе не знаю, наверное не пойдем, вроде ни к чему она, но с другой стороны ребенок уже рвется в школу, не знаю даже как и быть..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вера Брежнева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Ida
Привет.А мне кажется даже очень к чему. :aga-aga: Мы собираемся на предшколу обязательно.И ре привыкнет к школе и дисциплине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Янга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Ida
вопрос не по теме.Сейчас же не берут в школу ноябрьских-декабрьских с 6 лет.Как вам удалось?Ре тянет?Вы весь садик ходили со старшей группой или переводились?
⮝ наверх ⮝

Вера Брежнева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Янга писал(а):
Ida
вопрос не по теме.Сейчас же не берут в школу ноябрьских-декабрьских с 6 лет.Как вам удалось?Ре тянет?Вы весь садик ходили со старшей группой или переводились?

Вы не правильно поняли.В сентябре они пойдет в подготовительную группу в дет. сад, а через год в сент 2014 в 1 класс, им будет больше 7.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Янга

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Вера Брежнева
Упс....точно, на даты не посмотрела.Значит в школу только с 7 берут :-(
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Янга писал(а):
Ida
вопрос не по теме.Сейчас же не берут в школу ноябрьских-декабрьских с 6 лет.Как вам удалось?Ре тянет?

Ничего подобно, оч.даже берут и даже раньше. Дочь перешла в 3-ий класс и ещё как тянет :haha: А вообще, если ре на 1 сентября исполнилось 6 лет и 6 мес., то отказать Вам не имеют права :-)

Янга

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Гру-Гру
вы с 5,11 пошли?А почему так рано?Путевки в д/сад не хватило :lol: Нам наверное тоже пора в школу, а то путевки не дождемся

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Гру-Гру
а где написанно про 6,6 лет, на будущее запомню?
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Янга
Путёвка у нас была, только с д/с мы через тройку месяцев завязали. В школу пошли потому как дочь была готова во всех смыслах и СТРАШНО ЖЕЛАЛА :haha: А про 6,6 лет: П. 10.1 нового СанПиНа 2.4.2.1178-02 устанавливает, что «оптимальный возраст начала школьного обучения - не ранее 7 лет. В 1-е классы принимают детей 8-го или 7-го года жизни. Прием детей 7-го года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев».

Янга

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Гру-Гру
а по росту проблем не было?Как учителя восприняли?Взаимоотношения с детьми?
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Янга
У нас девушка рослая, некоторые дети в классе, а сейчас им кому 8, кому 9, ниже. Только ведь рост - это не причина идти или не идти в школу ;) Учителя ею оч.довольны, взаимоотношения с одноклассниками прекрасные, много друзей-подружек :-)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Ida
Дочь учится в этом лицее. Здесь 2 формы подготовительных курсов: 1. С октября по апрель 2-3 раза в неделю и 2. Две недели в апреле каждый день. Если считаете, что Ваш ре готов и не нуждается в доп.занятиях, то можно походить только в апреле. Мы с дочерью так делали. Исключительно для того, чтобы ре посмотрел на школу изнутри, выбрал понравившегося учителя, и чтобы себя показать :-)

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Янга писал(а):
Ida

у меня сын январский, ходили в школу на беседу с психологом и логопедом для будущих первоклашек, сказали возьмут в 1 класс если мы хотим
так что и ноябрьских-декабрьских тем более
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Гру-Гру писал(а):
Янга
У нас девушка рослая,
не просто рослая, а вундеркинд ;)
вы в пять лет читали 100слов в минуту??? что среднестатистическому ребёнку будет дано лет в 8.

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Отвечаю, почему мы не идем в школу сейчас, хотя нам УЖЕ 6.5 сейчас в мае..
1. Мальчик он маленький. Он даже среди своей старшей группы практически ниже всех, а уж среди нынешних подготовишек вообще Филиппок.. Сейчас у него нет из-за этого проблем, но боюсь, что в подростковом возрасте могут быть, все знают, как жестоки дети
2. Он неусидчив пока. То есть, мне кажется, психологически он к школе не готов. Он хорошо читает, решает сложные логические задания на уровне подготовишек и любит учиться. Но он пока такой шилопопый! Ему сложно сидеть дольше 5 минут.
3. Не хочу укорачивать ребенку детство :-)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Гру-Гру
да, мы с Вами общались в личке год назад по поводу 73 лицея, я помню Ваши отзывы. Мы наверное так и сделаем - пойдем в апреле на "экспресс -курсы":)) Одна из причин - насколько я знаю, предшкола там дорогая, 2 тыщи в месяц вроде, лучше уж ребенка на спорт водить или на тот же английский лишний раз (что мы сейчас и делаем).
Насколько я знаю, предшкола полезна тем детям, кто не посещал детсад. Так говорят сами учителя.
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Катаржинка
Кать, про вундеркинда ты загнула, конечно, это не про нас :haha: Но не без способностей - это точо :-)

Ida писал(а):
Мы наверное так и сделаем - пойдем в апреле на "экспресс -курсы":))

5ballov И овцы деньги целы, и ре со школой познакомиться сможет ;)

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Ida
Подруга наоборот отправляет сына в школу в 6,5...грит лучше сейчас в школу, чем потом сразу в армию..ну как то так...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: