Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Вт Май 28, 2013 21:58 Заголовок сообщения: Первоклассники 2014!!!
Всем привет!
Ну, настало и наше время готовиться, волноваться, думать, копить деньги, выбирать школы, подготовки и т.д.
Мой сын пойдет в подготовительную группу в садике с сентября. Мы пойдем потом наверное в 73 лицей. Насчет подготовки в школе не знаю, наверное не пойдем, вроде ни к чему она, но с другой стороны ребенок уже рвется в школу, не знаю даже как и быть..
На сайте с 02.02.11 Сообщения: 606 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 30, 2013 12:29
Ida
вопрос не по теме.Сейчас же не берут в школу ноябрьских-декабрьских с 6 лет.Как вам удалось?Ре тянет?Вы весь садик ходили со старшей группой или переводились?
На сайте с 26.05.13 Сообщения: 68 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
Добавлено: Чт Май 30, 2013 13:30
Янга писал(а):
Ida
вопрос не по теме.Сейчас же не берут в школу ноябрьских-декабрьских с 6 лет.Как вам удалось?Ре тянет?Вы весь садик ходили со старшей группой или переводились?
Вы не правильно поняли.В сентябре они пойдет в подготовительную группу в дет. сад, а через год в сент 2014 в 1 класс, им будет больше 7.
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 30, 2013 13:44
Янга писал(а):
Ida
вопрос не по теме.Сейчас же не берут в школу ноябрьских-декабрьских с 6 лет.Как вам удалось?Ре тянет?
Ничего подобно, оч.даже берут и даже раньше. Дочь перешла в 3-ий класс и ещё как тянет А вообще, если ре на 1 сентября исполнилось 6 лет и 6 мес., то отказать Вам не имеют права
Добавлено: Чт Май 30, 2013 13:58
Янга
Путёвка у нас была, только с д/с мы через тройку месяцев завязали. В школу пошли потому как дочь была готова во всех смыслах и СТРАШНО ЖЕЛАЛА А про 6,6 лет: П. 10.1 нового СанПиНа 2.4.2.1178-02 устанавливает, что «оптимальный возраст начала школьного обучения - не ранее 7 лет. В 1-е классы принимают детей 8-го или 7-го года жизни. Прием детей 7-го года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев».
Добавлено: Чт Май 30, 2013 14:13
Янга
У нас девушка рослая, некоторые дети в классе, а сейчас им кому 8, кому 9, ниже. Только ведь рост - это не причина идти или не идти в школу Учителя ею оч.довольны, взаимоотношения с одноклассниками прекрасные, много друзей-подружек
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Ida
Дочь учится в этом лицее. Здесь 2 формы подготовительных курсов: 1. С октября по апрель 2-3 раза в неделю и 2. Две недели в апреле каждый день. Если считаете, что Ваш ре готов и не нуждается в доп.занятиях, то можно походить только в апреле. Мы с дочерью так делали. Исключительно для того, чтобы ре посмотрел на школу изнутри, выбрал понравившегося учителя, и чтобы себя показать
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 20873 В дневниках: 9717 Откуда: Барнаул, квартал 2000
Добавлено: Чт Май 30, 2013 15:10
Янга писал(а):
Ida
у меня сын январский, ходили в школу на беседу с психологом и логопедом для будущих первоклашек, сказали возьмут в 1 класс если мы хотим
так что и ноябрьских-декабрьских тем более
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Чт Май 30, 2013 20:33
Отвечаю, почему мы не идем в школу сейчас, хотя нам УЖЕ 6.5 сейчас в мае..
1. Мальчик он маленький. Он даже среди своей старшей группы практически ниже всех, а уж среди нынешних подготовишек вообще Филиппок.. Сейчас у него нет из-за этого проблем, но боюсь, что в подростковом возрасте могут быть, все знают, как жестоки дети
2. Он неусидчив пока. То есть, мне кажется, психологически он к школе не готов. Он хорошо читает, решает сложные логические задания на уровне подготовишек и любит учиться. Но он пока такой шилопопый! Ему сложно сидеть дольше 5 минут.
3. Не хочу укорачивать ребенку детство
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Гру-Гру
да, мы с Вами общались в личке год назад по поводу 73 лицея, я помню Ваши отзывы. Мы наверное так и сделаем - пойдем в апреле на "экспресс -курсы") Одна из причин - насколько я знаю, предшкола там дорогая, 2 тыщи в месяц вроде, лучше уж ребенка на спорт водить или на тот же английский лишний раз (что мы сейчас и делаем).
Насколько я знаю, предшкола полезна тем детям, кто не посещал детсад. Так говорят сами учителя.