Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18703 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:20 Заголовок сообщения: Если скорая долго едет |
|
|
Решила написать, т.к. нахожусь в шоке.
Заболела доча, еще утром проснулась с тем-рой 38С, дала жаропонижающее. Далее в 15 ч. опять поднялась тем-ра 39,2С, дала жаропонижающее. обычно у нас тем-ра уходила быстро. В этот раз сбилась до 38С . В 19.30 опять поднилась до 19,2С я опять дала лек-во. Через полчаса смотрю поднимается выше. Когда было 39,8 позвонили в скорую, время было 21ч11м. В 22:00 скорой еще не было, тем-ра была 40,7С. позвонили опять в скорую, нам ответили много вызовов, ждите. Меня начало уже трясти, через 5 сек. бегала к окну смотрела, приехала или нет. На свой рикс дала ребенку опять лек-во,и делаю примочки наи лобик холодной водой. Сейчас время 23ч17м, Т.е. прошло более 2 ч. после вызова, скорой так и нет. Тем-ра упала до 40С .
Я в шоке, решила написать.... как быть в таких случаях, благо что тем-ра хоть немного сбилась, а если бы нет? что в таких случаях делать? куда бежать. куда звонить? И это вообще нормально, что скорой нет, мы с мужем думаем, надо бысло сказать еще при вызове, точ тем-ра за 40С, а не 39,8С . Может мы тогда приоритет ебыли?!_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:25 |
|
|
Улля
Ну во-первых успокойтесь, не паникуйте!
Ребенку сколько лет?
Это нормально, что скорая так долго едет, к сожалению(((((
Руки-ноги (конечности) у ребенка горячие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лентяйчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 879 В дневниках: 3 Откуда: Невельского
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:26 |
|
|
что делать когда нет скорой не знаю.
мы температуру сбиваем свечками + ванну делаю теплую. т.е. примерно комнатной темп. воду. если совсем плохо, можно в мокрую простынь завернуть. или вода+уксус и обтирать все тело. и главное, обязательно поить водои! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:28 |
|
|
Лентяйчик
Я с вами согласна, но нужно точно знать - не холодные ли конечности. Если они прохладные, то никаких обтираний нельзя делать.
Эхх... сама сейчас сижу и дочка с температурой(((( Со вчера болеем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18703 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:31 |
|
|
Улля
Лучше в теплой воде намочите.
Пусть пьет побольше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:37 |
|
|
Улля
если ручки и ножки холодные, то можно дать ношпу (пол таблетки), чтобы не было судорог от высокой температуры
еще есть телефон при скорой, они звонят и консультируют, но можно (даже нужно позвонить самим)
2189890
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Улля
если обтирать водкой, то нужно обтирать мягкой тряпочкой смоченной в водке и воде места крупных сосудов и обмахивать журналом, раствор должен быть комнатной температуры
обливать ребенка холодной водкой - нельзя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:47 |
|
|
Улля
Сбить температуру можно обтерев ребенка слабым раствором уксуса.
У меня так мама сестру с того света вытащила, когда тоже темпа за 40, ребенок посинел, а скорой так и небыло.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Улля писал(а): | И ЕЩЕ КАК ТО ДАВНО ДОЧА БОЛЕЛА, ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ СКАзАЛА ОТБИРАЙТЕ ВОДКОЙ, я перед вызвомо дочу обтерлаю, но её начало морозить. Прочитали в инете, что водкой категорический нельзя обтирать  |
Я жочу обтираю, когда совсем высокая темпа, чтобы не давать таблеток  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лентяйчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 879 В дневниках: 3 Откуда: Невельского
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:52 |
|
|
меня поправили верно, торопилась написать и не уточнила.
я уксус и воду 50/50 развожу. и прям по всему телу обтираю.
главное, давать пить, даже если не хочет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:53 |
|
|
Улля
нам тоже говорила нельзя,
но когда у малыша была температура 40, дала нурофен - через 30 минут результата нет, тогда свечку понадола в попу (парацетамола) и обтирание каждые 5-10 минут (так как результат был на 5-10 минут) + обильное питье, так как жаропонижающие без воды не действует совсем
через 2 часа начинает действовать нурофен, через час парацетамол, анальгин +демидрол (который колят в скорой) через полчаса |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:56 |
|
|
Улля
Может вам самим поехать в дежурную больницу?
Добавлено спустя 24 секунды:
Мы сами ездили ночью, чтоб не ждать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 0:05 |
|
|
ВикаГор
А как узнать какая дежурная?
Я вот только знаю, что в тройку на Сибревкома можно поехать, но там увы, сидеть в очереди придется.. никаких без очереди((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 0:20 |
|
|
Анна Семенович
По телефону скорой можно узнать. Они говорят, какая больница в какое время дежурит. Нам пришлось ехать из Дзержинского района на Вертковскую
Добавлено спустя 36 секунд:
Очередь, конечно, и там была, без этого никак
Добавлено спустя 33 секунды:
Но хотя бы уже находиться в больнице и там быстрее помогут, если что... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|