Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если скорая долго едет
что делать? куда бежать?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:20    Заголовок сообщения: Если скорая долго едет Ответить с цитатой

Решила написать, т.к. нахожусь в шоке.
Заболела доча, еще утром проснулась с тем-рой 38С, дала жаропонижающее. Далее в 15 ч. опять поднялась тем-ра 39,2С, дала жаропонижающее. обычно у нас тем-ра уходила быстро. В этот раз сбилась до 38С . В 19.30 опять поднилась до 19,2С я опять дала лек-во. Через полчаса смотрю поднимается выше. Когда было 39,8 позвонили в скорую, время было 21ч11м. В 22:00 скорой еще не было, тем-ра была 40,7С. позвонили опять в скорую, нам ответили много вызовов, ждите. Меня начало уже трясти, через 5 сек. бегала к окну смотрела, приехала или нет. На свой рикс дала ребенку опять лек-во,и делаю примочки наи лобик холодной водой. Сейчас время 23ч17м, Т.е. прошло более 2 ч. после вызова, скорой так и нет. Тем-ра упала до 40С .
Я в шоке, решила написать.... как быть в таких случаях, благо что тем-ра хоть немного сбилась, а если бы нет? что в таких случаях делать? куда бежать. куда звонить? И это вообще нормально, что скорой нет, мы с мужем думаем, надо бысло сказать еще при вызове, точ тем-ра за 40С, а не 39,8С . Может мы тогда приоритет ебыли?!

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Улля
Ну во-первых успокойтесь, не паникуйте!
Ребенку сколько лет?
Это нормально, что скорая так долго едет, к сожалению(((((
Руки-ноги (конечности) у ребенка горячие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лентяйчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:26     Ответить с цитатой

что делать когда нет скорой не знаю.
мы температуру сбиваем свечками + ванну делаю теплую. т.е. примерно комнатной темп. воду. если совсем плохо, можно в мокрую простынь завернуть. или вода+уксус и обтирать все тело. и главное, обязательно поить водои!
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Лентяйчик
Я с вами согласна, но нужно точно знать - не холодные ли конечности. Если они прохладные, то никаких обтираний нельзя делать.

Эхх... сама сейчас сижу и дочка с температурой(((( Со вчера болеем...
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Анна Семенович
доче 4,9г.
когда скорую вызывали ножки были прохладные, сейчас теплые.
Лентяйчик
мокрая простынь комнатной тем-ры?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Улля
Лучше в теплой воде намочите.
Пусть пьет побольше.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:32     Ответить с цитатой

И ЕЩЕ КАК ТО ДАВНО ДОЧА БОЛЕЛА, ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ СКАзАЛА ОТБИРАЙТЕ ВОДКОЙ, я перед вызвомо дочу обтерлаю, но её начало морозить. Прочитали в инете, что водкой категорический нельзя обтирать :eek:

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Улля
если ручки и ножки холодные, то можно дать ношпу (пол таблетки), чтобы не было судорог от высокой температуры
еще есть телефон при скорой, они звонят и консультируют, но можно (даже нужно позвонить самим)
2189890

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Улля
если обтирать водкой, то нужно обтирать мягкой тряпочкой смоченной в водке и воде места крупных сосудов и обмахивать журналом, раствор должен быть комнатной температуры
обливать ребенка холодной водкой - нельзя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Юля Кулей
звонили пр этому тел. когда тем-ра повысилась до 40,7С не смогли дозвониться, сейчас как раз педиатр сама перезвонила :aga-aga: говорит ждите и говорит жаропонижающее так часто нельзя было давать. А что делать то тогда.. если бы я не дала.....
Водкой обтирала теплой.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Улля
Сбить температуру можно обтерев ребенка слабым раствором уксуса.
У меня так мама сестру с того света вытащила, когда тоже темпа за 40, ребенок посинел, а скорой так и небыло. :o

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Улля писал(а):
И ЕЩЕ КАК ТО ДАВНО ДОЧА БОЛЕЛА, ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ СКАзАЛА ОТБИРАЙТЕ ВОДКОЙ, я перед вызвомо дочу обтерлаю, но её начало морозить. Прочитали в инете, что водкой категорический нельзя обтирать :eek:

Я жочу обтираю, когда совсем высокая темпа, чтобы не давать таблеток ;)

Лентяйчик

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:52     Ответить с цитатой

меня поправили верно, торопилась написать и не уточнила.
я уксус и воду 50/50 развожу. и прям по всему телу обтираю.
главное, давать пить, даже если не хочет!
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Улля
нам тоже говорила нельзя,
но когда у малыша была температура 40, дала нурофен - через 30 минут результата нет, тогда свечку понадола в попу (парацетамола) и обтирание каждые 5-10 минут (так как результат был на 5-10 минут) + обильное питье, так как жаропонижающие без воды не действует совсем
через 2 часа начинает действовать нурофен, через час парацетамол, анальгин +демидрол (который колят в скорой) через полчаса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Улля
Может вам самим поехать в дежурную больницу? :aga-aga:

Добавлено спустя 24 секунды:

Мы сами ездили ночью, чтоб не ждать...
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:05     Ответить с цитатой

ВикаГор
А как узнать какая дежурная?
Я вот только знаю, что в тройку на Сибревкома можно поехать, но там увы, сидеть в очереди придется.. никаких без очереди(((
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Анна Семенович
По телефону скорой можно узнать. Они говорят, какая больница в какое время дежурит. Нам пришлось ехать из Дзержинского района на Вертковскую :aga-aga:

Добавлено спустя 36 секунд:

Очередь, конечно, и там была, без этого никак :-(

Добавлено спустя 33 секунды:

Но хотя бы уже находиться в больнице и там быстрее помогут, если что...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: