Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 20:41 |
|
|
Мини - пироги с брусникой и клюквой:
Ингредиенты:
мука (у меня Алейка) - 200 грамм
теплое молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 грамм
сахар для теста - 1 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм
клюква замороженная ягодмаркет - 1/2 стакана
брусника замороженная ягодмаркет - 1/2 стакана
сахар коричневый демерра для начинки - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.+ сахар коричневый - 1/2 ч.л. для посыпки
манная крупа - 1 ст.л.
яйцо перепелиное для смазывания - 1 шт
Приготовление:
В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
В молоке растопить слив.масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.
Клюкву и бруснику разморозить.
На противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.
Обычную бумагу необходимо смазать маслом.
Тесто- 2/3 раскатать, вырезать стаканом кружочки.
Дном стакана (меньшим по ширине самого стакана) придавить в центре каждого круга.
Таким образом появятся бортики - края.
Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
Из оставшегося теста сделать украшения: раскатать прямоугольник, затем формочкой вырезать звезды, скатать шарики.
"Звезды" и шарики положить на ягоды.
Края и украшения теста смазать перепелиным яйцом.
Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара.
Этой смесью посыпать все мини- пироги.
Мини- пироги выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовые мини- пироги при подаче можно полить сметаной с сахаром.
Приятного чаепития!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Мар 20, 2016 10:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina1212
Детский сад
На сайте с 15.10.15 Сообщения: 101
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 16:19 |
|
|
Спасибо за рецепты. Мини-пирожки всем понравились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 5:25 |
|
|
Haruka
мне очень нравится ваш шоколадный соус, я его готовлю регулярно уже года два, наверное! И вкус у него то, что надо, т консистенции отличная! С мороженым, с блинчиками, с запеканками ммммммммм! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 10:09 |
|
|
Estelle
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что сироп вам нравится.
Мы его недавно варили из иностранного какао- просто дробленые какао- бобы и сахар демерра.
Получается очень густой тянущейся сироп, на вкус, как горький советский шоколад. Просто так ложкой ели.
Домашний шоколадный сироп
Последний раз редактировалось: Haruka (Вт Мар 23, 2021 0:54), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
КатеринаКуп
Ясельки
На сайте с 24.02.16 Сообщения: 1 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 15:15 |
|
|
Haruka
Вы действительно волшебница!
Я как раз недавно раздумывала над тем, куда бы мне девать мороженые ягоды, которые бабушка в очередной раз отдала. Раньше мы их просто так ели (со свежими не сравнить, конечно, но все же). Приготовила по Вашему рецепту - пальчики оближешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 11:07 |
|
|
Haruka
Наташа, с праздником!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 11:22 |
|
|
Мираж
ИРРА
Девочки, спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 14:46 |
|
|
Haruka
Наташа! С праздником звонким, с праздником весенним!
Примите от меня хоть и запоздалые, но самые искренние поздравления!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 22:07 |
|
|
Ксеньчик
Спасибо большое!!!
Татьяна0106
Готовьте с удовольствием!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 18:03 |
|
|
Закрытый пирог с капустой, яйцами и сайрой:
Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:
Пирог с картофелем, тесто закрытого пирога с капустой.
Начинка- картофельное пюре.
После выпечки пирог смазан сливочным маслом.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 10:45 |
|
|
Сёмга с овощами, запеченная в гриль- бумаге (ольха):
Ингредиенты:
стейк сёмги- 2 шт
мексиканская смесь- у меня быстрозамороженные овощи ягодмаркет- 4 ст.л.
масло сливочное
соль-сахар-перец по вкусу
лимон- 1/4 шт.
Приготовление:
Бумагу и жгут замочить в воде не менее, чем на 20 минут.
Рыбу посолить, полить лимонным соком, поперчить по вкусу.
Вымоченную бумагу с внутренней стороны слегка смазываем сливочным маслом.
Затем на середину бумаги выкладываем слой замороженных овощей (можно и свежих или размороженных.)
Слегка посолить- посахарить- поперчить по вкусу.
На слой овощей выкладываем кусок рыбы.
На рыбу кладем кусочек сливочного масла.
Затем бумагу заворачиваем- закрываем и завязываем жгутом.
Выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200С.
Минут через пять должен появиться сладковатый, древесный аромат.
Через 7-10 минут поливаем сверху бумагу водой и опять отправляем в духовку минут на 10.
Достаем из духовки, даем немного остыть и подаем!
Приятного аппетита!!!
Результат использования бумаги- гриль: Во вкусе блюда присутствует привкус копчения, как коптят в домашних условиях и с использованием древесных стружек, веточек или опилок.
В принципе всё зависит от личных вкусовых ощущений.
Теперь мои наблюдения, как добиться нужного результата.
Вымачиваем в воде минут 20-30, не меньше.
С внутренней стороны смазываем сливочным маслом.
Затем укладываем свои продукты, помещается впритык на одну порцию.
Ставим в духовку предварительно разогретую на 200С.
Устанавливаем на нижний тэн минут на 7-10, затем под верхний (или наоборот)
При переустановки бумагу поливаем водой из ложки или брызгаем обильно.
Необходимо, чтобы начался процесс выделения древесной смолы или чего-то подобного.
Тогда сначала начинается распространятся запах "тлеющей" древесины, затем необходимые масла- смолы начинают впитываться в еду.
Бумага должна немного подгореть, а когда запах будет едким вроде коптильного, то результата вы добились, вынимаем блюдо и даем немного остыть в завязанном виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 13:57 |
|
|
Лазанья по- деревенски:
Ингредиенты:
листы для лазаньи без варки- 9 шт.
филе куриное- 4 шт.
перец болгарский маленький- 1 шт.
помидор- 2 шт.
сметана- 800 грамм
сыр -100 грамм
соль- сахар- перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе посолить- приправить по вкусу, поджарить с обеих сторон до готовности.
Остудить, нарезать маленькими кусочками.
Перец и помидоры порезать мелко.
Сыр натереть на тёрке.
Сметану посолить- посахарить- поперчить по вкусу.
На противень (маленький) или в форму для выпечки выкладываем все ингредиенты слоями.
На каждый лист лазаньи выкладываем 2 ст.л. сметаны с каждой стороны, размазываем по листу.
Выкладываем смазанные листы для лазаньи, сверху мясо, перец, помидорки, посыпаем сыром, так повторяем дважды.
Верхний- третий слой смазываем тонко оставшейся сметаной, присыпаем сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
В начинку можно добавить зелень.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Пт Апр 08, 2016 15:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 15:34 |
|
|
Свинина под шубой:
Ингредиенты:
свиная вырезка отбивная- 360 грамм
картофель- 200 грамм
яйца куриные- 2 шт.
чеснок по вкусу
розмарин по вкусу
масло рафинир.- 4-6 ст.л.
соль перец по вкусу
лук репчатый- 1 шт.
Приготовление:
Мясо солим, перчим по вкусу, натираем измельченным чесноком.
Посыпаем розмарином по вкусу.
Картофель трем на крупной терке.
Лук режем мелкими кубиками.
Картофель натертый промываем водой- по усмотрению, кому не нравится слишком крахмальный привкус.
Смешиваем в чаше картофель, лук, солим по вкусу.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем две ст.л. масла.
Выкладываем слой картофельной смеси, аккуратно распределяем на сковороде под форму и размер одного куска мяса.
Кладем сверху мясо.
Затем на мясо распределяем слой картофельной смеси.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подаем с гарниром:
Ингредиенты:
шампиньоны свежие- 200 грамм
огурцы- 2 шт.
укроп
соль- перец по вкусу
йогурт 1,5% классический- 100 грамм
масло рафинир. для жарки- 2 ст.л.
чеснок по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны порезать.
Обжарить на сковороде с добавлением масла.
Посолить- поперчить по вкусу.
Приготовить соус: укроп измельчить, смешать с йогуртом.
Чеснок добавить по вкусу.
Посолить по вкусу.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Грибы остудить, смешать с огурцами, полить соусом и подать.
Приятного аппетита!!!
Примечание: это блюдо готовила в рамках эксперимента от сервиса доставки продуктов на дом елинедели. Продукты и рецепт елинедели.
Блюдо очень вкусное, сытное. Чеснок не добавляла.
Гарнир- салатик очень свеженький, лёгкий получается.
Свинина в шубе получилась очень сочной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|