Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Конкурс "Секреты волшебной конфеты"
голосование с 1 по 7 января

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Спасибо за вкусные конфеты!
барабуха
0%
 0%  [ 0 ]
KurnosiK
6%
 6%  [ 3 ]
Кедра
10%
 10%  [ 5 ]
Юлка_я
65%
 65%  [ 32 ]
iranik
0%
 0%  [ 0 ]
Ленок
0%
 0%  [ 0 ]
Маринкин
2%
 2%  [ 1 ]
Haruka
2%
 2%  [ 1 ]
Варвара Плюшкина
10%
 10%  [ 5 ]
gattapelata
4%
 4%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 49

Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:10     Ответить с цитатой

Ленок
Вкусные и очень полезные конфеты!
Юлка_я
Пикантные конфетки, корзиночки оригинальные, отличный подарок!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Haruka, спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Haruka
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Сообщения: 11510
В дневниках: 140
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте. И я поучаствую в конфетках. Уже выклаладывали рецепт конфет а-ля Рафаэлло, но у меня рецепт немного отличается. Для приготовления этих конфет нам помогать могут дети,потому что колобки они отлично катают :-)
Вам же останется только приготовить эту массу, которая состоит из 400 г сгущенного молока, 50 г масла, 200 г кокосовой стружки.
Сгущенку с маслом растопить на медленном огне. Добавить кокосовую стружку и убрать приготовленное сырье в холодильник на ночь. Воскресным утром достать вместе с ребенком. Накатать шарики. Аккуратно вставить внутрь миндалину (предварительно очищенную от кожицы: для этого замочите орехи на час), выровнять шарик и обвалять в кокосовой стружке или в орехах (в орехах вкуснее ;) ).Лакомство готово.
Приятного аппетита :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
Сообщения: 9239
В дневниках: 50
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Девчонки какие умнички,надо будет дочь подключить и конфет наделать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Маринкин
Обожаю такие вкусности! Миндаль кипятком заливали? Или холодной водой?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Сообщения: 11510
В дневниках: 140
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Мираж
Да,кипятком,а потом в духовке подсушила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Маринкин, здоровские рафаэлки ;) я тоже сегодня их готовила, правда по немного другому рецепту :-) скоро выложу :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Конфеты "Подарочные на палочке":

Ингредиенты:
карамель барбарис- 150 грамм
сухие лепестки роз (необработанные бутоны из чайного магазина)- щепотка
деревянные палочки (шпажки, зубочистки)- 30 шт.
трафарет сердечко и елочка
Приготовление:
Измельчить блендером карамель в крошку.
Бутоны или листья измельчить в ступке или толкушкой.
Смешать вместе крошки карамели с измельченными цветами.
На противень выложить бумагу для выпечки.
Затем кладем палочку, трафарет, насыпаем карамель, ровняем края, только потом убираем аккуратно трафарет.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С и следим, как только карамель расплавилась вынимаем. Конфеты аккуратно снимаем с бумаги.
Трафарет делаем из картона, нарисовав нужную фигуру и вырезав ее внутри.
Бумагу для выпечки лучше использовать с силиконовым покрытием, от простой очень плохо отлипают конфеты..
Я сделала конфеты в виде сердечек, елочек и без трафарета- просто кружочки, насыпав ложкой и разровняв.

Для подарка такие конфеты можно упаковать в прозрачную бумагу и завязать ленточкой.
Пошагово:
Скрытый текст:







Делала по рецепту Лики- Ликунчика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Haruka, красота какая... :-) не есть! любоваться и только!!! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Может кому пригодятся рецепты конфет:
Конфеты "Яйца с беконом":

Конфеты " Шоколадно- хлебный чупсик":

Рецепты не для конкурса, а для совместного творчества с детьми!!!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Юлка_я
Спасибо!
Иногда подарок- это знак внимания, признательности, любви! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Маринкин
Вкуснота, у меня такой же рецепт. :give_heart:
Ох, надо на днях конфеты начать делать. :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 17:56     Ответить с цитатой

"жареный миндаль, облаченный в нежный ганаш...
и вафельно-кокосовую стружку"




Скрытый текст:
Приготовление:
200 гр. белого шоколада
60 мл. подогретых сливок
25 гр. сливочного масла комнатной температуры


К теплым сливкам добавить растопленный шоколад и масло, хорошо перемешать до полного растворения, убрать в холодильник на ночь.


100 гр. вафельных трубочек растолочь в крошку (я брала обычные вафли и хорошенько отчищала их от начинки :-) )



100 гр. миндаля поджарить (первый раз жарила, до этого сушила в духовке всегда... надо сказать первый вариант понравился больше)



200 гр. белого шоколада растопить для обкатки.

чайной ложкой берем ганаш, делаем углубление и кладем миндаль



теперь нужно обкатать в вафельной крошке



затем обвалять получившийся шарик в белом растопленном шоколаде



и окончательный этап - это кокосовая стружка



безусловно стоят того, чтобы повторить... :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Юлка_я
А КАКОЙ % ЖИРНОСТИ СЛИВКИ ВЫ БРАЛИ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Кедра, 35% зеленый луг (первый раз брала, обычно 33% использую) :-) чем жирнее, тем лучше ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах