Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Конфеты в домашних условиях
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 17:31     Ответить с цитатой

http://kino.tr200.ru/v.php?id=83141 здесь МК про жевательный мармелад

Добавлено спустя 22 часа 22 минуты 43 секунды:

Еще рецептик нашла вот здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1769&st=160

Добавлено спустя 17 часов 49 минут 40 секунд:

Сегодня готовила по последнему рецепту, получилось очень даже похоже. ТОлько там писали, что надо пару дней постоять дать - подсохнуть. Оставлю кусочек попробую :varim: :puding: Еще в рецепте ну оооочень много сахара написано! Я положила 2 ложки и то очень сладко получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ольга н.
Академик
Академик


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 8947
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:06     Ответить с цитатой

кто разбирается, скажите, плиз: что такое пектин? это синоним агар-агара?
Цитата:
Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта
_________________
Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...


СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:13     Ответить с цитатой

ольга н.
Не совсем одно и тоже.
Агар-агар сильнее, делается из водорослей, пектин в различных фруктах содержиться (в яблоках и айве очень много). Я пектин, если честно, встречала только в рецептах мармелада, а вот агаром можно просто заменять желатин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:56     Ответить с цитатой

ольга н., пектин - это желирующее вещество, получаемое из фруктов, а агар-агар - из водорослей. Так что, нет, это не синонимы, это разные вещества.
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ольга н.
Академик
Академик


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 8947
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:44     Ответить с цитатой

что то у меня не получается мармелад, все утро бьюсь над ним.
в на разных сайтах рецепты содержат либо желатин, либо агар-агар.
у меня от одной ст. ложки агара на 300 мл выходит рассыпчатый стюдень :mrgreen:
добавляю еще (в 5 раз больше предлагаемого в рецептах) агар, стюдень становится крепче, но такой же рассыпчатый (не тянется а крошится от легкого прикосновения :eek:
это норма для агара?

Добавлено спустя 50 минут 24 секунды:

девушки, подскажите, что надо с агаром сделать, что бы "резиновость" появилась (кроме увеличения дозировки)
_________________
Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...


СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 2:48     Ответить с цитатой

Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами

Вам не хватает радос сладости в жизни? Вы любите сладко-солено-карамельный вкус? У вас есть 1 лишний час приготовить десерт, который съедят меньше чем за 1 час? Вы ненавидите мыть посуду? Если вы ответили "да" на эти вопросы, то этот десерт для вас :mrgreen:

Этот десерт прошел тяжелый путь от неудавшегося карамельного тарта :aga-aga: до вкусных конфет :-) И мне кажется конечный результат оказался не хуже изначально планируемого результата! Вопроса о мытье посуды не бойтесь - просто я сделала ошибку :roll: и не застелила форму фольгой, а отдирать запеченное сгущенное молоко от стенок силиконовой формы :o дело, скажу я вам, не для слабых духом !




100 г слив. масла
1 большое яйцо
1 ст коричневого сахара
1/2 ч л крупной соли
1 1/4 ст муки
1 ст вареного сгущенного молока
3/4 ст соленых орешков

Нагреть духовку до 175. Растопить масло и немного остудить, к маслу добавить сахар и хорошо размешать. В сахарно-масляную смесь добавить яйцо и перемешать. Затем добавить соль и муку, хорошо перемешать.

Квадратную форму для выпечки застелить фольгой (обязательно!!!), фольгу смазать маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить тесто по дну. На тесто выложить сгущенное молоко, оставьте 2-3 ст л сгущенного молока для верха конфет, сверху посыпать орехами. На орехи и сгущенку выложить оставшееся тесто... на этом месте вам покажется, что вы делаете что-то не так, но не волнуйтесь - все так. Просто это крайне сложно - распределить тесто сверху начинки, я делала это частями и руками (руки слегка намочила под водой), а не ложкой. Затем на тесто выложите оставшееся сгущенное молоко, распределите его по тесту ложкой (равномерно не нужно).

Печь в предварительно нагретой духовке 30-35 минут. Центр останется мягким, а поверностиь будет похожа на вулканическую булькающую массу... вам может показаться, что "конфеты" не пропеклись, но они скорее всего готовы. Полностью остудить в форме, затем формy поставить в холодильник на 1-2 часа.

Вынуть "конфеты" из формы, обрезать края и острым ножом нарезать на маленькие квадраты (на 1-2 укуса). Угостить семью и спрятать, иначе через 1 час конфет не будет.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Конфеты "Яйца с беконом":

в процессе:

Ингредиенты:
Шоколад белый- 1 плитка (у меня воздушный-пористый)-95гр.
Конфетки (m&m)- 1 пакетик (только желтого цвета)
Соломка соленая- 2 штучки-соломинки.
Приготовление:
Для начала необходимо натереть шоколад на крупной терке.
Затем поставить кастрюльку на водяную баню с кипящей водой. Главное не перегреть, как только шоколад начал плавиться- снимаем с водяной бани. При постоянно помешивании растаит весь шоколад.
На стол положить бумагу для выпечки, на бумагу чайной ложечкой налить шоколад, сверху положить желтенькую конфетку и два кусочка соломки.
Соломку предварительно поломать на небольшие кусочки.
Готовые конфетки убрать в холодильник до полного застывания.
Все конфетки готовы!!! У нас получилось 12 штук.
Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Ирландская "картошка"

День Святого Патрика через несколько дней (17 марта) и город постепенно озеленяется - на всех углах продают зеленые футболки, очки, трилистники, пластиковые черные шляпы как у гномов, огромные кружки для пива и тому подобное :-) Этот праздник для многих связан с пивом, во всяком случае почти все участники традиционного парада в этот день думают о пиве. И день Святого Патрика обычно празднуется с пивом, к этому дню даже продают зеленое пиво! И этот гном с горшком в конце радуги - не думайте, что у него в горшке золотые монеты ;-) уверена, что там тоже... пиво :mrgreen: И чтобы как-то отвлечь народ от пива, в магазинах ко дню Святого Патрика появляется ирландская картошка :-)

Ирландская "картошка" не имеет ничего общего с картошкой кроме внешнего вида, впрочем как и наше советское пирожное "картошка" :aga-aga: Ирландскую "картошку" делают из крем-чиза, масла и кокосовой стружки - это вкусная и безумно калорийная "конфета". Я нашла много разных рецептов ирландской "картошки" и даже рецепты с отварным картофелем - вместо крем-чиза и масла отварной картофель, этот рецепт решила не пробовать, а сделать более традиционную "картошку". Все без исключения рецепты требуют абсолютно ужасающего :o количества сахарной пудры - наверное ирландцы сладкоежки, но у меня не поднялась рука использовать 3.5 ст сахарной пудры, поэтому у меня менее сладкая (но все равно очень сладкая) версия "картошки".

"Картошку" по этому рецепту можно готовить вместе с детьми, испортить конечный продукт не-воз-мож-но :-)




50 г слив. масла комнатной темп.
120 г крем-чиза (типа Филадельфии) комнатной темп.
ваниль
1 ст сахарной пудры (по рецепту 3.5 стакана)
1.5 ст несладкой кокосовой стружки
3 ст л какао или корицы

Кокосовую стружку измельчить в блендере.

Перемешать крем-чиз и масло до получения однородной консистенции, постепенно добавить сахарную пудру, перемешать до растворения сахарной пудры, добавить кокосовую стружку и ваниль, перемешать. Полученную смесь поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем из смеси сделать небольшие шарики (на 1-2 укуса), снова поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем шарики обвалять в корице или какао, зависит от вашего вкуса. "Картошку" хранить в холодильнике.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 0:35     Ответить с цитатой

vikany
Вика, супер рецепт!! Я только прочла о кокосовой стружке и сразу поняла, что сделаю. Как всегда вопросы.
1. Значит можно и меньше пудры положить, если ты говоришь, что всёравно сладкая? Или как раз в меру? (Возьму смелость заметить, что считаю наши вкусы в этом вопросе сходятся.)
2. Я правильно поняла, что кокосовую стружку надо измельчить почти в пудру?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 1:12     Ответить с цитатой

eloga, Олечка, спасибо :give_heart:

1. Да, было сладко, но все же это конфеты - вроде как должно быть сладко, но в рецептах стабильно встречалось от 3.5 до 4 ст сахарной пудры - вкус не представляю вообще, я потом обваляла в несладком какао и все равно было сладко :aga-aga: Да, можно меньше положить сахарной пудры, может 3/4 стакана?

....когда добавляешь пудру в масло и крем-чиз они становятся жидкими, потом в холодильнике все станет плотней - шарики можно будет лепить.

2. Нет, просто измельчить, чтобы кусочки все же были, в этих конфетах не гладкая консистенция, попадаются маленькие кусочки стужки. Иногда добавляют орехи, но это тоже по вкусу.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Сообщения: 15329
В дневниках: 19583
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 2:42     Ответить с цитатой

vikany отличный рецепт! Это наше любимое лакомство. Только вместо сл.масла и крем-чиза использую мягкий творожный сыр Альметта. Утешаемся, что получается менее каллорийно :haha: И внутрь кладу очищенную распаренную миндалинку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Конфеты " Шоколадно- хлебный чупсик".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Сообщения: 2507
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 17:17     Ответить с цитатой

еще рецептик суперпростой:
печенье измельчить
вареная сгущенка(густая), лучше самим сварить :-)
молотый грецкий орех.
Перемешиваем сгущенку с крошеным печеньем и орехами и катаем шарики. можно обвалять в какао, кок. стружке или оставить так.

не закидайте помидорами, пропорции на глаз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Конфеты "Кокосовые шарики" от Сони-buxgalter



175 г сгущенного молока
100 г кокосовой стружки
100 г дробленого миндаля или грецких орехов

Все смешать и в холодильник на 1 час. Сформировать 16-18 шариков диаметром 3 см, обвалять в кокосовой стружке или тертом шоколаде. Выложить в бумажные формочки. Хранить в холодильнике.

Делала с миндалем. Очень простой рецепт, но такой вкусный... это что-то :-)

Источник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.07.09
Сообщения: 640
Откуда: г.Новосибирск, Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:19    Заголовок сообщения: Шоколадные конфеты Ответить с цитатой

Чайный трюфель

40 г сливок (38% жирности)
10 г чайных листьев черного чая высшего сорта . Вскипятить сливки, заварить чай, процедить.
250 г темного шоколада. Влить сливки в шоколад, охладить до 30°C.
50 г размягченного сливочного масла . Добавить масло в ганаш и хорошо размешать
Оставить ганаш для кристаллизации до состояния, пригодного для отсадки. Наполнить кондитерский мешок, и отсадить трюфели. Охладить. Обвалять в шоколадной стружке, можно в какао, я использовала кокосовую стружку (то что оказалось под рукой)

* Всегда используйте крупнолистовой чай. Мелкий чай абсорбирует много влаги и нарушает баланс пропорций ингредиентов.



Приятного чаепития! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах