
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 18:46 Заголовок сообщения: Какие бывают пельмени? |
|
|
Давайте делиться рецептами или "изюминками" своих фирменных пельменей. А также пельменями разных народов. Отварными, паровыми, жареными. Всякими
"Фишка" вкуснейших пельменей моей бабушки была в начинке. Она брала по 1/3 свинины, говядины и конины. И добавляла много лука. Одну треть от количества начинки.
Пельмешки вкуснейшие были, сочные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 19:01 |
|
|
Привет, девочки вам с Дальнего Востока!! У нас есть чудесные кафе сингапурской кухни, там подают вкусное блюдо - дамплинги. Я с год туда ходила часто, прям обьедалась, потом решила сама научиться делать.. Путем научного тыка, наблюдений за действиями поваров в кафе и из инета родился рецпт. Правда - вкусно, и главное - гораздо легче, чем реальные пельмени - менее калорийно.
Начинаем) Тесто- как на пельмени - яйцо, вода, соль.. НО!! Мука напополам с крахмалом, замешиваем, вымешиваем. Я в морозилку кладу на полчаса - оно эластичней и послушнее становится. НАЧИНКА!
Если хотим классику практически - то свиной фарш - естесственно самодельный + шпинат, я беру мороженый. примерно напополам. Шпинат абсолютно не чувствуется, но блюдо становится гораздо более лайт)) Еще вкусно - свиной фарш напополам с креветкой - тоже очень вкусно, хоть и не подумаешь никогда) Вообще начинка может быть любой, я свои любимые написала. Лепим вареники, но такие, стоячие, чтоли.. В общем, с ребра вареники, как маленькие пирожки._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 19:07 |
|
|
Васина
Очень интересно. Никогда не слышала про добавление шпината. А лук не надо в начинку? Только мясо и шпинат? Мясо рубленое или через мясорубку? Готовить на пару? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 19:40 |
|
|
Готовить на пару, лука не надо - это всетаки блюдо - лайт, китайское - сингапурское и фишка в соусе. в обчем, на пару приготовили - в пароварке, мантоварке или в мульте - без разницы, главное не переварить. Потом на сковородку со сливочны маслом - чоб жопку подрумянить. и все, на тарелку.
В кафе подают 3 соуса, я их смешиваю. Первый - обычный соевый, магазинный. Второй - соя с уксусом напополам, кисловатый соевый. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!! Рекомендую и для наших пельменей - мантов - каленое маслице!!
У меня горшочек, небольшой - на поллитра. Кладу - черный перец горохом - много, с чайну ложку, лаврушку, красный чили пару стрюков, белый перец, душистый - в обчем, что найдется в хозяйстве - главный ингридиент - это чорный перец, чили и чеснок, и еще семена кунжута тоже оченно душевно. Соли капельку - полложечки чайной.. ЧесТнока режу много, и не очень мелко примерно зубок на 10 частичек. Много - это примерно зуб на четыре столовой лошки. заливаю маслом обычным любым растительным и в духовку до закипания. У меня - 20 минут на 200 градусах. Когда остывает - ну вкусно сильно мне, под дамплинги и пельмени - очень вкусно._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 19:43 |
|
|
Васина
Класс! Если самое главное - не переварить, то сколько примерно по времени варятся? Манты, например, минут 40. И размер у них как у вареников должен быть, да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 19:46 |
|
|
Васина
И мясо проваривается за это время? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7668 В дневниках: 12104 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|