Где в Барнауле купить качественное сливочное масло?
Делимся знаниями: как определить качество, где купить...
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Петровна Татьяна
Студент
На сайте с 18.09.13 Сообщения: 1823 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesola
Студент
На сайте с 07.04.13 Сообщения: 1678 В дневниках: 467 Откуда: Барнаул -> Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
InnaDM
Школьные годы
На сайте с 17.06.10 Сообщения: 1122
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 13:40 |
|
|
То же озадачилась, когда прочитала.
"Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров."
Покупали Киприно в больших белых пачках в бахетле - посмотрела а оно 72,5%. буду искать 82,5%. если можете - укажите процент жира в ваших любимых маслах. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДианаЧегоужтам
Студент
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 16:40 |
|
|
InnaDM
Инна, так по ГОСТу может же быть 72% жирность у натур.слив.масла...Вроде..Ещё при СССРе такие нормы были... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maria.sherstneva
Профессор
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7763 В дневниках: 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Berirana
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 11:44 |
|
|
InnaDM
Цитата: | Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. |
это в наших маслабойнях есть уже такие установки
где процент жирности и где водород, что то я не очень поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
InnaDM
Школьные годы
На сайте с 17.06.10 Сообщения: 1122
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 13:30 |
|
|
Berirana
Я так поняла, что есть естественная жирность натурального сливочного масла, ну не получится оно ниже жирностью. А растительное в жидком виде тоже не добавишь, вот и взбивают его энтим самым водородом (а мож еще какая ерундовина есть, разница какая?!) до нужной консистенции, чтоб добавить в сливочное. А уж установки я думаю на крупных предприятиях точно есть, такая экономия. Вы что думаете, они Вам масло в маслобойнях деревенских делают. Я, кстати, маленькая у бабушки взбивала масло, трудоемко, у меня и маслобойка эта осталась.
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
ДианаЧегоужтам
Диан, гостов не знаю, ну и никто не гарантирует, что по советсским гостам нельзя растительного масла чуток в сливочное добавить. Маргарин же вот тогда тоже процветал, выпечку чаще на нем делали. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Зоя Сергеевна
Детский сад
На сайте с 07.10.13 Сообщения: 164
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 18:59 |
|
|
Масло люблю:из ысего разнообразия предпочитаю Лакт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДианаЧегоужтам
Студент
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 14:30 |
|
|
InnaDM
Да просто берешь сливки и очень долго взбиваешь - смотришь, а они уже пожелтели))))
Помню, одно время у нас в деревне, в 90-х года в ходу были сепараторы бытовые. Люди сами делали масло из своего молока. А сейчас коров в деревнях почти не держут...Люди,кстати, там предпочитают брать соленое масло. Несоленое не берут.
Добавлено спустя 38 секунд:
Я беру финское сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФФЕЯЯ
Профессор
На сайте с 28.05.12 Сообщения: 7101 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка 55
Ясельки
На сайте с 05.11.13 Сообщения: 73 Откуда: Сулима
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 15:40 |
|
|
я беру на рынке Докучаево в Агремане на 2 этаже, нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salviya
Студент
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 18:40 |
|
|
Я слышкала что нет сейчас 100% натурального масла. Что везде все бадяжат,будь то лакт, молочная сказка или к-др производитель. За основу берут дешевый маргарин или как он назыается... спрей не спрей..
Предпочтаем масло Молочной сказки- фольга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28898 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 17:26 |
|
|
Уже несколько лет беру масло брюкке. Лучше для меня нет. Пробовали всякое и финское тоже. Но брюкке лучше. Оно больше всего напоминает натурального масло. Вкус которое помню еще с детства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка 55
Ясельки
На сайте с 05.11.13 Сообщения: 73 Откуда: Сулима
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 14:58 |
|
|
и Брюкке тоже нравится масло, новый павильон открылся на Балтийской
Последний раз редактировалось: Женечка 55 (Вт Ноя 19, 2013 11:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|