Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Мираж
отлично,спасибо за рецептик :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Анета
Честно говоря, я на глаз делала :oops: Ну если взять средние пучки зелени, то масла, думаю, пары столовых ложек будет более, чем достаточно. Лимонного сока - по вкусу. Начните с примерно чайной ложки. Попробуйте, если кислоты недостаточно будет, можно еще капнуть. Масла, в принципе, можно плеснуть с ложку сначала. Если соус слишком неоднородным будет, можно добавить еще. Вообще, он не слишком жидкий в итоге должен быть, литься он не будет.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110642
В дневниках: 54400
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, не обойдите вниманием вот эти две темы:


http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=57684

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=61992
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 8632
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:14     Ответить с цитатой

На десерт я буду делать чизкейк (любимый десерт наряду с желе в нашей семье, часто не делаем, т.к. каллорийный, но на праздник можно ;) )
Классический:
3 яйца
150 г жирных сливок 33-35%
750 г мягкого сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, я беру альметте без добавок 5 баночек по 150 г, делала из всех - на вкус дороговизна сыра филадельфия и маскарпоне сильно не влияет)
стакан сахара (я беру меньше), можно сахарной пудры
цедра 1 лимона
сок 0.5 лимона
200 г песочного печенья (самого недорого можно)
160 г сливочного масла

Печенье размолоть в блендере, влить в него растопленное сливочное масло (можно размягченного при комнатной температуре). Перемешать и выложить ровным слоем на дно формы, можно сделать бортики, если я собираюсь украшать - то бортики как правило не делаю. Поставить форму на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Вынуть, охладить. Форму "одеть" в фольгу, т.к. выпекать желательно на "водяной бане" - чтобы равномерно пропекался. Баню делаем в противне с высокими бортиками (наливаем горячую воду) или в другой большой форме.

Смешать сахар со сливками - пусть растворяется.
В емкость, где будете делать "тесто" для чиза, выложить сыр, перемешать ложкой до однородной массы.
По одному вводить яйца.
Посолить (щепотка), капнуть ванили (у меня натуральное масло), влить сок лимона, высыпать натертую цедру, перемешать.
Добавить сахар со сливками, хорошо перемешать венчиком. Если используете миксер - то не выше 1 скорости, я перемешиваю вручную - тщательно, но не быстро - чтобы не насытить воздухом (при выпечке треснет тогда)
Выливаем массу в форму, разравниваем, ставим в противень с водой и на 160-180 градусов в духовку на 1 час.
Через час выключаете печь и чуть приоткрываете дверцу до полного охлаждения.
Потом на ночь в холодильник. Дальше аккуратно вытаскиваете из формы и украшаете!

Моя вкуснятина уже в духовке! ;)

Можно взять сыр альметте с зеленью и не добавлять сахар - получится чизкейк для мужчин. Туда еще можно добавить порезанные на кусочки вяленные или сушеные помидоры. Мужчины оценят такой десерт!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Взяла из этой темки салатик в ананасовых половинках, сельдь с сыром и киви, рулетики из красной соленой рыбки. Оливье с куриной грудкой, конечно, тоже в меню (куда ж без него), с майонезом собственного приготовления. Также сделаем помидорки с сыром и чесноком, свекольный салатик и всякие соления-марения свекровины достанем на стол.

На горячее будем делать кролика в вине по рецепту Варвары. Только обжаривать предварительно не буду (дитё + мне нельзя жареное тоже).
Да, чтобы кролик не имел специфического запаха и имел нежный вкус, его надо на сутки залить холодной водой и поставить в холодное место. А потом замариновать в том маринаде, который вы выбрали.

Спасибо всем огромное за рецепты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tanyaskaska
Студент
Студент

На сайте с 06.12.10
Сообщения: 1992
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Девоньки!!!! а как утку вкусненько можно пр готовить к новогоднему столу?
_________________
Верю в сбычу мечт!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40549
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:40     Ответить с цитатой

tanyaskaska
Посмотрите, давали ссылки:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748306&skw=%F3%F2%EA%E0&sko=0#36140091
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
tanyaskaska
Студент
Студент

На сайте с 06.12.10
Сообщения: 1992
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
огромное спасибо!!!! :give_heart: :love_sibmama:
_________________
Верю в сбычу мечт!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
Сообщения: 1499
В дневниках: 8475
Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Анета
У. Нас тоже будут стейки, долго думала, что бы с ними сделать интересного, нашла вот такой рецепт - http://forum.say7.info/topic20154.html , пряная семга. Наверное, рискну :aga-aga: , уж больно отзывы хорошие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40549
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Наконец закончила тортики :-) .
Первый - заварная змейка и крем как Наташа писала (маскарпоне+сгущёнка+сливки):

Второй - мой Муравейник:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
katyava
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Сообщения: 5970
В дневниках: 55
Откуда: ЖД вокзал
Карта № 009514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вкуснятина какая :give_heart: крем одинаковый в обоих тортах?
Скрытый текст:
ткните носом в рецептик крема , пожалуйста :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40549
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 23:55     Ответить с цитатой

katyava
А какой именно крем нужен :haha: ?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
какая красота! :in_love:
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Красивые тематические тортики!!!
Муровейник уже опробован, очень интересный и вкусный тортик!!!
Змейка миленькая получилась!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11839
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за чудесные рецепты и советы, многое пригодилось :-)
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать куда-нить свежий ананас? а то купила огромный, явно не съедим, но боюсь, если с ним готовить сухой будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katyava
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Сообщения: 5970
В дневниках: 55
Откуда: ЖД вокзал
Карта № 009514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
(маскарпоне+сгущёнка+сливки) - в каких пропорциях ? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 34 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах