Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 12:20 |
|
|
Анета
Честно говоря, я на глаз делала Ну если взять средние пучки зелени, то масла, думаю, пары столовых ложек будет более, чем достаточно. Лимонного сока - по вкусу. Начните с примерно чайной ложки. Попробуйте, если кислоты недостаточно будет, можно еще капнуть. Масла, в принципе, можно плеснуть с ложку сначала. Если соус слишком неоднородным будет, можно добавить еще. Вообще, он не слишком жидкий в итоге должен быть, литься он не будет._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54400 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 18:14 |
|
|
На десерт я буду делать чизкейк (любимый десерт наряду с желе в нашей семье, часто не делаем, т.к. каллорийный, но на праздник можно )
Классический:
3 яйца
150 г жирных сливок 33-35%
750 г мягкого сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, я беру альметте без добавок 5 баночек по 150 г, делала из всех - на вкус дороговизна сыра филадельфия и маскарпоне сильно не влияет)
стакан сахара (я беру меньше), можно сахарной пудры
цедра 1 лимона
сок 0.5 лимона
200 г песочного печенья (самого недорого можно)
160 г сливочного масла
Печенье размолоть в блендере, влить в него растопленное сливочное масло (можно размягченного при комнатной температуре). Перемешать и выложить ровным слоем на дно формы, можно сделать бортики, если я собираюсь украшать - то бортики как правило не делаю. Поставить форму на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Вынуть, охладить. Форму "одеть" в фольгу, т.к. выпекать желательно на "водяной бане" - чтобы равномерно пропекался. Баню делаем в противне с высокими бортиками (наливаем горячую воду) или в другой большой форме.
Смешать сахар со сливками - пусть растворяется.
В емкость, где будете делать "тесто" для чиза, выложить сыр, перемешать ложкой до однородной массы.
По одному вводить яйца.
Посолить (щепотка), капнуть ванили (у меня натуральное масло), влить сок лимона, высыпать натертую цедру, перемешать.
Добавить сахар со сливками, хорошо перемешать венчиком. Если используете миксер - то не выше 1 скорости, я перемешиваю вручную - тщательно, но не быстро - чтобы не насытить воздухом (при выпечке треснет тогда)
Выливаем массу в форму, разравниваем, ставим в противень с водой и на 160-180 градусов в духовку на 1 час.
Через час выключаете печь и чуть приоткрываете дверцу до полного охлаждения.
Потом на ночь в холодильник. Дальше аккуратно вытаскиваете из формы и украшаете!
Моя вкуснятина уже в духовке!
Можно взять сыр альметте с зеленью и не добавлять сахар - получится чизкейк для мужчин. Туда еще можно добавить порезанные на кусочки вяленные или сушеные помидоры. Мужчины оценят такой десерт!
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Взяла из этой темки салатик в ананасовых половинках, сельдь с сыром и киви, рулетики из красной соленой рыбки. Оливье с куриной грудкой, конечно, тоже в меню (куда ж без него), с майонезом собственного приготовления. Также сделаем помидорки с сыром и чесноком, свекольный салатик и всякие соления-марения свекровины достанем на стол.
На горячее будем делать кролика в вине по рецепту Варвары. Только обжаривать предварительно не буду (дитё + мне нельзя жареное тоже).
Да, чтобы кролик не имел специфического запаха и имел нежный вкус, его надо на сутки залить холодной водой и поставить в холодное место. А потом замариновать в том маринаде, который вы выбрали.
Спасибо всем огромное за рецепты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyaskaska
Студент
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1992 В дневниках: 88
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40549 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyaskaska
Студент
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1992 В дневниках: 88
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pumka
Профессор
На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 20:19 |
|
|
Анета
У. Нас тоже будут стейки, долго думала, что бы с ними сделать интересного, нашла вот такой рецепт - http://forum.say7.info/topic20154.html , пряная семга. Наверное, рискну , уж больно отзывы хорошие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40549 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katyava
Профессор
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5970 В дневниках: 55 Откуда: ЖД вокзал Карта № 009514
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40549 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ola-shtrudya
Школьные годы
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 9:26 |
|
|
Варвара Плюшкина
Красивые тематические тортики!!!
Муровейник уже опробован, очень интересный и вкусный тортик!!!
Змейка миленькая получилась!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11839 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 9:31 |
|
|
Девочки, спасибо за чудесные рецепты и советы, многое пригодилось
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать куда-нить свежий ананас? а то купила огромный, явно не съедим, но боюсь, если с ним готовить сухой будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katyava
Профессор
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5970 В дневниках: 55 Откуда: ЖД вокзал Карта № 009514
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 10:17 |
|
|
Варвара Плюшкина
(маскарпоне+сгущёнка+сливки) - в каких пропорциях ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|