Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:51 |
|
|
Парочка простых блюд к ужину.
Тушеная картошка с фасолью и грибами.
Точного рецепта нет - сплошная импровизация. В казане обжарила лучок кольцами, морковку, картошку крупными кусочками, добавила воды, протушила, незадолго до окончания готовки добавила отварную фасоль и сушеные отваренные грибы, можно томат.
Салат из кольраби.
Капусту-кольрабку и морковку натереть на крупной терке, лук меленько нашинковать, перетереть с солью, все перемешать, добавить специи по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом. В этот салат можно добавлять тертое яблоко._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:18 |
|
|
Эндивий в молочном соусе
4 эндивия
4 кусочка готовой ветчины
60 гр сл. масла
4 ст.л. муки
500 мл молока
150 гр сыра
соль, черный перец
Забланшировать эндивий в кипящей воде, 7-10 минут. Дать воде стечь. Обернуть каждый эндивий в кусочком ветчины и закрепить зубочисткой и выложить в форму для запекания.
В сковороде растопить сл. масло, добавить муку и хорошо размешать, когда мука станет золотистого цвета добавить молоко, дать закипеть, добавить половину сыра, посолить, поперчить по вкусу. Эндивий залить молочным соусом, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке нагретой до 220 градусов 20-25 минут.
Таким же образом я готовлю спаржу, только не бланширую и в каждый кусочек ветчины заворачиваю 2-3 веточки._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:09 |
|
|
vikany, придется всем воспользоваться гуглем |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 22:23 |
|
|
Девочки, не подумала что нужно было написать что это за зверь... Я эндивий до этого рецепта пробывала только в салате, у него очень нежные листья и немного горьковатый вкус. А захотелось его купить из-за моей очередной кулинарной книги. У меня дома штук 50 кулинарных кних, причем я редко пользуюсь рецептами, но обожаю их читать и рассматривать фотографии. В основном мои рецепты - состав нескольких рецептов или переделанные на наш вкус рецепты. Муж, зная мое пристрастие к кулинариии, купил мне очередную книгу - Кулинарная Франция - это не совсем книга рецептов, а история регионов (все связано с едой конечно), рассказы о продуктах которые используют в разных регионах и т.д.
Рецепт из этой книги, оказывается эндивий очень популярен во Франции. Здесь он дорогой по сравнению с другими салатными листями. Четыре голвки эндивия мне обошлись почти в $7.00, для сравния простые салатные листья - $1.50... Почему эндивий дороже? Все из-за условий его выращивания. Плоды (листья) эндивий дает только на второй год, кроме того эндивий выращивают в темноте или связывают листья чтобы свет не проникал вовнутрь или накрывают листья землей... таким образом листья менее горькие потому что они менее зеленые . Даже когда его продают в магазине то его не кладут на солнце что внешние листя не зеленели (в зеленых листях намного больше горечи). Эндивий который я купила выглядел так...
Есть несколько разновидностей эндивия, эндивий на картинке называется Бельгийский эндивий (он самый популярный, endives au jambon по французки), есть еще Фризе - с более кудрявыми листьями, Эскарол - менее горький вкус у листьев. Есть красный эндивий - Радичио, у него жесткие листья и более выраженный горький привкус. Еще есть пунтарелэ, но никогда не видела в пpодаже и не ела, ничего не могу сказать..
Самый популярный салат с эндивием - эндивий, грецкие орехи и рокфор. Эндивий подают сырым, отварным, тушеным в бульоне, поджаренным и его даже фаршируют._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lekka
Академик
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:53 |
|
|
vikany
Как всегда вкусно, оригинально и очень красиво!!!
Кому свежих, румяных беляшиков?
Рецепт Брусники тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черноглазка
Подготовишка
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 255 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Алёна
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 129 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никушка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.08.08 Сообщения: 514 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 21:00 |
|
|
Вчера было на ужин
Лимонный кексик
Картошечка запеченая с салом, винегретик и холодец
Сегодня на ужин пирог с рисом и сайрой
Рецепт пирога:
Тесто:
Сметана 200г, маргарин 200г, 2 желтка, 1 белок(для смазывания), сода гашеная 0,5ч.л.,соль 1ч.л.,сахар 1 ст.л, мука 2ст.
Отделяем желтки от белков.Взбиваем желтки, добавляем соль,сахар,гашеную соду,растопленный маргарин и 2 стакана муки. Вымешиваем тесто и на 20минут в холодильник.
Начинка: рис,отвареный в подсоленой воде, размягченная сайра, обжаренный лук.
Половину теста раскатать, выложить на лист, на него слой риса, обжаренный лук, сайра, опять лук, рис и закрыть тестом.Выпекать при t 200c, до готовности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|