Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Детский лагерь "Спутник-2" (Борзовая заимка)
Фотоотчет, отзывы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 19:27    Заголовок сообщения: Детский лагерь "Спутник-2" (Борзовая заимка) Ответить с цитатой

Были сегодня на родительском дне у дочки. Нафотала, думаю многим будет интересно :-) Также попытаюсь дать объективные плюсы и минусы лагеря. Присоединяйтесь, добавляйте!

Плюсы лагеря(ИМХО): Близко с городом(Борзовая заимка), автобус №2 каждые 15 минут, потом 5-10 минут пешочком по лесу :-) ; расположен в сосновом бору (воздух обалденный); обилие мероприятий(каждый день спротивное мероприятие, вечернее мероприятие где выступают отряды, дискотека); строгое руководство (свободный вход на территорию только в воскресенье),достаточно ухоженная территория, бассейн, газовая котельная.Нет напряга с покупкой путевок, в наличии есть всегда, т.к. лагерь, абсолютно не распиарен.
Минусы лагеря(ИМХО): бытовые условия (домики явно нуждаются в капитальном ремонте, внутри все чистенько и покрашено но...), холодный пол, туалеты на улице. Опять-таки не всем родителям нравится, что пройти на территорию можно только по воскресеньям, много конфликтов с охраной из-за этого.
Общие впечатления: Простенько, но чисто. Дети без дела не слоняются.Порядок. Бытовые условия-привет из СССР :-)

Последний раз редактировалось: Герань (Вс Июн 24, 2012 21:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 20:52     Ответить с цитатой

а кто там вожатые?
я когда воспитателем там работала, были вожатые из педучилища :eek: . на старшем отряде мальчик-вожатый боялся с мальчиками-отдыхающими спать :aga-aga: .
в целом лагерь, действительно, неплохой.
насчет бытовых условий - а где не по-советски? дети, на самом деле, вообще не парятся по этому поводу ;) .
кормят там хорошо, столовая такая прикольная.
что приходить на территорию нельзя - тоже можно понять. родители везут все, что чадо не попросит, а потом медик понос лечит :lol: . так что достаточно и раз в неделю такого стресса.
а воздух соглашусь - не просто обалденный, а ваще обалденный ;) .
мероприятия в каждом лагере ежедневно, надо детей ведь развлекать. хорошо, что бассейн работает. когда мы там были, все никак не могли дождаться, то холод, то дождь, то дырка...короче, так и не искупались :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Про вожатых, честно говоря, не узнавала. Вроде из вузов они. У нас в отряде девочка с 3-го курса пединститута (или академии, как оно там сейчас звучит). Да и остальные как то детьми не смотрятся.
Не совок, могу сказать где :-) В Саншайне например, условия бытовые на уровне, но там и ценник тоже на уровне. Дети ( ну моя точно) не парятся абсолютно. Ей что вип-домик в Саншайне, что корпус в Спутнике :lol: , и там и там хорошо. А родители, иногда через чур, разборчивы. Многие за 5 тыс хотят евроремонта в домиках. :aga-aga: Я тоже спокойно к этому отношусь. Для меня главное-чтобы было тепло и чисто. Ну и порядок само-собой.
⮝ наверх ⮝

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 16:36     Ответить с цитатой

У меня туда сын с 7 лет ездит и сама когда-то там вожатой работала. А сейчас старшая дочка там вожатой работает

Лена ЛЯЛЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Да, вожатые, в основном из педучилища, им это как практика, практику прошел и радуйся, а то зарплату платить придется) Судя по фото - ничего не изменилось, была там 17 лет назад. Интересно, там душевые по - прежнему один раз в неделю открывают?

⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Душевая на природном газе. График её работе мне не известен, но дети чистые.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Ещё одна легенда и традиция лагеря "тринадцатая ночь". Как раз сегодня у них была :-)
Дети младших отрядов прям визжат))))
⮝ наверх ⮝

Anita_s
Студент
Студент

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Ещё одна легенда и традиция лагеря "тринадцатая ночь". Как раз сегодня у них была :-)
Дети младших отрядов прям визжат))))

а что это такое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Это страаааашная тайна :-) Детская страшилка, возведенная с помощью персонала (ну это я так думаю) в своеобразную игру. Пол смены её ждут, потом пол смены делятся впечатлениями. Подробно расказывать не буду, т.к страшные тайны выдавать нельзя. ;)
⮝ наверх ⮝

Супер Чара
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Герань
Тринадцатая ночь - это когда в последнюю ночь тех, кто уснул раньше 23.00часов мажут зубной пастой или я что-то путаю?
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Да нет! 13 ночь-это середина смены. Дней то 24 всего. :aga-aga:
Ладно, открою страшную тайну, только детям не говорите :-)
Там через забор со Спутником, находится полузаброшенный лагерь "Чайка", сейчас его восстанавливают, отстраивают, а пару лет назад вообще был заброшен. Ну и некоторые дети любили туда лазить. И вот, сотрудники, чтобы отвадить детей придумали такую страшилку( а может и не сотрудники, а может и не придумали). Смысл такой.
"Два непослушных мальчика из лагеря, на 13 ночь решили сходить в заброшенный лагерь. Им говорили, что не надо, что в эту ночь там страсти творятся. Но мальчики были не послушные и пошли туда. И все, и мальчиков больше никто не видел. Только 2 полотенца одиноко лежали на траве... (Что случилось с мальчиками в заброшенном лагере, все интерпритируют по разному, версий много :o ). И теперь в 13 ночь призраки этих мальчиков бродят по Спутнику и творят безобразия. Выходить в эту ночь, из корпусов не желательно, смотреть в окна тоже"
Вот, история такая. Ночью действительно там кто-то ходит по лагерю( в основном в противогазах), :-) в окна стучит, все такое. А утром... Скамейки передвинуты. Вещи , которые были оставлены на улице(а многие спецом оставляют) на крышах лежат, Короче "призраки" бущуют в полную силу.
А вы паста, паста. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: