Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Интересные цены в Барнауле
Для тех кто любит шить
Шьем одежду для себя и не только...

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 18:03    Заголовок сообщения: Для тех кто любит шить Ответить с цитатой

КАК СНИМАТЬ МЕРКИ

Скрытый текст:

Обхват груди (1) - измеряется на уровне подмышечных впадин по наиболее выступающим точкам груди
Обхват под грудью (2) - измеряют по ленте проходящей под грудью и под лопатками
Обхват талии (3) - измеряется по самому узкому месту талии
Обхват бедер (4) - измеряется по наиболее выступающим точкам ягодиц. В зависимости от роста мерка снимается на расстоянии 18-22 см от линии талии
Длина переда до талии (5) - измеряется от высшей точки плечевого шва, через выступающую точку грудной железы до линии талии
Высота груди (6) - измеряется от высшей точки плечевого шва до выступающей точки груди
Длина спины до талии - измеряется от 7-го шейного позвонка до линии талии
Ширина спины - измеряется между двумя подмышечнимы впадинами
Длина бока (7) - измеряется от подмышечной впадины до линии талии
Длина плеча (8) - измеряется от основания шеи до плечевого сустава
Длина рукава (9) - измеряется при слегка согнутой в локте руке от сочленения плеча с рукой через локоть до запястья
Обхват руки (10) - измеряется вокруг руки в районе подмышечной впадины
Обхват шеи - измеряется вокруг шеи
Обхват запястья - измеряется вокруг запястья
Обхват головы - измеряется вокруг головы от 1-го шейного позвонка чезез лоб
Высота сидения - измеряется сидя на стуле по боку от линии талии до поверхности стула
Длина изделия - измеряется от 7-го шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Для брюк/юбки - мерку снимают от талии

ССЫЛКИ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Скрытый текст:

Как подружиться с распошивалкой? http://a2fluence.blogspot.ru/2014/09/blog-post_24.html

РУКОДЕЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ НА СИБМАМЕ

Скрытый текст:

Трикотаж: кулир, интерлок, футер, рибана http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1008142&start=0

Ткани для шитья и рукоделия http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1053959&start=0

O*tto*br*e. Русская версия http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=944643&start=0

Последний раз редактировалось: Oktober (Вт Мар 03, 2015 13:34), всего редактировалось 14 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 21:53     Ответить с цитатой

МегаМамик
С открытием темы! Творческих успехов! :give_heart:

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 21:57     Ответить с цитатой

anatek2

СПАСИБО! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 22:33     Ответить с цитатой

А я сейчас всё :shvea: забросила . Ни как не могу :knit: и :shvea: мозг закипает.Тоже хочется оверлок хороший и магазин тканей путёвый хоть один на село кто б открыл...
МегаМамик
Комбез зимний для беременной -Это нечто ! :shock: :4U:
⮝ наверх ⮝

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 23:29     Ответить с цитатой

mamulj

Я специально себе купила новую машинку и оверлок хороший 4-х ниточный... вот так вот решилась и взяла Надо же чем то в декрете заниматься.
А комбез зимний - это вообще собственноручное творение... вставку на себе придумывала... как будет.. за основу взяты какието брюки из бурды... остальное все дорисовала на выкройке. Вставка вообще - эксперимент... но он мне значительно облегчил жизнь на последнем месяце. И после родов его носила.
⮝ наверх ⮝

Маша И
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 23:51     Ответить с цитатой

МегаМамик
с открытием темки :4U: за неимением местной болтаю про шитье с новосибирскими девочками, так там такое шьют.... и с такой скоростью.... и у них такие закупочки по тканям... первый раз увидела залила слюной всю клавиатуру :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 10:13     Ответить с цитатой

Прюветик.Возмите в компанию..
Шью еще со времен школы.На выпускной в школе сшила себе такое платье,(папа ткань достал по блату)что все спрашивали,где купила.В то время,с тканями и одеждой было мягко сказать не густо.
Из последнего-ветровка из микровельвета,и блузка трикотажная-себе-любимой.О,еще сумочка из джинсы,бесподобно удобная.

Иришка Б
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:35     Ответить с цитатой

А какую Вы модель машинки купили ,хожу по магазинам присматриваю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Маша И

Ну вот и у нас тема есть! А я что то в новосибирский раздел редко хожу. А про закупки знаю. Все никак не соберусь нормальный трикотаж прикупить. А то в магазинах он тоненький (то что встречала)

елена аникина

Конечно! Добро пожаловать!

Иришка Б

машинка Janome QC2325
оверлок Janome Mylock 4952
⮝ наверх ⮝

Маша И
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 19:40     Ответить с цитатой

МегаМамик
а я тут как раз сегодня стала представителем новосибирской закупки по трикотажам, так что приходите в гости трогать :) (завлекалочки у меня в темке), а то честно говоря отчаялась я найти в наших родных магазинах путевый трикотаж, а шить из него очень полюбила особенно с появлением оверлока

Иришка Б
машинка Janome VS52
оверлок Brother 1034D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

mamulj
тогда вариант с закупками точно для вас - выбираете, заказываете, получаете почтой очень удобно :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

МегаМамик
кофточка ваша для беременных понравилась очень и комбезики :give_heart: , а на футболочках на горловину нужно ставить или рибану и кроить меньше см. на 5 и растягивать при шитье тогда морщить не будет :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

елена аникина
а сейчас густо но дорого :lol: :lol: я как по магазинам пройдусь - так еще раз понимаю - шила и буду шить ! :shvea:
⮝ наверх ⮝

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:30     Ответить с цитатой

О,у меня тоже Janome 423S. Только оверлока пока нет.Его пока заменяет функция "оверлок",на машинке.

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Маша И

О, это отличная новость! Обязательно приду, как только хомячковые запасы трикотажа закончатся! Про рибану в курсе, пока тренируюсь на обычном тонком трикотажике, а он морщится как его не тяни.

Сейчас ветровку малышне раскроила из остатков плащевки... но что то пока малышня шить не дает.
Хочу еще себе пресс для кнопочек, но в магазинах он дороговат. Пока пуговками заменяю.
⮝ наверх ⮝

Маша И
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 21:23     Ответить с цитатой

МегаМамик
тоже сильно хочу такой, но пока жадничаю и иголок двойных хочется всяких... много еще всего, чего хочется прикупить... :o
⮝ наверх ⮝

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 0:14     Ответить с цитатой

Маша И

О, иголок точно надо... у меня двойная та что пошире (на память размер не помню) по моей вине сломана... остались поуже... а вообще распошивалку охота.. только я еще столько из трикотажа не шью чтобы разориться на нее...
⮝ наверх ⮝

Маша И
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 8:10     Ответить с цитатой

МегаМамик
:lol: я вот шью, но разориться пока не могу, а так хочется... :lol:, но если разорюсь - у меня дома совсем цех будет и меня из семьи уволят :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: