Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 3186 В дневниках: 54 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 17, 2012 18:03 Заголовок сообщения: Для тех кто любит шить
КАК СНИМАТЬ МЕРКИ
Скрытый текст:
Обхват груди (1) - измеряется на уровне подмышечных впадин по наиболее выступающим точкам груди
Обхват под грудью (2) - измеряют по ленте проходящей под грудью и под лопатками
Обхват талии (3) - измеряется по самому узкому месту талии
Обхват бедер (4) - измеряется по наиболее выступающим точкам ягодиц. В зависимости от роста мерка снимается на расстоянии 18-22 см от линии талии
Длина переда до талии (5) - измеряется от высшей точки плечевого шва, через выступающую точку грудной железы до линии талии
Высота груди (6) - измеряется от высшей точки плечевого шва до выступающей точки груди
Длина спины до талии - измеряется от 7-го шейного позвонка до линии талии
Ширина спины - измеряется между двумя подмышечнимы впадинами
Длина бока (7) - измеряется от подмышечной впадины до линии талии
Длина плеча (8) - измеряется от основания шеи до плечевого сустава
Длина рукава (9) - измеряется при слегка согнутой в локте руке от сочленения плеча с рукой через локоть до запястья
Обхват руки (10) - измеряется вокруг руки в районе подмышечной впадины
Обхват шеи - измеряется вокруг шеи
Обхват запястья - измеряется вокруг запястья
Обхват головы - измеряется вокруг головы от 1-го шейного позвонка чезез лоб
Высота сидения - измеряется сидя на стуле по боку от линии талии до поверхности стула
Длина изделия - измеряется от 7-го шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Для брюк/юбки - мерку снимают от талии
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5072 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
Добавлено: Пт Май 18, 2012 22:33
А я сейчас всё забросила . Ни как не могу и мозг закипает.Тоже хочется оверлок хороший и магазин тканей путёвый хоть один на село кто б открыл...
МегаМамик
Комбез зимний для беременной -Это нечто !
Добавлено: Пт Май 18, 2012 23:29
mamulj
Я специально себе купила новую машинку и оверлок хороший 4-х ниточный... вот так вот решилась и взяла Надо же чем то в декрете заниматься.
А комбез зимний - это вообще собственноручное творение... вставку на себе придумывала... как будет.. за основу взяты какието брюки из бурды... остальное все дорисовала на выкройке. Вставка вообще - эксперимент... но он мне значительно облегчил жизнь на последнем месяце. И после родов его носила.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 5620 Откуда: Барнаул Молодежная
Добавлено: Вс Май 20, 2012 23:51
МегаМамик
с открытием темки за неимением местной болтаю про шитье с новосибирскими девочками, так там такое шьют.... и с такой скоростью.... и у них такие закупочки по тканям... первый раз увидела залила слюной всю клавиатуру
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 2732 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Май 21, 2012 10:13
Прюветик.Возмите в компанию..
Шью еще со времен школы.На выпускной в школе сшила себе такое платье,(папа ткань достал по блату)что все спрашивали,где купила.В то время,с тканями и одеждой было мягко сказать не густо.
Из последнего-ветровка из микровельвета,и блузка трикотажная-себе-любимой.О,еще сумочка из джинсы,бесподобно удобная.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:47
Маша И
Ну вот и у нас тема есть! А я что то в новосибирский раздел редко хожу. А про закупки знаю. Все никак не соберусь нормальный трикотаж прикупить. А то в магазинах он тоненький (то что встречала)
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 5620 Откуда: Барнаул Молодежная
Добавлено: Пн Май 21, 2012 19:40
МегаМамик
а я тут как раз сегодня стала представителем новосибирской закупки по трикотажам, так что приходите в гости трогать (завлекалочки у меня в темке), а то честно говоря отчаялась я найти в наших родных магазинах путевый трикотаж, а шить из него очень полюбила особенно с появлением оверлока
Иришка Б
машинка Janome VS52
оверлок Brother 1034D
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
mamulj
тогда вариант с закупками точно для вас - выбираете, заказываете, получаете почтой очень удобно
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
МегаМамик
кофточка ваша для беременных понравилась очень и комбезики , а на футболочках на горловину нужно ставить или рибану и кроить меньше см. на 5 и растягивать при шитье тогда морщить не будет
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
елена аникина
а сейчас густо но дорого я как по магазинам пройдусь - так еще раз понимаю - шила и буду шить !
Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:53
Маша И
О, это отличная новость! Обязательно приду, как только хомячковые запасы трикотажа закончатся! Про рибану в курсе, пока тренируюсь на обычном тонком трикотажике, а он морщится как его не тяни.
Сейчас ветровку малышне раскроила из остатков плащевки... но что то пока малышня шить не дает.
Хочу еще себе пресс для кнопочек, но в магазинах он дороговат. Пока пуговками заменяю.
Добавлено: Вт Май 22, 2012 0:14
Маша И
О, иголок точно надо... у меня двойная та что пошире (на память размер не помню) по моей вине сломана... остались поуже... а вообще распошивалку охота.. только я еще столько из трикотажа не шью чтобы разориться на нее...