Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Есть ли на форуме усыновители из Омска
Встреча состоится 13 марта с 11.00,пр. К.Маркса, 20-401

На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 15:50    Заголовок сообщения: Есть ли на форуме усыновители из Омска Ответить с цитатой

есть ли на форуме усыновители из Омска,оч. хотелось бы пообщаться

Последний раз редактировалось: Арсения (Ср Окт 14, 2009 14:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Обратитесь к участнику форума Ясно солнышко. У нее аж трое!!! усыновленных.

Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 18:02     Ответить с цитатой

Лелена, спасибо.

Не ужели нас всего двое????
⮝ наверх ⮝

Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 0:11     Ответить с цитатой

Я не усыновитель, у меня подруга усыновила мальчика, она живёт в нефтяниках, у "Весны", вдруг вы там рядом. Я с ней часто общаюсь. Могу спросить что вас интересует.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 13:16     Ответить с цитатой

Ulentsia я тоже живу у Весны в нефтянниках, а ваша подруга не бывает на форуме,хотелось бы личного общения. Расскажите как давно они усыновили мальчика, есть ли какие проблемы, а самое важное что меня беспокоит намерены ли они сообщать ребенку о том что они не био родители?
Моему сынуле уже 1,5 года(взяли его младенцем)вот и мечусь как быть чтобы травму ему не нанести,сказать самой или же не нужно,но ведь "людей добрых" много могут и помочь.
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 19:28     Ответить с цитатой

жалко, что у подруги нет интернета дома, но я ей позвоню. Их мальчику 1 год и 4 месяца, усыновили его в марте 2007. Они не намерены вообще скрывать от него, что они не его биологические родители, они будут стараться его воспитать, а потом он будет сам решать кто его семья. У них своей дочке почти 4 года.

⮝ наверх ⮝

Elenka72
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 5:15     Ответить с цитатой

Девочки, может кто подскажет телефон опеки вашего города, где можно найти малышонка? Хочу усыновить ребятейку ищу по всей России. Буду рада любой информации.
⮝ наверх ⮝

Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Elenka72, а Вы из какого города, почему не хотите взять ребенка у себя, есть проблемы?

Контакты нашей опеки

Управление образования, отдел опеки (Карла Либкнехта, 33)
приемные дни - понедельник, четверг, каб. 300-301

тел. 24-30-50

удачи!
⮝ наверх ⮝

Elenka72
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 19:58     Ответить с цитатой

Я из Норильска. У нас почти нет малышей, в опеке сразу предупредили, что очередь большая и не на один год. Поэтому решили искать сами по Рф. Что ж сидеть и ждать, когда опека наша позвонит? надо самим действовать.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Спасибо за телефон.Может в вашем городе найду своё солнышко)))

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Арсения, а вы на других сайтах не читали о вопросе вас интересующем? Мнения настолько разные, люди судят по своей жизненной ситуации. Лично я не хочу своему найденому малышонку открывать правду, много думала об этом, есть две семьи знакомые с приёмными детьми, так в них тоже не собираются открывать своим детям их происхождение и я не открою. Причём в одной семье мальчику уже 16 лет и знают вокруг многие, но вреда не приносит никто. Как его мать сказала- Будут пытать, скажу МОЙ и точка. Почитайте на еве или семье, форумы, там много чего есть))
⮝ наверх ⮝

Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Elenka72, а хотите младенца или ребеночка побольше?Очень радует ваш решительный настрой,без этого никак,хотя в нашей опеке к усыновителям относятся неплохо,стараются оформить доки побыстрее и пристроить малыша в семью.Мальчика взять проще,почему-то на них усыновители редко встают в очередь,а девочек разбирают(но опять же очередность порядка 10 семей),но ведь это не много учитывая сколько деток оставлют в роддомах мамы кукушки,думаю в Омске усыновление не оч.популярно т.к. когда я брала свое чудо в 2006г.представитель опеки говорила что в этом году ну оч много желающих(10 семей) а город у нас миллионник, вот и считайте.

Очень хочется знать как будут проходить поиски вашего малыша! если нужна в чем либо помощь обращайтесь, я все-таки живу в этом городе,процедуру эту уже проходила,очень рада буду вам помочь.
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 14:47     Ответить с цитатой

Ещё в Саратове есть центр по усыновлению, если что, мы там были. Там тоже благожелательно настроены, могут помочь вам имитировать беременность. Мы были правда 6 лет назад, нам сказали, что все документы делаются быстро и без проблем, обычно никому не отказывают, потом будете подбирать ребёнка. Даже адрес помню, что на улице Лермонтова, потому что в омске родном я жила на такой улице. :girl: А если скрывать от ребёнка, то на всякий случай документы по усыновлению спрячьте надёжно, потому что у моих знакомых дочка выросла, никто ей не сказал, а она сама случайно нашла документы, ей был стресс, с тех пор стали у них плохие отношения, она считала, что её обманули.... Конечно, не часто, но так тоже бывает.

⮝ наверх ⮝

Elenka72
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 17:39     Ответить с цитатой

Я маленького хочу, может и мальчика :) У меня ведь нет своих деток, а пройти хочется весь путь от самой сосочки. Да я бы и двоих сразу забрала. Мы когда писали в опеку заявление, там пометили, что не против двоих. Нам имитировать нет надобности, мы живём далеко от родных, годами не видемся и в скором будущем думаем переехать с Норильска. Так что приехав с ребёнком в отпуск это будет в порядке вещей. Но телефон в Саратове я бы записала на всякий случай. Мне ехать всё равно куда, только поехать наобум тоже не могу. Вот и ищу зацепочку :)

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:

Спасибо, девочки, за теплые слова :) Вот я думаю, если город такой большой у вас, то и опека наверно ж не одна? У нас и в опеке мне сразу сказали, что детей отказных очень мало и ждать придётся до года, а то и больше. А очередь в десять семей на ваш город это конечно малость. Я заглядываю к вам, я не пропаду, я куда только сейчас не заглядываю, как тот слерой котёнок тыкаюсь, царапаюсь во все города что нахожу. Знаю что мне не постучат в дверь и не позвонят с приглашением забрать малыша, сама стучу, может и откроется какая :)
⮝ наверх ⮝

Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 18:52     Ответить с цитатой

Elenka72, опека именно по вопросам усыновления у нас одна,да и ее достаточно, вы правильно заметили желающих постучать в эту дверь не много.
А как вы собираетесь выезжать на просмотр деток, это ж ведь нужно либо остаться в городе на некоторое время, либо выезжать несколько раз. Я думаю стоит определиться с городом,и наверное нужно выбирать большой, где вузов побольше.Очень много отказников от мам из деревень приехавших в город учиться.
К чему веду, мой Вам совет,выберите город,созвонитесь с опекой,я думаю им нужно будет представить все ваши доки на заключение о возможности вас стать усыновителями, а дальше ждите рождения своей детки(причем в мне приходилось самой их доставать с просьбами показать вновь поступивших,буквально приезжать и нахально перелистывать анкеты детишек).
Если у Вас нет определенных требований по внешности,происхождению, то найдете оч. быстро.
Младенцев отдают на усыновление в возрасте прим. от 1,5 мес. после того как проведут все анализы,дадут заключения по сост. здоровья детки.
Может органы опеки пойдут вам на встречу учитывая то что прожив. в др. городе и будут отправлять анкеты деток по почте/факсу и т.д.?
⮝ наверх ⮝

Elenka72
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 1:18     Ответить с цитатой

В том то и дело что мне всё равно куда выезжать, в какой город, в какую сторону. И требований к малышу одно, чтоб светленький был или даже пусть волосики тёмные будут, а глазки чтоб светлые были. Пожить конечно надо будет, ездить туда сюда денег никаких не хватит. Гостиницы же есть или квартиру снять же думаю можно.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Арсения а как вас зовут? Меня так и зовут Лена. Незнаю как ябуду выбирать город,думаю как только заключение получу на руки и буду звонить. У меня на примете такой разброс- Владивосток, Петрозаводск, вот ваш город, Новосибирск и Москва. Но Москва не на первом месте, что подсказывает мне, что не там я найду свою детку. Интуиция что ли, тянет меня куда угодно только не в Москву.
⮝ наверх ⮝

Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 11:33     Ответить с цитатой

Меня тоже зовут Лена, искренне переживаю за Вас,сама прошла тот же путь. Желаю удачи!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 101 На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: