Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:49 |
|
|
Оксаночка, мое восхищение! Конечно, первый напрашивающийся вопрос: насколько это тяжело -- трое погодков: беременности, кормления... Как оно -- с тремя малышами, старшему из готорых еще нет и 2.5 лет? Как вы живете и справляетесь, какие помощники, как строите день?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5384 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 15:28 |
|
|
Ну, и расскажите вашу историю, для тех кто не знает, - как так получилось, что столько деток? Восхищаюсь тоже! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 16:48 |
|
|
Просто хочу выразить своё искреннее восхищение!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 18:31 |
|
|
Topolek писал(а): | Оксаночка, мое восхищение! Конечно, первый напрашивающийся вопрос: насколько это тяжело -- трое погодков: беременности, кормления... Как оно -- с тремя малышами, старшему из готорых еще нет и 2.5 лет? Как вы живете и справляетесь, какие помощники, как строите день? |
Спасибо!
Беременности у меня протекали достаточно легко. Когда ходила беременная Марком, я только поступила в аспирантуру, начала работать в клинике, писать кандидатскую, преподавать. Работала до 8 месяца А потом уже ушла на отдых. И в сентябре снова вернулась. Марка я кормила до года, а потом уже тяжело стало, тем более, работа поджимала, пришлось выйти на полный день. Осенью 2006г у нас появился Михаил, или просто Миха Который приехал к нам из московского др (кстати, на сколько я знаю, примерно в одно и то же время, Миша "приехал" к нам, а какой-то мальчик был усыновлен московской семьей. но могу и ошибаться). С Матвеем я тоже ходила спокойно. Правда, у нас была суматоха. Все утверждали, что девочка будет Мы уже думали, как же назвать девочку, имя выбирали. А на последнем УЗИ нам сказали: мальчик Тогда и уже сразу решили Матвеем назвать. Матвея я кормлю до сих пор. На руках защищала кандидатскую. В общем, живем полной жизнью, не жалуемся
Нам помогает периодически мама мужа. Сейчас она окончательно переехала из Москвы, мы ей купили в академгородке квартиру, поэтому, частенько помогает У нас есть 2 няни, приходящие. И Марк у нас уже ходит в сад.
Вот в этой темке я рассказывала многодетным мамочкам о нашем дне и о нашем знакомстве с Мишей: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=53418&start=0
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Белка писал(а): | Если не ошибаюсь, кто из вас с мужем медик? Помогает в уходе за детьми? или вы как все смертные обращаетесь в поликлинику? |
Мы с мужем вместе медики. Я закончила лечебный факультет НГМУ (наш новосибирский мед.институт), а муж закончил РГМУ (второй московский мед.институт). Мы оба работаем по специальности. Я-уролог (у меня в семье я-третий уролог, и племянница также, планирует на уролога. такая у нас-урологическая семья ). А муж-клинический патолог (не пугайтесь. . Ну и небольшое хобби у мужа в Москве-занимается продюссированием. Но это так, хобби
Муж мне очень помогает с детьми. Постоянно берет выходные, когда я этого сделать не могу Ночью если старшим что-то надо, то, в основном, встает он. Я ночью только Матвея кормлю Если кто-то заболевает (ттт), то вначале конечно стараемся сами, как и все. 1-2 дня, но чаще всего все-таки обращаемся ко врачу, тем более, у нас заключен договор на обслуживание всех детей._________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5384 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2007 0:11 |
|
|
Вообще, здорово - трое пацанов и мама-уролог!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 124 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2007 17:20 |
|
|
VeraK писал(а): | Оксана, задам традиционные вопросы. Яркие воспоминания детства, юности. Ну еще о достижениях деток что-нибудь. Что уже умеют? Чем маме помогают? |
Прошу прощения, что долго не отвечала. На работе аврал, куча студентов, которые вдруг решили исправлять свои двойки:)
Итак, что же такого яркого из детства... Наверное, больше всего помню ежегодные поездки на моря. Как-то это больше всего запомнилось. Ассоциация такая: детство-море Всю сознательную юность провела за учебниками. Правда, на красный диплом так и не научилась, но цели такой себе не давала.
Дети у меня чудо (так любая мама скажет!). Марк у нас говорить начал рано, сейчас уже хорошо говорит, ходит на музыку, водим его на каток. Вот вначале декабря дядя нам из Америки привез коньки на маленькую ножку и мы свозили Марка на каток. Кататься не покатался, но по льду побегал Восторгу не было предела.
Миша у нас уже и бегает, и болтает. Видимо сказывается постоянная компания старшего брата, который на месте никогда не сидит и все ему надо
Уже моем вместе посу (составляем в посудомойку), пылесосим. Стараемся помогать
Ели честно, я всегда боялась, что дети будут ссориться между собой с самого детства, но пока (ттт) у нас любовь и дружба Марк следит за всеми как самый старший, с Матвея чуть ли не пылинки сдувает. И просит сестренку
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Танечка писал(а): | Oксана, какая у вас замечательная семья! А можно фото?
И расскажите, как с мужем познакомились? |
Фото выложу вечером, т.к. без мужа не разберусь. Не умею
С мужем познакомились в Москве, через подругу. Так получилось, что муж и подруга учились вместе. Ссорились постоянно. Приехав в Москву, она меня естественно со всеми познакомила, и с будущем мужем в том числе. Первые полгода мы тоже постоянно ссорились.
Потом поехали большой компанией в Египет, а оттуда уже вернулись парой. Через год поженились. Еще через год родился Марк
Все коротко и просто )_________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6935 В дневниках: 390 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 1:02 |
|
|
Оксана, примите и мое восхищение
Еще малыша планируете? Вам явно лапочки-дочки не хватает.
Хотите чтобы дети пошли в медицину? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 5:18 |
|
|
как с отношением окружающих к трем близким по возрасту детям? как реагировали родственники?
насколько вы мобильны: куда и как ездите отдыхать, как проводите праздники?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 2:27 |
|
|
Оксана, добрый вечер.
Вы- молодец! Столько мальчишек!
Хочется узнать- сколько вам лет? Где вы родились и выросли?
У вас есть родные братья и сестры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 13:22 |
|
|
[img]http://foto.rambler.ru/users/filatvaoksana/_photos/IMG9047/?res=upload_ok[/img]
Надеюсь, что видно фото? Это моя любимая
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Аделета писал(а): | Оксана, примите и мое восхищение
Еще малыша планируете? Вам явно лапочки-дочки не хватает.
Хотите чтобы дети пошли в медицину? |
Планируем и уже ждем Вчера 5 неделек поставили. На более полное обследование пойдем после праздников. Хоть врач и запрещает мне третьи роды за 3 года. Но я все равно рожать буду
Если дети захотят, они пойдут в медицину. Если нет, то нет... Хотя, семья у нас полностью медицинская, и я была бы не против, если бы дети продолжили наше дело. А уж какими врачами они станут (всмысле специализации) полностью их дело
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Topolek писал(а): | как с отношением окружающих к трем близким по возрасту детям? как реагировали родственники?
насколько вы мобильны: куда и как ездите отдыхать, как проводите праздники? |
Отношение, к сожалению, бывает разным. Чаще конечно относятся с восторгом, хорошо, помогают. А бывает, что спрашивают: "а Вы верующая, да?" А так как я не то чтобы не верующая, просто я не верующая в таких пределах, как думают. Мы католики с мужем. Мы ходим в костел. И это максимум.
Отдыхать ездим все вместе. Даже мелких с собой берем. Прошлой зимой ездили отдыхать, когда Миша было полгода, а я была беременная. У нас это совершенно без проблем Часто отдыхаем на даче (кстати, можно и в гости всегда рада гостям ). Любим наше черное море, часто ездим в Сочи. Из заграницы предпочитаю, лично я, Европу. В этом году не получилось, на на следующий год, думаю, получится съездить в Финляндию И если поедем, то обязательно возьмем всех детей с собой.
Летом планируем на июнь-июль на море съездить Посмотрим
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Скарлетт писал(а): | Я не буду сегодня завершать интервью, так что ждём новых вопросов и ответов от Оксаны.
Оксана, как собираетесь встречать Новый Год? Какие подарки приготовили для мальчиков? Какие в вашей семье существуют традиции для встречи НГ? |
Расскажу, как мы встречали новый год. Мы уезжали на дачу. Были мы с мужем и с детьми. Около 12 к нам приехали друзья с детьми. Матвей у нас спокойно проспал всю ночь. Миша с Марком зажигали со всеми В итоге Миха улегся спать в 2, а Марк в 3
Подарки дарили все в 12, папу нарядили в деда мороза Матвею купили велик с ручкой Как раз к лету. Марк просил посудку (да, да, посудку! готовить) и набор доктора. Подарили А Миша просил автопарк. Подарили Ну и естественно по максимому конфеты, мандарины, мягкие игрушки.
Когда ходили с мужем по магазинам, покупали подарки, я все хотела пупсика или барби купить
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Taffi писал(а): | Оксана, добрый вечер.
Вы- молодец! Столько мальчишек!
Хочется узнать- сколько вам лет? Где вы родились и выросли?
У вас есть родные братья и сестры? |
Спасибо
Мне 24 года. Родилась я в Москве, выросла в Тбилиси (5 лет там провела. папу приглашали работать), дальше росла уже в Новосибирске
У меня есть старший брат. Сестер нет Старший брат тоже медик (гинеколог), у него уже есть дочь и сын. Дочь (племянница моя) уже взрослая, сама студентка. А сыну 16 января - 6 лет будет  _________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|