Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Дед ударил внука, бабушка в слезах
мама мальчика сказала "Больше вы внука не увидите!"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:33    Заголовок сообщения: Дед ударил внука, бабушка в слезах Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Помогите советом, пожалуйста, случилась у нас неприятная ситуация...
Моего племянника (почти 6 лет) не водят в сад, но т.к. оба родителя работают - ребенок целыми днями или один, или по бабушкам. В один понедельник родителям нужно было на работу, моя мама была на выходном и ей должны были привести племянника. Мальчишка с очень тяжелым характером, но бабушка его очень любит и болеет за него, переживает, никогда ему не отказывала ни в ласке ни в любви, но очень следит за дисциплиной и порядком - поэтому мальчик, особенно после выходных, очень тяжело к ней идет.
Вот и тут, на подходе к двери мальчик начал реветь, что он не хочет к бабушке, все сильнее и сильнее, мать его засунула в коридор квартиры, закрыла дверь снаружи и ушла, а ребенок начал кричать, визжать, стучать в дверь, натурально орать на бабушку с дедушкой. Те его пытались успокоить, лаской, терпением, а он как взбесившись (уже кстати не первая такая истерика) начал кричать, что он их ненавидит, что он их поубивает, а "Баба Надя с*ка и я ее с балкона выкину когда вырасту!" (вот пишу, а руки дрожат и сердце как-то неровно стучит...) Дед не выдердал таких слов по отношению к бабушке и ударил его по лицу...Вроде бы физической травмы нет, только моральная у всех....
Теперь бабушка ревет днями и ночами, дед изъедает себя угрызениями совести, внук сказал "Больше я к вам не приду", а мама мальчика сказала, что с мужем (мой брат) "мы расходимся и внука вы больше не увидите". В сложившейся ситуации родители больше всего боятся, что на самом деле мальчишку им больше не дадут...

Подскажите, как успокоить родителей? Подскажите нужные слова, чтобы передать чувства маме мальчика? Научите, как и когда начать разговор с мальчиком? - какими словами? нужно ли дать время остыть всем? как теперь вести себя родителям и с мамой мальчика и с самим мальчиком?

Очень все переживают сейчас, т.к. бабушка и дед очень любят внука, он у них первый, мальчишка на самом деле очень добрый и ласковый, но испорченный...

Добавлено спустя 19 часов 19 минут 36 секунд:

Сейчас звонил папа, узнать как дела, как второй внук...Во время разговора конечно вспомнл про происшествие и начал плакать! Я своего отца третий раз слышу плачащим (2 предыдущие раза были на похоронах)!!! Это же какой стресс должен быть у взрослого здорового мужика, чтобы плакать!!! Мол, "я же его люблю! мы же для него все отдаем! ну как он мог так про бабушку! Он каждый раз устраивает подобные истерики и все ему прощалось, но когда он так на бабушку закричал - ну не мог я стерпеть этого!!!".
Мама мальчика, якобы, возила его снимать побои. А теперь невестка звонит и кричит в трубку - "какое же у вас сердце, если внука избиваете?!? Как же вы так могли?!?!"

Сердце разрывается! КАк помочь родителям? - ведь их-то сердца могут и не выдержать...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Вот и тут, на подходе к двери мальчик начал реветь, что он не хочет к бабушке, все сильнее и сильнее, мать его засунула в коридор квартиры, закрыла дверь снаружи и ушла, а ребенок начал кричать, визжать, стучать в дверь, натурально орать на бабушку с дедушкой.
Ситуация началась еще в родительской семье мальчика?

Вы видели побитого ребенка после случившегося? Это был однократный удар - пощечина, чтобы привести в чувство или ударов было несколько? Остался след? Синяк? Насколько все цчастники ситуации кронтролировали себя в процессе? Откуда мама узнала о происшествии? Со слов ребенка или деда?

Цитата:
внук сказал "Больше я к вам не приду", а мама мальчика сказала, что с мужем (мой брат) "мы расходимся и внука вы больше не увидите".
Каков психологический климат в семье Вашего брата? Как часто и по каким поводам звучат слова о разводе (так громко, чтобы Вы имели возможность об этом узнать)?

Как мальчик сам до этого инцидента объяснял свое нежелание идти к этой бабушке?

Скажите своим родителям, что происшедшее имеет к ним косвенное отношение. Возникшая ситуация - результат внутрисемейного напряжения в семье их сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна Геннадьевна!

Много времени прошло с тех пор....Родители мальчика действительно разошлись, на 2 месяца :mad: , и сошлись опять. Как только семья восстановилась, мальчик стал приходить к дедам. С дедушкой они помирились. Сноха общается с ними как ничего и не было, но, я знаю, что мои родители, этого случая не забудут...Очень много нехорошего они услышали о себе от нее, а извиняться никто не стал...Т.о. сейчас они общаются, потому что их сын живет с этой женщиной, но никаких теплых чувств у них к этой женщине нет. И рады, что внука они опять видят...
Ложки нашлись, но осадок остался...

Спасибо, что не обошли эту тему...Слава Богу, что мои родители пережили это без инфарктов.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Ложки нашлись, но осадок остался...
К сожалению, так часто бывает. Мысль о том, что родителей надо беречь, приходит в голову не всем выросшим детям, увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: