|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 23:58 Заголовок сообщения: Хлопья 4-зерновые: что можно из них приготовить? |
|
|
Есть хлопья 4-х зерновые (состав: хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, отруби пшеничные). На молоке варил (с мёдом, вкусно), пробовал варить на воде (не понравилось). Хочу ещё попробовать с сухофруктами сделать.
А что ещё можно из них приготовить полезного и вкусного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18471 В дневниках: 20481 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяЦ
Школьные годы
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 22:28 |
|
|
А можно еще сделать и оладушки , не знаю, может быть это на любителя, но я делаю (редко правда ): 1 стакан хлопьев, 0,5 стакана бульона (горячего!!!), луковица мелкопорезанная, посолить, размять, добавить 1 яйцо, муки на глаз (тесто как на оладьи). И вуаля,жарить на сковородочке с маслицем. А можно и сладенькие сделать (без лучка, но с добавлением сахара, а вместо бульона - молоко). |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 23:36 |
|
|
Оладушки пробовал недавно, в гостях угощали — хорошая штука.
Мне тут ещё подсказали один рецептик... Можно добавить шоколада немного (лучше горького).
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, слышал, что хлопья можно ещё кефиром заливать... Это как? Мне кажется, если залить сухие хлопья кефиром, то они так сухими и останутся. Или я не прав? Или их нужно предварительно заварить? В общем, кто знает, как готовить их с кефиром? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 9:42 |
|
|
AntonV, с кефиром или йогуртом (что с несладким, или с фруктовым): заливаешь и ешь (некоторые любят, чтобы немного хрустели) или стоит до той степени набухания, что нравится -- а потом ешь, но для такого быстрого приготовления подходят не все хлопья, а только хорошо микронизированные, идущие с грифом "готовы к употреблению".
Сама не люблю покупать смеси хлопьев, лучше отдельные, и если хочется -- то смешиваешь самостоятельно._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18471 В дневниках: 20481 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26538 В дневниках: 42551 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 21:57 |
|
|
На воде приготовленные хлопья хороши как гарнир к мясному блюду с соусом |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:10 |
|
|
Я сегодня оладушки делала из хлопьев 5тизлаковых. Вкуснющие!
Рецепт:
Овсяные оладушки
1/2 чашки пахты (buttermilk)
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1 большое яйцо, слегка взбить
1 ст.л. растительного масла
1/2 чашки муки
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты. Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших). Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).
PS. Вместо пахты можно домашний кефир, или закиснуть молоко лимонным соком (К чашке молока добавить столовую ложку лимонного сока (если нет, то можно заменить столовым уксусом), перемешать и оставить на 10-15 минут. Полученную смесь можно использовать вместо пахты (buttermilk) в рецептах ). Можно йогурт добавить не очень густой.
Вместо соды можно разрыхлитель 1,5-2 ч ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frence
Студент
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:30 |
|
|
Мы из таких хлопьев делаем кашу с корицей и яблоками. В кипящее молоко добавляем чуток соли, сахара и корицы, засыпаем хлопья, выключаем огонь и оставляем на конфорке на три-пять минут. Потом засыпаем туда порезанные некрупными кусочками яблоки и опять же оставляем на пару минут. Масла не добавляем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|