Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14470 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 17:56 |
|
|
Шипа писал(а): | Brusnica, я в непреходящем восторге от твоей карьеры как супер-мега -кулинара и дизайнера тортов! Но меня волнует вопрос: есть ли у тебя прибавка - не только в плане опыта и финансов, но и лишних кг ? |
Нуу... есть мечта к лету немного подтянуться.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая
Студент
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:56 |
|
|
Brusnica
Приветик, а скажи, плиз, (если можно на ты) у меня "Черный лес" не такой коричневый полусился, у тебя прям аж чуть ли не черный, как этого добиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14470 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 19:08 |
|
|
tochka_nsk писал(а): | Brusnica
Приветик, а скажи, плиз, (если можно на ты) у меня "Черный лес" не такой коричневый полусился, у тебя прям аж чуть ли не черный, как этого добиться |
Добавить больше какао, или растопленного шоколада. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14547 В дневниках: 33279 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 19:14 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Шоколадно-вишнево-черничный торт. |
Это ОЧЕНЬ вкусно! Я сделала и мы его слопали... за один вечер... ммммм! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 0:18 |
|
|
Девочки, я воплотила в жизнь тортик из шоколадных коржей от Brusnica!
Немного предистории: Таня пекла такой тортик мне на ДР, ну я и загорелась воплотить, сделала все строго по рецепту, ибо боялась, извините, испаганить... испекла, коржы очень хорошо поднялись, но настроение я омрачила себе тем, что взбила сливки до состояния... масла (теперь кушаем масло собственного производства ), за взбиванием "дубля №2" я следила тщательно, в итоге взбилось изумительно, но настроение было как-то безвозвратно потеряно и я сочла, что получится полный отстой! Всё строго по рецепту Танюши пропитала, проложила бананами и клубникой, не забыв полить растопленным шоколадом, ну и проложила сливками (ожидая, что они все равно потекут). Утром попробовав торт я чуть не упала - такая вкуснотень получилась! Я вообще не очень люблю свои кулинарные шедевры, но тут даже я не устояла и отметила, что все получилось на славу!
Вот такой занудный рассказ, ну и разрез, собственно :
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 3:39 |
|
|
NATKA**, Наташ, ням-ням, а растопленным шоколадом только верх полит или он и для пропитки коржей тоже?
А сегодня сваяла рулетный торт, то есть сделала конечно вчера-сегодня его поглощали, все гости в Жаль только. что не показать его -фотик мой на Мальдивах отдыхает, утром прилетит, если остатки доживут-сфотаю и выложу. Таня писала, что он весом 5 кг-предполагаю, что больше, но скушали быстро, я даже не ожидала _________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 35822 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 18:14 |
|
|
Танюш, подскажи, пожалуйста, в каких ты формах груди печешь? Не могу ничего подобрать... Говорят, можно кусочками нарезать и утромбовать в какой-нибудь мисочке подходящей, но я что-то не хочу... И что там внутри? Я бисквит хочу испечь... А сверху перед мастикой кремом каким мазала? Я так понимаю, масляным можно... Остальные крема потекут. Прям сильно попробовать сдеоать охота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14470 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 20:41 |
|
|
NATKA** писал(а): | Таня, похвалы профессионала дорогого стоят! Спасибо!
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Таня, еще вопрос по рулетному торту: Вот Вы давали рецепт, а на противне какого размера лучше эту норму печь? И все эти коржи пекутся на противне одного размера, или на разных? А то я ж боюсь "испаганить" |
Рулеты пеку в глубоком противне, размер 35*26
Карамельные коржи, в нем же.
Яблочко писал(а): | Танюш, подскажи, пожалуйста, в каких ты формах груди печешь? Не могу ничего подобрать... Говорят, можно кусочками нарезать и утромбовать в какой-нибудь мисочке подходящей, но я что-то не хочу... И что там внутри? Я бисквит хочу испечь... А сверху перед мастикой кремом каким мазала? Я так понимаю, масляным можно... Остальные крема потекут. Прям сильно попробовать сдеоать охота. |
Сами чашечки из песочного теста пеку. Песочное тесто, любое, предварительно смазать форму, распределить тесто руками не очень тонко и не толсто по стенкам и дну формы, положить фольгу и насыпать фасоль или горох доверху. Печь минут 20 при 180 С, потом аккуратно вытащить фольгу с фасолью или горохом, и допекать до готовности, до золотистого цвета, вытащить, дать остыть и аккуратно перевернуть.
А внутри бисквит, с разными фруктами, по вкусу, крем сливки. Перед тем как укладывать в грудь начинку, советую выпеченную песочную грудь поставить обратно в форму в которой запекалось, и заполнять. Чтобы предотвратить раскол груди.
Вот форма, я внутрь сахарницу поставила, для сравнения размеров.
вот вид сбоку
Сверху перед мастикой обмазала, шоколад 200 гр. растопить, добавить 125 гр. сливочного масла, перемешать до растворения масла, обмазать. выровнять грудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 21:56 |
|
|
А насколько легко песочные "формы" вытаскиваются после испечения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14470 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 22:50 |
|
|
Цаыца Тамаа писал(а): | А насколько легко песочные "формы" вытаскиваются после испечения? |
Легко, напоминаю, что форму смазываем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|