Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 19:04
жаннуля писал(а):
всем привет, тоже пользуюсь хлебопечкой - все в восторге от хлеба, подскажите где можно купить ржаную муку и пшеничную 1 сорта :
Самое простое - заказать муку с доставкой. Объявления есть в бесплатных газетах, что множество в ящик пихают. Например, в "Навигаторе". Я вот купил 50 кг пшеничной высшего сорта (че-то около 850 р) и 50 кг ржаной обдирной (примерно 750 р). Мука алтайская, хорошая. До кучи можно заказать сахар, соль, всякие крупы. В ообщем, плотно так запастись на зиму Все это добро к вам привезут и затащат в квартиру.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Гоша писал(а):
Inna Klueva писал(а):
Гоша, кексы пекли?
А я уже писал о том,что пек "белый кекс" ,а получилась коврижка,шоколадная.
Я добавил туда какао-порошок.В след.раз добавлю изюма и орехов.Но не в этом дело.Для меня кекс- это плотное,рассыпчатое кулинарное изделие.По этому же рецепту получился... пирог-коврига.Может я что-то сделал не так?Инна,а как у вас?Всёж-таки кекс или пирог?
Я делал кекс по рецепту из книги к ХП, все получилось вполне правильно - вкус, плотность и рассыпчатость - с первого раза. Единственное, что заменил в рецепте - вместо двух ложек рома за его отсутствием плеснул стока ж коньяка И еще, не было изюма и цукатов под рукой, заменил их порезанным помельче черносливом, которым в конечном продукте очень даже стал похож на изюм
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 21:53
denart,именно так мы и поступили,заказав по "Навигатору" мешок муки пшеничной и мешок ржаной обдирной. Да,ещё хотел спросить:у нас ржаная по внешнему виду,такая же белая,как и пшеничная.Это нормально?..Я почему-то считал,что она должна быть черной.
Да,и по поводу кекса, denart,
можете поделиться своим рецептом?!У нас программа "кекс" существует,а рецепта в приложении нет.
Taury,ну раз вы имели неосторожность похвалиться своим аппетитным "заварным",давайте уже и дальше раскрывайте карты!
Только с самого начала.Какие нужны компоненты?Что нужно сделать с солодом (или квасом) ,можно ли заменить одно на другое?И на какой программе выпекать?
У нас нет программы для ржаного-заварного.
Для ржаной муки предусмотр. программы "Деревенский хлеб" и "Крестьянский"...
хы-хы,обнаружил сейчас в инструкции опечатку.В программе "Хлеб с цельными зернами",ни слова о цельных зернах,но зато в ингредиентах значится темный ром,3 ст.л., и миндаль 135 гр.
Что бы это значило?Что-то вроде "ромки" или "кекса"!
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 23:59
Гоша
Рецепт взяла в этой самой темке ( на первой странице есть ссылочки). Вот он .
Солод завариваю кипятком (420 мл - это вся вода в тесто. Часть кипячу для солода). Жду пока остынет и отправляю в ведерко ко всем компонентам.
Программа у меня для ржаного хлеба с предварительным подогревом. Все этапы занимают часа 4.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 0:07
Гоша, у меня ржаная мука не похожа на пшеничную. Она, конечно, не черная. Но не похожа на пшеничную однозначно. Она серая, рябая такая.
Taury, а я просто сыплю сухой квас в ведерко со всеми ингредиентами. Получается замечательно!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Гоша, я пеку ржаной хлеб на режиме 4-х часовом. Он рекомендуется для хлеба из нескольких сортов муки. Попробовала на ускоренном - не пропекается хорошо.....
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 9:10
По просьбе Гоши, рецепт кекса из книги рецептов к ХП Moulinex OW5004
Вес: 1000 гр
Время: 1 час 25 мин
Яйца: 4 шт
Сахар : 220 гр – ¾ мерного стакана
Ванильный сахар : 1,5 пакета
Соль: 1 щеп.
Темный ром : 2 ст.л.
Лимон : 1,5
Сливочное масло : 220 гр.
Пшеничная мука тонкого помола : 450 гр (2 1/4 мерного стакана)
Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5 ч.л.
Изюм : 100 гр
Цукаты : 100 гр
Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский порошок.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 10, вес кекса и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
После звукового сигнала добавьте изюм и цукаты.
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера. Для иллюстрации: выпечка со средне-золотистой корочкой.
Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.
-------------------------------------------------
Это оригинальный рецепт. Я же заменил ром на шестилетний коньяк , изюм и цукаты на чернослив, ванильного сахара у меня не было, и я просто высыпал пакетик ванили (2 гр). Да, еще мне показалось что пакетика разрыхлителя маловато будет, и всыпал еще где-то 1.5 ч.л. соды. Все остальное четко замерил по весам.
В этом продукте понравилось, что готовится он достаточно быстро, на выходе получается много (взвесил - "кирпич" около 1150 гр), ну и, конечно же, вкусно и питательно! За вечер втроем - я, жена и ребенок - умяли почти треть Делал в воскресенье, но и сегодня (среда) с утра он все еще хорош, храним в пластиковой банке с герметичной крышкой. Пока был с пылу с жару, показалось, что многовато сахара, но в остывшем кексе сахар не так чувствуется, так что его количество в рецепте вполне оправдано.
Всем удачной выпечки!
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:30
мамаЛада писал(а):
Раскройте секрет: что из себя представляет солод? Как он выглядит, где его берут и чем его можно заменить?
что такое солод можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4
он продается в магазинах, а заменить его можно, например, сухим квасом, который попадается в магазинах гораздо чаще, и в котором солода предостаточно. Я покупал сухой квас производства "Новосибирскхлеб" (около 40 р за кг), с ним заварной ржаной хлеб очень даже хороший выходит, если ложить 3-4 ст. ложки на замес. Видел квас САФ, но он существенно дороже (20 р за 160 гр), и в данном случае (в отличие от дрожжей САФ) его использовать нецелесообразно, и отечественный вполне хорош.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:03
мамаЛада, я кладу сухой квас! А солод у нас продают в поллитровых банках. Но летом, в основном, зимой не сыщешь. На вид - темная тягучая жидкость. Когда ставишь свой квас и туда его подливаешь, получается как раз, как квас магазинный.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 14:07
Спасибо всем за рецепты!!! Сделал распечатки,и теперь начну ставить эксперименты с помощью "волшебного горшочка".Хоть Taury и говорила,что ХП-это не волшебный горшочек,а все ж-таки горшочек!Раз такие чудеса выдает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах