Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Узнала, что беременна...
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataPa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 12:32    Заголовок сообщения: Узнала, что беременна... Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите востановить психологический баланс. Вчера узнала, что беременна, была просто в шоке. А в шоке от того, что по многим причинам решила, что для второго ребенка очень рано, дочке сейчас 1, 9, и как только я это решила сразу забеременила, аборты в нашей семье ваабще не обсуждаются, муж хотел и хочет второго ребенка, единственный путь для меня это рожать. Но страхи и разочарования не дают успокоиться. Во первых, что дочь будет обделена моей заботой и будет ревновать, она у нас девочка с очень строптивым нравом, во вторых, планировала отдать дочу в сад в сентябре и после ее адаптации выходить на работу,в третьих, только начала чуствовать облегчение и свободу, так как ребенок становится все более самостоятельным, в четвертых страх, страх потерять свободу передвижения и стройность фигуры на долгие месяцы ... у меня такое чувство, что перекрыли кислород и чувство вины перед первым ребенком, как я смогу любить их одинаково...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 23:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Описывая ситуацию, Вы говорите о целом конгломерате чувств и мыслей, которые вызывает известие о беременности. Давайте попробуем их проранжировать: что самое неприятное в этой ситуации ,что чуть менее неприятное, что просто неприятное, что нейтральное и т.д.

Например:

1. самое страшное - это страх, что ничего не смогу сделать с чувством ревности;

2. утрата свободы;

3. изматывающее чувство, что моя жизнь неподконтрольна мне...

Ваш список может быть любым по очередности, самое главное, что Вам необходимо осмыслить происходящее с Вами. Возможно, когда Вы дойдете до нейтральных для Вас в этой ситуации чувств, то сможете увидеть что-нибудь позитивное в случившемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NataPa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Анна, спасибо за ответ! Страсти немного улеглись.
1.Самое неприятное наверное это утрата свободы, которая у меня загрезила на горизонте
2.потом все изменения происходящие с моим организмом, свежи в памяти те дни, когда я вынашивала дочу, тогда это было для меня приятно и я была к ним готова, а сейчас не готова совсем. Даже не страх родить, а выносить... токсикоз, гестоз и т.д. и т.п. ...
3.смогу ли я правильно распределять внимание между детьми, я очень люблю свою дочь и не хочу давать ей малейший повод, думать что это не так....
4.материальный вопрос конечно всплывает, но проскальзывает в моих мыслях наименее безболезненно...
Муж помогает мне с этим справится, но иногда помощь специалиста гораздо действеннее, чем помощь близкого человека. Я должна сама разложить все по полочкам... Спасибо, что помогаете мне.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 16:53     Ответить с цитатой

Давайте начнем разговор с самого актуального в настоящий момент для Вас - свободы. Расскажите об этом.

Что такое для Вас свобода? Ждали ли Вы какого-то особого вида свободы? Как собирались ею распорядиться? Были ли конкретные планы на освободившееся время?

Если для Вас становится важна конфиденциальность дальнейшего общения, то Вы можете воспользоваться ЛС.
⮝ наверх ⮝

Сергей1983
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 18:48    Заголовок сообщения: настроение девушки во время беременности Ответить с цитатой

Моя девушка беременна уже 11 недель!Но при этом порой у нас возникают разговоры что мои чувства к ней безответны.что я не ее судьба,и нам не быть вместе!Но я люблю ее,живем мы вместе 4 мес. Эти разговоры началались через 2 мес(срок 8 недель),говорит что охладела ко мне через мес совместного проживания(начало беременности)!На днях она уехала к матери(год не видела) и опять сказала что я не судьба.помогите советом!Это из за беременности пропадают чувства или действительно так.Очень прошу помощь!Пишите сюда или на ssk-83@mail.ru. Спасибо
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:57     Ответить с цитатой

Во время беременности значительно изменяется гормональный фон женщины. Это влечет за собой различные эмоциональные изменения. Это вполне закономерные процессы.

Можете почитать об этом здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=56901&start=0

или здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4927&start=0

Здесь будущие мамы обсуждают происходящие с ними изменения физиологические и психологические.

Однако, Сергей1983, если неприятные и непонятные для Вас изменения отношения к Вам, к Вашим отношениям имеют устойчивый и продолжительный характер, имеет смысл посмотреть, не вызваны ли эти изменения чем-то еще, кроме наступления беременности?

Например, чем Ваша девушка объясняет то, что Вы не ее судьба? Что подвигло ее к таким выводам? В какой именно момент произошло это осознание?

Было ли что-то в Вашем поведении, что могло подвигнуть ее к таким выводам? Что для Вас носило сиюминутный характер, но девушкой могло быть воспринято глобально?
⮝ наверх ⮝

galagushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 19:26    Заголовок сообщения: Потеряла сон, когда узнала о том, что беременна. Ответить с цитатой

Беременность планировала несколько месяцев, наконец-то это сучилось! Вроде бы все хорошо и удачно сложилось, но почему-то пропал сон. Сплю урывками несколько часов, постоянно просыпаюсь или же не могу уснуть до 4-5 утра. Ворочаюсь. Причем дико устаю, а сон не идет. Казалось бы не думаю много, нет совершенно никаких мыслей и беспокойства в голове, а сна нет.
Не могли бы подсказать, чем это может быть вызвано?
Заеанее благодарна!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 9:40     Ответить с цитатой

что говорит ведущий Вас Врач? Нет ли соматических предпосылок для такого положения вещей?
⮝ наверх ⮝

Genkula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 15:44    Заголовок сообщения: Я беременна, но этому не рада Ответить с цитатой

Извините если такая тема уже была (хотя я сомневаюсь :-( ).
Мы с мужем около года пытались забеременнеть. ребенка хотели очсень очень. Особенно муж. Но у нас не получалось. Вдруг в один момент я поняла что беременна. Он очень обрадовался. Счастлив и тп.Срок еще очень малвсего третя неделя. \А я почему то уже дико ненавижу то что сейчас живет во мне :* сама не понимаю почему. Только пожалуйста не надо меня упрекать и стыдить. я сама не пойму почему так. Просто ненавижу. Дико боюсь боли, боюсь родов, боюсь потерять фигуру, боюсь порваться..... плачу постоянно. причем я не паникерша ничего подобного - самостоятельная всегда надеюсь толко на себя, занимаюсь экстримом и все такое.но в этой ситуации просто не знаю как быть :(как пересать его ненавидеть ?Эта ненавистьуже перекидывается на мужа. я уже ненавижу секс потому что он приводит к таким последствиям..
прстите что пишу такой бред но эопросто крик души :sad:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 8:43     Ответить с цитатой

Genkula, добрый день!

Темы похожие периодически возникают. Например,не так давно была вот такая тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=64310

Беременность - это серьезная перестройка организма, это глобальное изменение в жизни женщины. Поэтому неудивительно, что такие большие перемены вызывают самые противоречивые чувства.

Расскажите лучше о том, чего хотелось бы испытывать вместо этих неприятных чувств? Каких переживаний хотелось бы сейчас? Может быть, сейчас хочется поддержки и нежности? От кого? Как бы хотелось, чтобы они проявлялись?

Расскажите немного о себе, что Вас увлекает, что представляется интересным? Чем Вы пердпчитаете заниматься в свободное время?
⮝ наверх ⮝

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 815
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Добрый день. у меня похожая ситуация. У нас есть дочка, 6 лет. Полгода назад решили, что хотим второго ребенка и начали над этим вопросом трудиться, ничего не получалось. Начала обследоваться у врача. И вот долгожданный момент настал. недавно узнаю. что в положении. но радости не ощутила. Сама себя не узнаю. Предполагаю конечно с чем могут быть связаны сьтрахи, но все это такая чушь. Например боюсь. что потеряю работу, а она у меня очень хорошо оплачиваемая. Боюсь, что дочь не примет будущего малыша, так как она единственный ребенок в семье и единственная внучка у бабушек. Боюсь, что с первым ребенком был резус конфликт, а мне не ставили никаких уколов. Боюсь последсвий: что не зная о своем положении перенесла простуду (2 дня с высокой температурой 39,5) и принимала жаропонижающие. Боюсь того, что знаю с появлением малыша радикально изменится жизнь... вообщем нет той радости, которую я испытывала когда узнала о первой беременности и это меня сильно пугает, подскажите пожалуйста как быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 16:41     Ответить с цитатой

Добры день!

Цитата:
вообщем нет той радости, которую я испытывала когда узнала о первой беременности и это меня сильно пугает

Есть ли сейчас что-нибудь радостное, связанное с наступившей беременностью?

Давайте попробуем рационализировать Ваши страхи. Насколько они имеют почву под собой? Что заставляет опасаться потери работы? Откуда предположение, что дочь может не принять малыша? Попробуйте обосновать по пунктам каждое опасение.
⮝ наверх ⮝

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:54     Ответить с цитатой

Пока нет ничего радостного, хотя я разговариваю с малышом...
Потерять работу боюсь. У меня не складывалась трудовая деятельность пока я не пришла на работу в нынешнюю компанию. И тут хорошо продвинулась по карьере. Здесь, где сейчас работаю у нас коллектив не большой, в Нске филиал Питерской компании, заменить меня не кем и поэтому найдут временно кого-то с улицы, и я боюсь того, что вдруг этот "кто-то " проявит себя лучше на моем месте...
По поводу дочери страх связан с тем, что она у нас одна во всей семье. И у бабушек и у дядей... нет детей ни у кого ни с моей стороны ни со стороный мужа. Все внимание только ей, а тут появится еще малыш и ей придется делить это внимание.. и я ожидаю ревность и протест. Как подготоить ее к этому не знаю. А может еще я ситуацию примеряю к своей. у меня есть младший брат, он младше меня на 7 лет, так вот в детстве я его хотела выкинуть или забыть у магазина. когда он был маленький.. у нас не складывались отношения и до сих пор у нас нет теплых отношений...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 8:04     Ответить с цитатой

Цитата:
И тут хорошо продвинулась по карьере... заменить меня не кем и поэтому найдут временно кого-то с улицы, и я боюсь того, что вдруг этот "кто-то " проявит себя лучше на моем месте...

Вы хороший специалист. На чем основаны эти опасения? В любом случае даже, если так произойдет, то в Вашем резюме останется строчка о высокой позиции в питерской компании, что затем скажется на поисках работы.

Цитата:
и я ожидаю ревность и протест

На каких реальных предпосылках базируются эти ожидания относительно именно дочери?
⮝ наверх ⮝

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 13:38     Ответить с цитатой

Относительно дочери: она единственный ребенок в семье. Она единственная внучка у обеих бабушек, единственная племянница, крестница... Всегда всё внимание ей. И тут появится еще ребенок с которым ей придется делить внимание и любовь окружающих. А самое главное мое опасение это я свою прожитую ситуацию с братом примеряю к ней. Я о ней уже писала. Что брата хотела выкинуть в окошко... Мне страшно даже подумать, что она так будет мыслить, желать того же самого..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: