Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Диета кормящей мамы
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 14:10    Заголовок сообщения: Диета кормящей мамы Ответить с цитатой

Прочитала ссылку по диете кормящей мамы и хочу еще раз уточнить: всё-таки можно есть практически всё?
Нам на курсах рекомендовали отказаться от сладкого, жирного, острого, свежих фруктов и овощей. Я стараюсь ограничивать себя, но без овощей и фруктов летом?!! Еще и молочное ограничить советовали. Что же тогда есть? Хлеб и картошку? Супы и каши тоже жутко надоели. И откуда брать витамины?

Посоветуйте, пожалуйста, что точно нельзя категорически (если такое есть), а что всё-таки можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elenka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 14:45     Ответить с цитатой

Ася, никто кроме Вас не ответит на вопрос, что можно и чего нельзя именно Вам. Все очень индивидуально. Например, моего ребенка крепило после того, как я ела капусту, а ребенка моей знакомой тот же самый съеденный ею продукт слабил... В общем, Вам предстоит путь проб. Так и узнаете. Может быть, у Вас вообще не будет никаких ограничений?

Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 19:48     Ответить с цитатой

После родов я начинала с простой воды, компотов, чая - т.е. питье которое на кормежке в роддоме дают. Все были в шоке - как это я ничего ни ем. Потом постепенно вводила овсяную кашу и другие легкие блюда. Чем опять же ввергла в шок персонал роддома. Они даже жаловаться на меня ходили к врачу. Зато потом введя постепенно все то чем я привыкла питаться я "приучила" ребенка к нашим внутренним правилам питания и о чем пока не жалею. К возрасту 3 месяца у ребенка нет проблем с желудком от жирного, соленого, копченого (в разумных пределах конечно употребленного мамой).
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 0:50     Ответить с цитатой

Ася, милая! Как же никаких фруктов и овощей?!!?!?!? тем более свежих?!?! ТЕМ БОЛЕЕ ЛЕТОМ!?!?! вы почитайте ещё что нибудь (кроме курсов): например почти в любой "маминой диете" (например в журнале "Счастливые родители", там часто про диетику для кормящих пишут) говорится:
1. во всём надо знать меру.
2. Начинайте с не красных фруктов и овощей: т.е. зелёные яблоки, киви, бананы, картошка, огурцы - это всё не критического красного цвета, а вот красные яблоки, помидоры, морковь, редиска (всё подразумевает сырой вид :) ) требуют осторожности и внимания... в принципе их тоже можно, но только сначала для пробы, а уж потом, если молоко с помидорами пошло в жилу вашему чаду, можно есть салаты из них тазиками (см. п.1) :lol: .
3. (это уже из моего опыта) привычные для вас продукты (то что вы кушали до, во время и надеетесь после беременности) в меньшей степени может вызвать дисбаланс у малыша... (но всё таки надо не забывать про п.1)
⮝ наверх ⮝

Лиля
Студент
Студент

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 10:41     Ответить с цитатой

а я вот чревоугодница, ничче с собой поделать не могу :lol: попыталась себя в рамках подержать - так послеродовая депрессия чуть не поглотила. и стала я себе маленькие праздники устраивать, потом и большие...как результат - ем все, абсолютно прямо все - и красные и зеленые и всех остальных цветов фрукты и овощи и все о"к у малыша (1000 ттт).
кстати, мне еще в роддоме врач, который роды принимал, сказал чтобы ела все и как можно раньше, даже можно пиво и вино :beer: :super:
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 11:20     Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
кстати, мне еще в роддоме врач, который роды принимал, сказал чтобы ела все и как можно раньше, даже можно пиво и вино :beer: :super:

согласна с врачом!
но добавлю - всё в меру, не килограммами, пожалста. :D и не литрами :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 12:17     Ответить с цитатой

Спасибо всем, что поддержали меня, а то я себя чуть ли не преступницей чувствовала, что съела кусочек огурчика свежего! :roll: :wink:

Просто все знакомые молодые мамаши твердят о строгой диете, которой они придерживались (суп, картошка и т.д.), а у меня с первой дочей были большие проблемы с пщеварением и дерматитом, вот и забоялась я всего...

Теперь ем всё, но понемногу. Ляля вроде неплохо это переносит, но животик побаливает иногда. Муж ворчит на меня, что это из-за моего питания, но я думаю, без колик ни один ребенок не пережил первые месяцы, тут ты хоть что ешь (или не ешь :wink: )
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 12:22     Ответить с цитатой

Питание кормящей мамы
У крохи колики!
Проблемы с пищеварением у ребенка на грудном вскармливании

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 12:58     Ответить с цитатой

Спасибо за ссылки, прочитала с интересом.
Но некоторые вопросы остались.
Например, почему ребенок во время сосания начинает корчиться и плакать и даже бросает грудь? Не всегда, конечно, а именно в периоды этих самых "колик". Выглядит всё это, как будто спазм начинается, а потом проходит через несколько секунд, и опять с удовольствием грудь берет. И при этом грелочка теплая на живот помогает?
У меня, например, если мигрень, то никакие грелки на живот не помогает, и боль постоянная, а не схваткообразная :wink:
И каким образом установили, что именно голова у детей болит, а не животик, на голову же новорожденный тоже пожаловаться не может :? ?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2004 6:12     Ответить с цитатой

Я например, определяю что у ребенка болит голова по нескольким признакам - беспокоен (нервничает, ноет), голова горячая и ее он прижимается к моей голове (когда ношу на руках), а также расслабляется когда дую на голову, успокаивается когда его носят вертикально и при этом энергично ходят (тогда он укачивается), и после этих "походов" он требует маминого молока. Обычно после прохождения всех вышеперечисленных стадий ребенок успокаивается, засыпает ненадолго, а после этого просыпается веселый и здоровый. И обычно это проявляется когда душно, магнитная буря или другие неблагоприятные факторы. Именно по этим признакам я определяю что у сыночка болит голова. Но в моем случае это проверенный факт.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2004 16:01     Ответить с цитатой

я сначала заморачивалась на тему: не есть мед, малиновое варенье, апельсины..., то есть потенциально аллергичные продукты, но потом успокоилась-что я хуже других? ем сейчас все:)естественно в меру - от горсточки малины ничего не будет, только маме радость.Правда у нас в семье никого с пищевой аллергией нет (ттт)

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ромашковая мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 16:31     Ответить с цитатой

А у меня вот такой вопрос возник: можно ли при ГВ домашний квас (разумеется, не литрами, а по стаканчику-другому в день)? А то дома жара... С мамашками знакомыми говорила, так все в один голос твердят, нельзя, там же дрожжи, у ребенка газы будут!!! А мой что-то газами даже совсем маленький не страдал, они у него исправно отходят. Мне говорили, что и минералку нельзя, а я пила иногда - и ничего страшного. Наверное, можно все-таки?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 0:03     Ответить с цитатой

Кормящая мама в выборе еды и питья должна ориентироваться на острые пищевые желания.

Хочется кваску? На здоровье! :beer:
но не литрами :)

Ромашковая мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 16:34     Ответить с цитатой

Шоколада хочется – жуть… 3 месяца терпела, потом сорвалась, съела кусочек… Я вообще сладкоежка, но сейчас себя сдерживаю, боюсь детке навредить – аллерген все-таки. Хотя по выбросу окситоцина после употребления это был бы продукт №1. Хочется узнать, сколько максимум в день можно, чтобы дитю не навредить? 25 граммов – это не сильно страшно?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 20:04     Ответить с цитатой

Я не могу сказать, сколько вешать в граммах...
кроме шоколада-аллергена, у нас на столе очень много других аллергенов, которые Вы, возможно, каждый день кушаете, просто не зная о том, что это аллерген (не скажу, какие, а то и их будете бояться есть...)
Вообще, лучша профилактика аллергии это введение аллергенов через грудное молоко. :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: