|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ася
Подготовишка

На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2004 14:10 Заголовок сообщения: Диета кормящей мамы |
|
|
Прочитала ссылку по диете кормящей мамы и хочу еще раз уточнить: всё-таки можно есть практически всё?
Нам на курсах рекомендовали отказаться от сладкого, жирного, острого, свежих фруктов и овощей. Я стараюсь ограничивать себя, но без овощей и фруктов летом?!! Еще и молочное ограничить советовали. Что же тогда есть? Хлеб и картошку? Супы и каши тоже жутко надоели. И откуда брать витамины?
Посоветуйте, пожалуйста, что точно нельзя категорически (если такое есть), а что всё-таки можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2004 14:45 |
|
|
Ася, никто кроме Вас не ответит на вопрос, что можно и чего нельзя именно Вам. Все очень индивидуально. Например, моего ребенка крепило после того, как я ела капусту, а ребенка моей знакомой тот же самый съеденный ею продукт слабил... В общем, Вам предстоит путь проб. Так и узнаете. Может быть, у Вас вообще не будет никаких ограничений?
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44752 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2004 19:48 |
|
|
После родов я начинала с простой воды, компотов, чая - т.е. питье которое на кормежке в роддоме дают. Все были в шоке - как это я ничего ни ем. Потом постепенно вводила овсяную кашу и другие легкие блюда. Чем опять же ввергла в шок персонал роддома. Они даже жаловаться на меня ходили к врачу. Зато потом введя постепенно все то чем я привыкла питаться я "приучила" ребенка к нашим внутренним правилам питания и о чем пока не жалею. К возрасту 3 месяца у ребенка нет проблем с желудком от жирного, соленого, копченого (в разумных пределах конечно употребленного мамой). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zireael
Школьные годы

На сайте с 27.06.02 Сообщения: 366 В дневниках: 1099 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2004 0:50 |
|
|
Ася, милая! Как же никаких фруктов и овощей?!!?!?!? тем более свежих?!?! ТЕМ БОЛЕЕ ЛЕТОМ!?!?! вы почитайте ещё что нибудь (кроме курсов): например почти в любой "маминой диете" (например в журнале "Счастливые родители", там часто про диетику для кормящих пишут) говорится:
1. во всём надо знать меру.
2. Начинайте с не красных фруктов и овощей: т.е. зелёные яблоки, киви, бананы, картошка, огурцы - это всё не критического красного цвета, а вот красные яблоки, помидоры, морковь, редиска (всё подразумевает сырой вид ) требуют осторожности и внимания... в принципе их тоже можно, но только сначала для пробы, а уж потом, если молоко с помидорами пошло в жилу вашему чаду, можно есть салаты из них тазиками (см. п.1) .
3. (это уже из моего опыта) привычные для вас продукты (то что вы кушали до, во время и надеетесь после беременности) в меньшей степени может вызвать дисбаланс у малыша... (но всё таки надо не забывать про п.1) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиля
Студент

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 2546 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2004 10:41 |
|
|
а я вот чревоугодница, ничче с собой поделать не могу попыталась себя в рамках подержать - так послеродовая депрессия чуть не поглотила. и стала я себе маленькие праздники устраивать, потом и большие...как результат - ем все, абсолютно прямо все - и красные и зеленые и всех остальных цветов фрукты и овощи и все о"к у малыша (1000 ттт).
кстати, мне еще в роддоме врач, который роды принимал, сказал чтобы ела все и как можно раньше, даже можно пиво и вино  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2004 12:17 |
|
|
Спасибо всем, что поддержали меня, а то я себя чуть ли не преступницей чувствовала, что съела кусочек огурчика свежего!
Просто все знакомые молодые мамаши твердят о строгой диете, которой они придерживались (суп, картошка и т.д.), а у меня с первой дочей были большие проблемы с пщеварением и дерматитом, вот и забоялась я всего...
Теперь ем всё, но понемногу. Ляля вроде неплохо это переносит, но животик побаливает иногда. Муж ворчит на меня, что это из-за моего питания, но я думаю, без колик ни один ребенок не пережил первые месяцы, тут ты хоть что ешь (или не ешь ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2004 12:58 |
|
|
Спасибо за ссылки, прочитала с интересом.
Но некоторые вопросы остались.
Например, почему ребенок во время сосания начинает корчиться и плакать и даже бросает грудь? Не всегда, конечно, а именно в периоды этих самых "колик". Выглядит всё это, как будто спазм начинается, а потом проходит через несколько секунд, и опять с удовольствием грудь берет. И при этом грелочка теплая на живот помогает?
У меня, например, если мигрень, то никакие грелки на живот не помогает, и боль постоянная, а не схваткообразная
И каким образом установили, что именно голова у детей болит, а не животик, на голову же новорожденный тоже пожаловаться не может ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44752 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Июл 31, 2004 6:12 |
|
|
Я например, определяю что у ребенка болит голова по нескольким признакам - беспокоен (нервничает, ноет), голова горячая и ее он прижимается к моей голове (когда ношу на руках), а также расслабляется когда дую на голову, успокаивается когда его носят вертикально и при этом энергично ходят (тогда он укачивается), и после этих "походов" он требует маминого молока. Обычно после прохождения всех вышеперечисленных стадий ребенок успокаивается, засыпает ненадолго, а после этого просыпается веселый и здоровый. И обычно это проявляется когда душно, магнитная буря или другие неблагоприятные факторы. Именно по этим признакам я определяю что у сыночка болит голова. Но в моем случае это проверенный факт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8284 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромашковая мама
Ясельки

На сайте с 19.09.05 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2005 16:31 |
|
|
А у меня вот такой вопрос возник: можно ли при ГВ домашний квас (разумеется, не литрами, а по стаканчику-другому в день)? А то дома жара... С мамашками знакомыми говорила, так все в один голос твердят, нельзя, там же дрожжи, у ребенка газы будут!!! А мой что-то газами даже совсем маленький не страдал, они у него исправно отходят. Мне говорили, что и минералку нельзя, а я пила иногда - и ничего страшного. Наверное, можно все-таки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромашковая мама
Ясельки

На сайте с 19.09.05 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2005 16:34 |
|
|
Шоколада хочется – жуть… 3 месяца терпела, потом сорвалась, съела кусочек… Я вообще сладкоежка, но сейчас себя сдерживаю, боюсь детке навредить – аллерген все-таки. Хотя по выбросу окситоцина после употребления это был бы продукт №1. Хочется узнать, сколько максимум в день можно, чтобы дитю не навредить? 25 граммов – это не сильно страшно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2005 20:04 |
|
|
Я не могу сказать, сколько вешать в граммах...
кроме шоколада-аллергена, у нас на столе очень много других аллергенов, которые Вы, возможно, каждый день кушаете, просто не зная о том, что это аллерген (не скажу, какие, а то и их будете бояться есть...)
Вообще, лучша профилактика аллергии это введение аллергенов через грудное молоко.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|