Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 23:41 |
|
|
Brusnica писал(а): | Семечка писал(а): |
а вообще - обязательно на всё писать рецепты?! |
Давайте договоримся так, или мы пишем всё, или мы не пишем ничего, тогда никто не жалуется, что рецептов нет. Мы пишем рецепты для других, чтобы все смогли приготовить выставленное Вами и не только блюдо. |
ладно ..даже стало стыдно
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
oklen писал(а): | Семечка, да ну их, калории эти, зато вкусно (так доча у меня говорит) |
вот сразу видно что дочка не склонна к полноте
oklen писал(а): | Рецепт капусты с фасолью хоЦЦа Я вот не разглядела: там свежая или квашеная капуста, фасоль отварить нужно сначала, или готовую из баночки можно? |
пояснения под фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 0:22 |
|
|
а я сегодня была в гостях у ManGo и привозила свой любимый чиз-кейк с клубникой по рецепту Rita http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12399&start=0
это был мойужин, поэтому фото здесь, а не в тортах
Последний раз редактировалось: Ирина (Вс Май 20, 2007 12:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 0:25 |
|
|
Ирина писал(а): | а я сегодня была в гостях у ManGo и привозила свой любимый чиз-кейк с клубникой по рецепту Rita |
получился офигенно... ел даже мой Шурик, который к сладкому довольно равнодушен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 6:57 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Не звезда, забыла спросить! А тесто сама делала? Если да, рецепт в студию, плизик! |
Нет, не сама... Я покупала листы специальные.
НО! Тоже хочу попробовать оригинальное блюдо (ну, чтобы все по-настоящему ), потому специально попрошу рецепт теста у знакомой итальянки и попробую воплотить настоящую итальянскую лазанью в жизнь.
Потом расскажу, что получилось.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Brusnica писал(а): | Семечка писал(а): |
а вообще - обязательно на всё писать рецепты?! |
Давайте договоримся так, или мы пишем всё, или мы не пишем ничего, тогда никто не жалуется, что рецептов нет. Мы пишем рецепты для других, чтобы все смогли приготовить выставленное Вами и не только блюдо. |
Может, меня и не думаете ругать , но я на всякий случай оправдание напишу.
Рецепт лазаньи уже был, у меня все так же, ничего особенного... Только в фарш при обжарки я еще баклажанов добавила (люблю баклажаны... )_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kсю
Академик
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 14:08 |
|
|
А у нас вчера на ужин был суп с морепродуктами по рецепту Брусники, котлетки и картошечка. Это все не выкладываю, т к рецепты этих блюд уже есть. А вот на десерт тортик "Вишенка" или точнее у нас "Черешенка". Мужу очень понравился, вчера все съели, сегодня пришлось готовить такой же Вкусно!!!
Рецептик:
Для начинки:
вишня б/косточек 300 гр
коньяк 2 ч л
желатин 20 г
сахар 2 ст л
Для теста:
4 яйца
сахар 60 гр
мука 50 гр
крахмал 10 г
Для крема:
творог мягкий 200 гр
сливки 100 гр
сахар 50 гр
Приготовление:
Взбить по-отдельности белки и желтки с сахаром, перемешать, добавить муку и крахмал и взбить. Выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов. Остудить, разрезать по-горизонтали на 2 части.
Для крема сливки слегка взбить с сахаром, добавить творог и взбить хорошенько.
Для начинки вишню выложить в сотейник, смешать с коньяком, добавить немного воды, сахар, довести до кипения и варить 5 мин.
Предварительно замоченный в холодной воде желатин распустить на водяной бане. Добавить в вишню, остудить.
Один корж намазать творожным кремом, накрыть вторым. Обернуть пирожное плотной бумагой, чтобы сформировать высокий бортик. Выложить наверх вишню и убрать на холод.
Мои примечания: черешни у меня было 500 гр примерно, можно больше. Вместо творога я покупала Крем Бонжур. Выпекала с разъемной форме, и потом не оборачивала бумагой, а просто складывала коржи и слои в ту же форму. Как застынет - легко снимать. Желатина брала мало, т к мы не любим желе, в итоге все схватилось хорошо, но именно желе не было, что мне было и нужно. Для начинки, я думаю, можно запросто взять мороженую вишню, т к в итоге она не остается свежей (мы ж ее варим). Для крема сливки я брала 33 процента!
Приятного аппетита _________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARKI
Студент
На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 17:40 |
|
|
Всем добрый день! Я ваша постоянная читательница, зашла взглянуть, чем кулинары занимаются по совету Оклен, так теперь оторваться не могу! Какие вы все молодцы, так вкусно и красиво готовите.
Обычно у меня муж любит что-нибудь приготовить... А я.. вот купила Маскарпоне, буду печь чиз-кейк (уже во второй раз)
А еще хочу с вами поделиться рецептом моего самого любимого блюда, я похожего у вас не нашла пока. Может, кому-нибудь тоже понравится. Особенно, если есть любители грузинской кухни. Вид блюда не особо красивый, но вкус я обожаю. Сколько себя помню, лет с восьми я уже его самостоятельно готовила и ела.
Называется как по-грузински я не помню (вообще-то это яйца с помидорами и аджикой)
Продукты - 3 яйца, 2-3 помидора (лучше мягкие и
сочные), стол. ложка сливочного масла, немного соли и чайная ложка аджики- вот такой, например
На сливочном масле потушить порезанные мелко помидоры, посолить и добавить ложку аджики (кто любит поострее - то больше), получится такая некрасивая красно-бурая масса.
Туда разбить яйца и все немного перемешать, дотушить, чтобы белки не были сырыми.
Ну и все собственно, можно есть, украсив зеленью (или без нее)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 21:42 |
|
|
Martusha выкладываются любые блюда, которые были у Вас на обед или на ужин, пусть даже это будет обычная яичница.
ARKI, замечательный дебют в темке. Заходите почаще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 21:46 |
|
|
Наш обед - блины
2 яйца взбить с щепоткой соли, залить (постоянно взбивая, чтоы яйца не свернулись) кипятком - будет много пены. Добавить 1 стакан молока, 1 стакан муки и настоять полчаса. Влить 1 ст.л. растительного масла..и всё. Можно жарить) и есть)).
Щи с яичными "лохматушками"
Щи - по обычному рецепту (куриный бульон, капуста, картошка, пассерованные мокровка-лук). В конце варки влить в суп взбитое яйцо, постоянно перемешивая в месте вливания (надеюсь, понятно написала )..в результате в супе образуются яичные лохматушки .
Вот,я теперь честно пишу все рецепты...
Martusha а это надо уже сваренные пельмени запекать или замороженные сразу в горшочек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 12:18 |
|
|
Martusha, рецепты или ссылки на них выкладываются под фото блюда, а не постом ниже. Перенесите пожалуйста, рецепт пельменей в горшочке под фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 13:29 |
|
|
отбивная с кабачковой икрой и грибным соусом
мясо (говядина, телятина) нарезать крупными тонкими кусками, отбить с одной стороны, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На сковороде пожарить лук, на него выложить мясо, намазать сметаной, запекать, за 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
дежурный перекус - блины (Ксеня их теперь ест только с творожной "Активией")
рецепт моих блинчиков здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=38283&start=0
"ленивый" обед тефтели с помидором и зелёным горошком
фарш 50/50 свинины и говядины посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, сушеный майоран и укроп и неварёный рис. Сформировать шарики, обвалять в муке - в кипящую подсоленную воду. Через 25-30 минут кипения добавить 2 ст.л. томат-пасты или 1 ложку + нарезанный помидор и перец болгарский еще минут через 20 + ст. л. сметаны. Кипение ещё 10 минут.
вчера ко мне приходили в гости вегетарианцы, я готовила овощной салат и фаршированный картофель, фото и рецепт последнего здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=899637#899637
а также винегрет *я его щёлкнула в процессе поедания, поэтому его тут мало и салатница вся в свёкле *
рецепт винегрета, думаю, выкладывать не надо, я его готовлю точно так же как и все
а на сладкое был торт со взбитыми сливками и клубникой
разрез:
рецепт:
бисквит:
Сначала просеять 175 гр муки и 1 ч л пекарского порошка. Разбить туда 3 яйца и добавить 175 гр сахара и 175 г мягкого сливочного масла. Затем добавить 1/2 ч л ванилина. Взбить все миксером. Смесь должна легко стекать с ложки, если постучать ей по краю формы. Если тесто кажется слишком густым, - добавить 1-2 ч л воды и снова взбить. Разделить тесто равномерно между двумя формами, выстланными пергаментом. Формы должны быть диаметром 20 см и не ниже 4 см, и разровнять сверху лопаткой. Выпекать при 175-180 градусах.
крем:
370 г 35% сливок в течение 4 минут взбивать миксером с 4 ст.л сахарной пудрой. Промазать все коржи. На верхний слой сливок выложить замороженную (!) клубнику. Не ставить в холодильник. Клубника будет таять и пропитывать своим соком сливки и коржи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 14:19 |
|
|
Ирина, тортик нямка, выглядит потрясающе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 14:24 |
|
|
Расскажите, плиз, как делать пельмени в горшочках |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 14:56 |
|
|
Вот и у меня накопилось фото блюд, выкладываю
Щи со свежей и кислой капустой и грибами.
Рецепт:
Ингридиенты:
Мясо (у меня утка)
Картофель
Кислая капуста
Свежая капуста
Морковь
Томат паста
Шампиньоны
Зелень, лук, укроп
Специи, перец горошек, перец молотый черный, лаврик
Отварить мясо до готовности, отложить в сторону, бульон процедить.
Когда закипит бульон, добавить нарезанную картошку. Пока варится картофель делаем зажарку, морковь на терке, лук порезать, грибы шампиньоны порезать. Жарим, сначала лук и морковь, добавляем шампиньоны, 1 ст.л. томат пасты.
В бульон после того, как картофель поварится минут 10, добавить кислую капусту, как закипело добавляем пошинкованную свежую капусту, варим минут 10. Далее в бульон выкладываем нашу зажарку, отваренное мясо, солим, даем покипеть минут 5-7. Положить нарезанную зелень, укроп, лук, лавровый перец, перец горошком, черный молотый перец. Сразу выключаем, даем настояться и кушаем со сметанкой.
Кекс с цукатами и орехами. Рецепт здесь
Гуляш с грибами, гарнир картофельное пюре.
Рецепт:Свинина, порезать, обжарить на растит масле, добавить порезанный лук, и порезанные грибы, потушить минут 10, залить водой, посолить, приправить специями, накрыть крышкой и томить до готовности мяса. В конце загустить слегка мукой.
Отдельно отварить картофель, воду слить, но не до конца, добавить сливочное масло, молоко, истолочь, добавить нарезанную зелень, лук и укроп. Картофельное пюре готово.
Запеканка из стручковой фасоли с рисом.
Ингридиенты:Отварной рис
Стручковая фасоль 300 гр
Сосиски 3-4 штучки
Помидоры 2 крупных-порезать
Лук репчатый 2 маленькие головки
Сыр 150 гр-натереть на терке
4 яйца
1 болгарский перец-нарезать кубиками
Зелень, зеленый лук и петрушка -нарезать
Приготовление:
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить стручковую фасоль, посолить, сверху выкладываем порезанные сосиски, порезанный репчатый лук, отварной рис, порезанные болгарский перец и помидоры, у меня еще была брынза малосоленая, я немного покрошила сверху помидор, в конце посыпать зеленью.
Отдельно смешать яйца и сыр, посолить поперчить и залить нашу будущую запеканку, поставить в разогретую духовку 180С, на 30 минут, до зарумянивания сыра.
Пирог "Нежный".
Очень вкусно, прямо тает во рту, рекомендую.
Рецепт на форму 20-21
для теста:
175 гр.масла или маргарина
9 суповых ложек муки (у меня ушло в два раза больше)
2 суповые ложки сахара
1 желток
0,5 чайной ложки разрыхлителя
для начинки:
0,5 л.сметаны 15%
0.75 стакана сахара
1 желток
1 десертная ложка манки
2 белка
Приготовление:
Тесто : всё смешать, вилкой перемешать в крошку,тесто сухое - это нормально.
Выложить в разъемную форму (предварительно смазав её хорошо сливочным маслом) и сделать бортики.
Оставьте немного крошки для посыпки. Немного, буквально горсть.
Начинка:
Взбить белки в крепкую пену, чтобы это сделать нужно добавить несколько капель лимонного сока, или мелкой соли, совсем немного.
В сметану добавить желток, сахар, манку, и в конце аккуратно вмешать взбитые белки.
Вылить начинку в форму, посыпать оставшейся крошкой и поставить в холодную духовку, температуру выставить 180 С.
Печется час.
У меня форма 23 см.
Я брала следующее количество продуктов:
Маргарин 250 гр
3 ст.л. сахара
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтобы была крошка, но не совсем сухая
Начинка:
750 гр сметаны
2 желтка
4 белка
3 ст.л. манки, без горки
чуть меньше 1,5 стаканов сахара
В начинку можно положить нарезанные консервированные персики (сок сцедить). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|