Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33294 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:06 |
|
|
Маша писал(а): | Вообше, мне кажется что на средней решётке всё лучше готовится. Или мне показалось? |
смотря что готовить
например, слоеный яблочный пирог я пеку на средней решётке, а потом ставлю под гриль, чтобы сахар закарамелизовался
курицу готовлю на верхней - тогда получается та самая хрустящая корочка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 22:22 |
|
|
Курицу на кусочки раделываете, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33294 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 22:56 |
|
|
Маша писал(а): | Курицу на кусочки раделываете, да? |
когда как
чаще - да
но вот вчера делала цыпленка на соли целиком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 0:19 |
|
|
И он уместился на верхнюю решётку?
Кстати, овощи во второй раз удались!
Надо бы ещё горшочки прикупить - для аэрогриля оптимальная посуда для тушения-варки, на мой взгляд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33294 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 1:06 |
|
|
Маша писал(а): | И он уместился на верхнюю решётку? |
нет, конечно его я готовлю на нижней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 0:33 |
|
|
Тогда всё понятно
Готовила по рецепту Савы картошку с квашеной капустой, вкусно!
Я туда ещё добавила маринованных опят, овощную приправу и сахарку чуть-чуть.
Добавлено спустя 1 день 2 часа 33 минуты 40 секунд:
Овощное жаркое (готовила в форме Чудо, так лучше получается при больших объёмах, главное фольгой сверху надёжно запаковать и дырку освободить от фольги):
1 кг картошки
2 помидорки
перец
1/2 б. оливок
1/2 уп шампиньонов свежих
1 сред морковка
1 сред луковица
зелень всякая
соль-перец
1 ч.л. без верха сахара
морковку с луком с растительным маслом пожарить в открытом противине 20 мин при мах параметрах, каждые 7 мин открывать и перемешивать.
все овощи перемешать, выложить в фому, поставить при мах параметрах на 1 час.
Очень вкусно получилось!
Что мне особенно при приготовлении нравится, так это то, что такие нежные продукты как помидоры, шампиньоны никуда не испаряются в процессе приготовления. Такого эффекта при долгом томлении больше нигде не встречала: ни при приготовлении в духовке, ни уж тем более на плите.
Последний раз редактировалось: Маша :) (Вт Мар 20, 2007 0:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33294 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 0:27 |
|
|
продолжаю тему готовки
вчера сделала самое простецкое блюдо - кусок куриного филе посыпала смесью приправ для птицы, положила нарезанные помидоры и второй кусок (его тоже слегка приправами присыпала), завернула в фольгу и запихала на верхнюю решетку
вкуснючая курочка в собственном соку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 2:25 |
|
|
Ирина, а при какой температуре и сколько готовили?
Сегодня готовила запечёные овощи:
порезала круглешками баклажан, кабачок, помидор, лук, перчик, шампиньоны, полила смесью раст. масло+соль+сахар+жидкий дым(чуть-чуть), все в соусе перемешала, разложили на решётках и готовила при МАХ 20 мин.
И соус сделала из помидорок, перчика, зелени и хрена.
Как будто лето наступило |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33294 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 14:03 |
|
|
Маша
Максимальная скорость, температура примерно 220
времени ушло минут 18 или 22, забыла уже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 1:50 |
|
|
Ирина,
спасибо!
Сегодня готовила мужу, очень понравилось
Я, правда, по-своему рецепт обыграла:
сделала у филе кормашки, обмазала смесью сметаны, раст. масла, соли, пеца, хрена и начинила фаршем:
грецкие орехи, чеснок, соленые огурчики, маслины, укроп, плавленный сыр, булочки немного.
А на гарнир сделала гречку, которую в том же гриле приготовила: порезала огучик солёный, добавила понемножку соли и сахара, (на 1 ст гречки брала 3 ст воды). На мах 50 мин.
Крупы в гриле получаются на пятёрочку всегда: рассыпчатые, проваренные как следует. На плите даже не хочется готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 2:26 Заголовок сообщения: Рецепты для аэрогриля |
|
|
Я, правда, не поняла целесообразности перемещения темы "Аэрогриль" (рецептов там много хороших), но что ж, продолжаю разговор.
Готовила очень вкусную пшёнку:
1 ст. пшена, 2 ст. воды
жаренные лук-морковка
грибы
помидоры
перчик
оливки-маслины
зелень
На 40 мин при мах параметрах
А ещё рыбка оч вкусно:
семги или форели кусочек
заправка овощная как в предыдущем рецепте
Всё завернуть в фольгу и на 10-15 мин при мах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43245 В дневниках: 58785 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 3:33 |
|
|
Разделила старую тему и рецепты перенсла сюда, а обсуждение покупки оставила в Покупке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 0:13 |
|
|
И это правильно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 19:28 |
|
|
Делала борщ в горшочках, такая вкуснятина, вкуснее чем на плите гораздо.
Разложила овощи (картошка, свёкла, капуста, зелёный горошек, солёные огурцы) по горшочкам, добавила поджарку, для мужа - мясо, чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец, залила кипятком и готовила при максимуме 1 час.
Подавала со всякой зеленью и сметаной.
До сих пор под впечатлением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33294 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 20:33 |
|
|
Маша советую сделать в гриле рыбу в горшочках, если любите, конечно. Она получается ОЧЕНЬ нежная.
Понадобится: рыбное филе, любое на вкус. Залить его смесью молока с яйцами, посыпать очень обильно укропом (не жалея, и пусть даже покажется, что укропа многовато), горошинку перца. Поставить в гриль минут на 30 на максимум.
Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Дек 13, 2010 12:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|