Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
КЛИНИКА ЭКСПЕРТ: ВЫСОКОКЛАССНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД 
Детская мебель недорого
ныряние в ванной?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
танечка и сыночек Заенька
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 23:23    Заголовок сообщения: ныряние в ванной? Ответить с цитатой

кто может подсказать как справляется с этой проблемой?? Я имею ввиду как можно учить ребенка нырять? раньше мы ходили в бассейн, теперь переехали в другой город-тут бассейна для малышни (ему 1 год) пока нет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
Сообщения: 4488
В дневниках: 204
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 0:06     Ответить с цитатой

сам научится. года в 3.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Булка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.03.07
Сообщения: 12
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 4:18     Ответить с цитатой

Люсьена права, главное процесс контролировать. Моя старшенькая (1год8мес) сама начала в воду дышать, вернее выдыхать, чтобы булькало, и на воду ложиться на спину. Не всегда удачно, иногда воды нахватаеться, но папа бдит, т.к. только с папой она позволяет все что хочется
_________________
Дети всегда со мной! Или я всегда с детьми?...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ветка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.03.06
Сообщения: 297
Откуда: Академгородок ВЗ
Карта № 011011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Лучше проконсультироваться с специалистами в этой области- инструкторами по плаванью. Моя дочь ныряла и под водой проплывала всю ванну, примерно в 2 месяца. Сначала поливали водичкой на головку и личико,потом перед нырянием дули в лицо,ребенок задерживает дыхание и в этот момент ныряли,потом приучали задерживать дыхание на раз-два-три, ну и в итоге при команде "ныряем" дочь задерживала дыхание и ныряла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Neil
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.05.05
Сообщения: 24
Откуда: Новосибирск-France
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 0:49     Ответить с цитатой

ПочитайтеЮ кому интересно, как научить младенца нырять

Этап 1. Ребенок привыкает к нахождению в воде, а родители осваивают основные ухваты и учатся свободно манипулировать его телом в воде, изменяя способы его поддержки. Вот некоторые способы поддержки ребенка.

а) Поддержка "под подбородок". Это главный для тренировок способ поддержки. Малыш находится в воде спиной вверх. Подвести одну ладонь под его подбородок так, чтобы он опирался на среднюю фалангу безымянного пальца. Мизинец при этом либо отведен под безымянный палец и помогает ему в поддержке подбородка, либо отведен в сторону, не касаясь горла ребенка. Указательный и средний пальцы - перед лицом малыша, раздвинуты и слегка согнуты. Эти пальцы при движении скользят по поверхности воды и тем самым контролируют положение головки ребенка. Лицо малыша должно смотреть вперед и немного вверх (голова чуть-чуть запрокинута назад). Голову следует держать ровно, без наклонов, подбородок - на поверхности воды. Другой ладонью "обнять" малыша за дальний от вас бок, подведя четыре пальца под грудь, придавая его телу горизонтальное положение, а большой палец оставить сверху на плече для страховки (рис.54).

б) Поддержка "под грудь". Положить ребенка грудью на свою ладонь так, чтобы большой палец сверху охватывал "дальнее" плечо, а четыре других выходили на "дальний" бок. Голова ребенка при этом будет лежать на предплечье. Опустить малыша в воду так, чтобы над водой были лишь его голова и верхняя часть спины. Вторая рука снаружи подведена под животик, а в дальнейшем может быть и свободной. Это простое и естественное положение позволяет освоиться в ситуации и в дальнейшем используется для отдыха ребенка. Покачивания и легкие надавливания пальцами на живот способствуют срыгиванию ребенком попавших в его желудок воздуха и воды (рис.55).

После поддержки "под подбородок" этот ухват используется наиболее часто.

в) Поддержка "под голову". Ребенок лежит на спине на поверхности воды. Одной рукой поддерживать его голову снизу, подведя ладонь под затылок, другой - под спину. Над поверхностью воды должно быть только лицо ребенка. Если это положение малышу не нравится (это бывает в большинстве случаев), то не следует им увлекаться, оно не является обязательным (рис.57).

Существует и множество других ухватов, например, "под мышки", "за ручки" и т.д., являющиеся преимущественно игровыми.

На первом этапе необходимо научиться свободно манипулировать ребенком в воде, переходя с одного ухвата на другой и совершая некоторые несложные действия.

В положении поддержки "под грудь" совершать плавные покачивания, а затем скольжения вдоль ванны вперед-назад. Покачивания полезно научиться производить в ритме дыхания ребенка: на вдохе - вверх, на выдохе - вниз. Чтобы вначале лучше слышать дыхание ребенка, можно близко наклониться к нему.

При поддержке "под голову" также можно совершать скользящие движения. При этом можно упирать ножки малыша о стенку ванны, вызывая к действию рефлекторное отталкивание.

В поддержке "под подбородок" описывать по всей площади поверхности воды траекторию в виде цифры восемь. При этом необходимо четко контролировать поверхность воды.

На этом этапе нужно устранить резкие движения, приводящие к испугу ребенка, что может вызвать негативные реакции на воду.

Если у малыша ярко выражен страх перед водой, то матери можно садиться в ванну вместе с ребенком и кормить его грудью, оставляя над водой лишь его голову.

Достигнув определенной уверенности в обращении с ребенком и убедившись, что он хорошо чувствует себя в воде, можно переходить к следующему этапу.

Этап 2. На этом этапе отрабатывается задержка дыхания при попадании воды на голову и лицо. Один из родителей, применяя поддержку "под подбородок", описывает траекторию восьмерки телом ребенка, а другой в одном и том же месте траектории движения поливает водой из ладоней или из чашки на лоб ребенка так, чтобы вода текла по его лицу, препятствуя дыханию. Момент полива должен совпадать с началом выдоха. При этом ребенок рефлекторно задерживает дыхание.

Если после полива малыш начинает волноваться, плакать, интенсивно заглатывать воздух, нужно сделать одну или несколько "холостых" проводок, без поливов, пока он не успокоится и не восстановит дыхание, после чего возобновить поливы. Стараться производить поливы в едином ритме, почувствовать "собственный" ритм ребенка и исходить из него.

Бели ребенок не задерживает дыхания или задержка эта слишком мала, то следует использовать для поливов воду на 3-4 градуса холоднее, чем в ванной, налив ее предварительно в какую-либо емкость. Возможно, что ребенок не задерживает дыхание по той причине, что на его лицо попадает мало воды.

Задача этого этапа - пробудить и закрепить рефлекс задержки дыхания, увеличить длительность задержки, а также научиться чувствовать фазы дыхания ребенка.

Убедившись, что вы хорошо чувствуете дыхание малыша, поливы можно заменить душем. (Сначала шум от душа может мешать слушать дыхание.)

Добившись длительной задержки дыхания, ритмичности в задержках и доведя количество проводок под душем до нескольких десятков раз, можно перейти к следующему этапу.

Этап 3. На этом этапе тренировок важно уметь хорошо чувствовать дыхание ребенка. Проведя малыша несколько раз под струей воды и убедившись, что он надолго задерживает дыхание, очередной раз после проводки под душем окуните его под воду. Это погружение может быть совсем коротким и практически незаметным для ребенка. "Рабочее" же погружение длится 2-3 секунды.

Конечная цель - погружения ребенка в ритме на каждом цикле "восьмерки". Ритм необходимо выбирать таким образом, чтобы после погружения ребенок восстанавливал дыхание перед следующим погружением.

Доведя количество погружений до нескольких десятков, переходите к следующему этапу.

Этап 4. На этом этапе осваиваются погружения ребенка под воду без предварительных поливов.

В пбложении поддержки "под подбородок" покачивать малыша в ритме его дыхания и в тот момент, когда он сделал вдох, на короткое время погрузить его под воду. После восстановления дыхания повторить погружение.

Добившись собственной уверенности и спокойного восприятия ребенком погружений, перейти к сериям погружений. Погрузить малыша под воду, извлечь. После извлечения на поверхность он должен сделать резкий, короткий выдох через нос, за которым следует вдох. После вдоха тут же снова погрузить его под воду. Увеличивать число погружений в серии до 10-20 раз, давая ребенку отдохнуть между сериями. Затем можно делать серии по нескольку десятков и даже сотен ныряний в зависимости от целей занятия.

Пройдя эти первые этапы, родители уже получают в свое распоряжение мощный инструмент тренировки, коррекции эмоционального состояния, а также лечения.

Температура воды при занятиях не должна превышать 32-34°С. Более теплая вода приводит к ослаблению тонуса ребенка и нежеланию выполнять предлагаемые упражнения. Можно подлить горячей воды перед окончанием занятия при расслаблении.

При появлении признаков, свидетельствующих о том, что нагрузка для ребенка слишком высока, нужно прекратить занятие. Эти признаки следующие: отсутствие резкого короткого выдоха после погружения; побледнение кожи или появление синюшного оттенка на всем теле или на голове; синюшный или бледный ободок вокруг губ.

Водные тренировки с самых первых дней жизни могут доставить малышу много радости, открывают новые возможности родителям для общения с ним.
взято с http://www.newmama.ru/baby_eco/10_2.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Chertinka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.12.07
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 20:48     Ответить с цитатой

Как мы научились нырять - в возрасте около месяца поливали воду на лицо и говорили НЫРЯЕМ. Как только (через месяц примерно) ребенок стал задерживать дыхание - погружали в воду, со словами ныряем и закрывали нос и рот. После чего, примерно в полгода перестала закрывать нос и рот, пару раз похлебала и стала нырять так. Сейчас ныряем хорошо, правда иногда желания нету. Но думаю с походом в бассейн все решиться. 8-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.04.07
Сообщения: 3558
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 13:24     Ответить с цитатой

У меня сам научился в 3 года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.02
Сообщения: 903
Откуда: Нидерланды - Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 18:27     Ответить с цитатой

Насколько я себе это понимаю, в год в ванной уже не поныряешь - садеваер пол, стенки.... Мы в свое время начинали в ванной с 1,5 месяцев. С инструктором, конечно. Инструктор ррекомендовала месяцев с 4-х-5-ти в бассейн перебираться. Но мы потом забросили :oops: так уж получилось
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах