Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "ЖИЛЬЕ В ПУТИ"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 20 ноября по 3 декабря ЗДЕСЬ>>>>
Как найти знакомые продукты в незнакомой стране?
и другие вопросы о еде

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 2:17    Заголовок сообщения: Как найти знакомые продукты в незнакомой стране? Ответить с цитатой

Продается ли чечевица в Таиланде и какой рис лучше?
Чем отличается zucchini от squash?
Безопасно ли есть в Индии на улицах?
Как по-немецки "брусника" и есть ли она в магазинах?
В каком отделе продают готовое слоеное тесто в Канаде и как оно называется?
Нужна дорогая коробка конфет в подарок, какого производителя посоветуете? И многое-многое другое.

Когда я, много лет назад, приехала в Нью Йорк, я искала знакомые продукты в магазинах и, если не находила, искала замену и, порой, это занимало очень много времени. Давайте в этой теме задавать вопросы как найти то, что ищешь из продуктов и каким местным продуктом это можно заменить.

Ну и мой первый вопрос :-) У нас открылся новый итальянский магазин, я там купила муку на пробу. Мука типа 00 - для чего ее лучше использовать и что значит эта классификация? В магазине сказали для пасты и сладкой выпечки. Это верно? Заранее спасибо :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
serebr
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 26.05.07
Сообщения: 432
В дневниках: 5
Откуда: США Калифорния, Акдемгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 10:01     Ответить с цитатой

vikany
Вика, спасибо за новую темку. А мука эта, насколько мне известно, из мягких сортов пшеницы, с низким содержанием протеинов 9-11%, её используют для пасты, галет и бискотти. Несколько лет назад мы жили в Германии и именно там я про эту муку и узнала.
Желатин в магазине нашли, сегодня сделали клубничный мусс. Спасибо. По поводу теста-упорно ищем, но пока не нашли. И ещё, нашла в магазине желатин с добавками. Типа клубничный, малиновый. Может знаете, где его используют?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 20:42     Ответить с цитатой

serebr, да не за что :-) надеюсь нам всем эта тема пригодится. Про муку спасибо большое, значит в магазине верно подсказали. ...интересна европейская классификация муки, она отличается от местной. Я иногда пеку хлеб по рецептам из Европы, хочется правильную муку подобрать.

Рада что желатин нашелся, а желатин с добавками фруктовыми - это для желе, нужно всего лишь добавить воды, но там два шага, сначала залить горячей водой, потом добавить холодной. Вкусно, можно попробовать. А тесто должно быть рядом со всякой выпечкой замороженной, такие узкие продолговаты коробки.

Скрытый текст:
Вот как выглядит:

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИришкаК
Студент
Студент


На сайте с 16.04.04
Сообщения: 2050
В дневниках: 4
Откуда: Канада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:02     Ответить с цитатой

zucchini и squash - два разных растения, отличаются по вкусу. готовить можно как угодно, но я вот, к примеру, не люблю ни то ни другое.
Puff pastry продается, по-моему, в любом магазине. Белые коробки марки President Choice к примеру. Бывают нарезанные на круги или сформированные в маленькие или большие чашечки. Стоят или в замороженной выпечке или отдельно, в больших морозильниках, рядом с мороженым и морожеными фруктами. Еще что-то вроде, но нарезанное на треугольнички и свернутое в цилиндры 15 см высотой и 6-8 см в диаметре, голубого цвета с белым человечком в поварском колпаке продается в любом продуктовом в морозильниках. Хорошее свежее тесто надо смотреть в итальянских. польских, датских пекарнях. объясните им на пальцах что Вам надо и они все найдут.

Цветной желатин - это или кисель или желе или "пудинг" (желе с наполнителем). Бывают разные, рецепты написаны снаружи и внутри коробки. Лично я использую для многослойного желе с ягодами детям.

Кстати, проблемы я не поняла... А спросить в магазине почему нельзя? За руку отведут и покажут все возможные варианты того что Вам хочется. Ну и lingvo.ru всем в помощь! Там сейчас и языков много и словари огромнейшие.
_________________
Скорпиоша 94, libraчка 04,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 22:07     Ответить с цитатой

ИришкаК, а по-моему, zucchini и squash одинаковы на вкус и взаимозаменяемы :-)

А в магазине не всегда удобно спросить, особенно если в стране совсем недавно и еще есть проблемы с языком. А за ссылку спасибо!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
serebr
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 26.05.07
Сообщения: 432
В дневниках: 5
Откуда: США Калифорния, Акдемгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Вика, вы правы. Мне пока сложно спросить в магазине тот или иной продукт. В тех магазинах, где я искала тесто, его действительно не оказалось. Вчера сьездили подальше от дома в большой супермаркет, купили то тесто, которое вы советовали. Напекли слоек с клубникой. От всей семьи вам спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИришкаК
Студент
Студент


На сайте с 16.04.04
Сообщения: 2050
В дневниках: 4
Откуда: Канада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 23:55     Ответить с цитатой

ну не знаю... Я на бумажку выписывала из словаря что мне надо и в магазин шла. Никто :haha: :mad: :evil: не делал и всегда помогали. Я и сейчас в хозяйственный хожу или с бумажкой или с картинкой или с деталькой которую надо заменить. Нет у меня желания пополнять словарный запас сантехники :lol:
Кабачок цуккини я еще с дачной грядки плохо переношу, если только в комплекте с баклажаном... А сквош, по-моему сладковатый. Свекровь моя его сильно уважает.
В википедии вычитала что цуккини - частный вид сквоша :haha: У нас они даже по форме разные...
_________________
Скорпиоша 94, libraчка 04,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 3:39     Ответить с цитатой

Девочки-француженки, помогите перевести рецепт. Пожалуйста :-)


Скрытый текст:
Pour un moule de 16 x 16 *:
- 220 gr de chair de banane (2 ou 3 bananes selon la taille)
- 125 gr de chocolat blanc pâtissier
- 100 gr de farine
- 1 c à c de poudre à lever
- ½ c à c de gingembre en poudre (facultatif)
- 2 œufs
- 50 gr de sucre roux
- 40 gr de pignons

* J’ai utilisé un moule de 16 x 16 mais j’aurais préféré un moule de 18 x 18. Je n’ai toujours pas déniché de plat carré dans cette dimension !

Préchauffer le four T6 (180°C)

Râper le chocolat blanc.

Torréfier les pignons quelques minutes à la poêle, sans matières grasses.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le gingembre.

Éplucher et écraser les bananes.

Dans un récipient, battre les œufs et le sucre. Ajouter la banane écrasée. Bien mélanger puis ajouter la farine / poudre à lever / gingembre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Incorporer le chocolat blanc râpé et les pignons.

Répartir la pâte dans un moule beurré. Enfourner et cuire 25 minutes
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИришкаК
Студент
Студент


На сайте с 16.04.04
Сообщения: 2050
В дневниках: 4
Откуда: Канада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Для формы 16Х16 inch

220гр бананов (2-3 в зависимости от размера)
125 гр белого кондитерского шоколада
100 гр муки
1 ч.л. соды
1/2 чайной ложки имбирной пудры (необязательно)
2 яйца
50 гр коричневого сахара
40 гр кедровых орешков (?) (или зубчатых колес в разных вариациях...)

Рецепт дан для 16Х16 но дама предпочла бы форму 18Х18
Разогреть духовку до 180С
Потереть белый шоколад
На сковороде юез жира поджарить кедровые орешки
Смешать муку, соду и имбирную пудру
Почистить и раздавить бананы

В чашке взбить сахар и яйца. Добавить размельченные бананы. Добавить муку, соду и имбирь. Размешать до однородной массы. Добавить шоколадную крошку и орехи.

Все вылить в намазанную маслом форму. Выпекать 25 минут

http://translate.google.ca/#fr|ru| Вам в помощь. :-)
_________________
Скорпиоша 94, libraчка 04,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 20:22     Ответить с цитатой

ИришкаК, спасибо за перевод, особенно впечатлил:

Цитата:
40 гр кедровых орешков (?) (или зубчатых колес в разных вариациях...)


:haha:

....А я вот не люблю пользоваться онлайн переводчиками, потому что был печальный опыт - он мне такоооое перевел и я испортила продукты, что очень не люблю делать :aga-aga: А этот рецепт оказался достаточно простым. Спасибо :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИришкаК
Студент
Студент


На сайте с 16.04.04
Сообщения: 2050
В дневниках: 4
Откуда: Канада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 21:25     Ответить с цитатой

:lol: Дочь рекомендовала переводчик, они его всей школой гоняют и считают вполне приличным. У нее французский свободный, а я только через переводчик + ее проверка :oops:
Единственное, poudre à lever - наверно все-таки не сода, а любимый тут порошок для выпечки но не она не я не знаем как перевести на русский... Только но английский... По-моему этот порошок заменяется на гашеную соду...
_________________
Скорпиоша 94, libraчка 04,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 21:44     Ответить с цитатой

ИришкаК, мой французский исключительно через переводчик :haha: ....думаю все же poudre à lever - разрыхлитель, если его заменить на соду результат будет другой. Испеку - расскажу как получилось :-)

Дочке спасибо!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26598
В дневниках: 43440
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 20:37     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
ИришкаК, мой французский исключительно через переводчик :haha: ....думаю все же poudre à lever - разрыхлитель, если его заменить на соду результат будет другой. Испеку - расскажу как получилось :-)

Дочке спасибо!!
вроде если дословно, то это пудра (порошок) для того, чтобы поднималось - видимо, разрыхлитель :haha:
Вообще, французский - такой прикольный язык :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.03.11
Сообщения: 143
Откуда: Новосибрск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 6:07    Заголовок сообщения: Продукты Черногории Ответить с цитатой

С едой дело вот как обстоит. Молочки специализированной, отдельно выставленной на полках нет. Но! Первое. Молочная продукция ооочень качественная, особенно хорватская. Черногорцев я тоже поддерживаю. Есть точно один йогурт, специально для детей. Молоко продается только длительного хранения, но по вкусу, как будто только из-под коровы, не пахнущей) В Будве покупали молоко в бутылках. На рынках продается натуральное козье и коровье молочко, а также домашний сыр, каймак. У местных есть древний рецепт, разработанный специально для детских животиков. Маленько старого каймака (выдержанного), маленько йогурта, водички, хлебных крошек (они тоже отдельно продаются), все смешать и скормить. Творог просто наивкуснейший! Свежий, натуральный. Хочешь - солоноватый, хочешь - как будто только сваренный покрупнее, хочешь - перетертый. Называется presnij sir. Сами они его почти не едят (черногорцы), а русских с удовольствием продают хорватский!
Еще. kiselo mljeko - простокваша, по-нашему.
mljeko - молоко
kajmak - вкуснейший верхний слой сливок, сделанный по определенному рецепту. Бывает похожий на наш творожный сыр, бывает - на сливочное масло, но менее жирный, только солоноватый! Русские обожают!
prsut - пршут - вялено-копченое мясо. Пальчики оближешь!

Каши. Каш полно. Вот только любят они добавлять в них то печенье, то карамель, то шоколад. Мы - аллергики, тем не менее, находим для себя пару вариантов безмолочных каш в коробке. Все остальные виды варю сама. Из круп нет только гречки. А иногда и ее можно купить! Если сильно хочется, можно на отдых взять с собой пару килограммов))) А еще пачку черного чая. Для тех, кто любит какой-то конкретный.

Так что с детским питанием проблем нет. Считаю, что в России куда больше проблем с этим. Вечно в погоне за натуральными продуктами...

Каких продуктов нет в Черногории? Этот список, видимо, будет часто обновляться. Вновь приезжающие русские, скучающие по каким-то своим пристрастиям открывают все новые пункты продажи русской пищи.

Итак, в Черногории нет черного и зеленого чая (они сами не пьют, а то, что продают, пить можно совсем без восторга), сгущонки, морской капусты, консервированной в уксусе (может, и хорошо?), селедки (бывает всего дня 3-4 в году), кильки в томате (есть зато тунец в томате), не нашла еще крахмал, черный хлеб "Бородинский", тем не менее есть отличный под названием "Русский", нет облепихи, которой полно на моей даче... Зато есть... Но об этом в другой раз!
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
serebr
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 26.05.07
Сообщения: 432
В дневниках: 5
Откуда: США Калифорния, Акдемгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:15     Ответить с цитатой

vikany

Вика, а я опять к вам за помощью. Упорно ищу в местных магазинах картофельный крахмал. Есть ли он вообще? И так ли он называется POTATO STARCH? В магазинах продавцы только плечами пожимают, может он называется не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах