|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 2:17 Заголовок сообщения: Как найти знакомые продукты в незнакомой стране? |
|
|
Продается ли чечевица в Таиланде и какой рис лучше?
Чем отличается zucchini от squash?
Безопасно ли есть в Индии на улицах?
Как по-немецки "брусника" и есть ли она в магазинах?
В каком отделе продают готовое слоеное тесто в Канаде и как оно называется?
Нужна дорогая коробка конфет в подарок, какого производителя посоветуете? И многое-многое другое.
Когда я, много лет назад, приехала в Нью Йорк, я искала знакомые продукты в магазинах и, если не находила, искала замену и, порой, это занимало очень много времени. Давайте в этой теме задавать вопросы как найти то, что ищешь из продуктов и каким местным продуктом это можно заменить.
Ну и мой первый вопрос У нас открылся новый итальянский магазин, я там купила муку на пробу. Мука типа 00 - для чего ее лучше использовать и что значит эта классификация? В магазине сказали для пасты и сладкой выпечки. Это верно? Заранее спасибо _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serebr
Подготовишка
На сайте с 26.05.07 Сообщения: 432 В дневниках: 5 Откуда: США Калифорния, Акдемгородок
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:01 |
|
|
vikany
Вика, спасибо за новую темку. А мука эта, насколько мне известно, из мягких сортов пшеницы, с низким содержанием протеинов 9-11%, её используют для пасты, галет и бискотти. Несколько лет назад мы жили в Германии и именно там я про эту муку и узнала.
Желатин в магазине нашли, сегодня сделали клубничный мусс. Спасибо. По поводу теста-упорно ищем, но пока не нашли. И ещё, нашла в магазине желатин с добавками. Типа клубничный, малиновый. Может знаете, где его используют? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 20:42 |
|
|
serebr, да не за что надеюсь нам всем эта тема пригодится. Про муку спасибо большое, значит в магазине верно подсказали. ...интересна европейская классификация муки, она отличается от местной. Я иногда пеку хлеб по рецептам из Европы, хочется правильную муку подобрать.
Рада что желатин нашелся, а желатин с добавками фруктовыми - это для желе, нужно всего лишь добавить воды, но там два шага, сначала залить горячей водой, потом добавить холодной. Вкусно, можно попробовать. А тесто должно быть рядом со всякой выпечкой замороженной, такие узкие продолговаты коробки.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 21:02 |
|
|
zucchini и squash - два разных растения, отличаются по вкусу. готовить можно как угодно, но я вот, к примеру, не люблю ни то ни другое.
Puff pastry продается, по-моему, в любом магазине. Белые коробки марки President Choice к примеру. Бывают нарезанные на круги или сформированные в маленькие или большие чашечки. Стоят или в замороженной выпечке или отдельно, в больших морозильниках, рядом с мороженым и морожеными фруктами. Еще что-то вроде, но нарезанное на треугольнички и свернутое в цилиндры 15 см высотой и 6-8 см в диаметре, голубого цвета с белым человечком в поварском колпаке продается в любом продуктовом в морозильниках. Хорошее свежее тесто надо смотреть в итальянских. польских, датских пекарнях. объясните им на пальцах что Вам надо и они все найдут.
Цветной желатин - это или кисель или желе или "пудинг" (желе с наполнителем). Бывают разные, рецепты написаны снаружи и внутри коробки. Лично я использую для многослойного желе с ягодами детям.
Кстати, проблемы я не поняла... А спросить в магазине почему нельзя? За руку отведут и покажут все возможные варианты того что Вам хочется. Ну и lingvo.ru всем в помощь! Там сейчас и языков много и словари огромнейшие._________________ Скорпиоша 94, libraчка 04,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serebr
Подготовишка
На сайте с 26.05.07 Сообщения: 432 В дневниках: 5 Откуда: США Калифорния, Акдемгородок
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 22:23 |
|
|
Вика, вы правы. Мне пока сложно спросить в магазине тот или иной продукт. В тех магазинах, где я искала тесто, его действительно не оказалось. Вчера сьездили подальше от дома в большой супермаркет, купили то тесто, которое вы советовали. Напекли слоек с клубникой. От всей семьи вам спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26598 В дневниках: 43440 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 20:37 |
|
|
vikany писал(а): | ИришкаК, мой французский исключительно через переводчик ....думаю все же poudre à lever - разрыхлитель, если его заменить на соду результат будет другой. Испеку - расскажу как получилось
Дочке спасибо!! | вроде если дословно, то это пудра (порошок) для того, чтобы поднималось - видимо, разрыхлитель
Вообще, французский - такой прикольный язык |
|
Вернуться к началу |
|
|
notevole.Firenze
Детский сад
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 143 Откуда: Новосибрск
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 6:07 Заголовок сообщения: Продукты Черногории |
|
|
С едой дело вот как обстоит. Молочки специализированной, отдельно выставленной на полках нет. Но! Первое. Молочная продукция ооочень качественная, особенно хорватская. Черногорцев я тоже поддерживаю. Есть точно один йогурт, специально для детей. Молоко продается только длительного хранения, но по вкусу, как будто только из-под коровы, не пахнущей) В Будве покупали молоко в бутылках. На рынках продается натуральное козье и коровье молочко, а также домашний сыр, каймак. У местных есть древний рецепт, разработанный специально для детских животиков. Маленько старого каймака (выдержанного), маленько йогурта, водички, хлебных крошек (они тоже отдельно продаются), все смешать и скормить. Творог просто наивкуснейший! Свежий, натуральный. Хочешь - солоноватый, хочешь - как будто только сваренный покрупнее, хочешь - перетертый. Называется presnij sir. Сами они его почти не едят (черногорцы), а русских с удовольствием продают хорватский!
Еще. kiselo mljeko - простокваша, по-нашему.
mljeko - молоко
kajmak - вкуснейший верхний слой сливок, сделанный по определенному рецепту. Бывает похожий на наш творожный сыр, бывает - на сливочное масло, но менее жирный, только солоноватый! Русские обожают!
prsut - пршут - вялено-копченое мясо. Пальчики оближешь!
Каши. Каш полно. Вот только любят они добавлять в них то печенье, то карамель, то шоколад. Мы - аллергики, тем не менее, находим для себя пару вариантов безмолочных каш в коробке. Все остальные виды варю сама. Из круп нет только гречки. А иногда и ее можно купить! Если сильно хочется, можно на отдых взять с собой пару килограммов))) А еще пачку черного чая. Для тех, кто любит какой-то конкретный.
Так что с детским питанием проблем нет. Считаю, что в России куда больше проблем с этим. Вечно в погоне за натуральными продуктами...
Каких продуктов нет в Черногории? Этот список, видимо, будет часто обновляться. Вновь приезжающие русские, скучающие по каким-то своим пристрастиям открывают все новые пункты продажи русской пищи.
Итак, в Черногории нет черного и зеленого чая (они сами не пьют, а то, что продают, пить можно совсем без восторга), сгущонки, морской капусты, консервированной в уксусе (может, и хорошо?), селедки (бывает всего дня 3-4 в году), кильки в томате (есть зато тунец в томате), не нашла еще крахмал, черный хлеб "Бородинский", тем не менее есть отличный под названием "Русский", нет облепихи, которой полно на моей даче... Зато есть... Но об этом в другой раз!_________________ Жизнь прекрасна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
serebr
Подготовишка
На сайте с 26.05.07 Сообщения: 432 В дневниках: 5 Откуда: США Калифорния, Акдемгородок
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 9:15 |
|
|
vikany
Вика, а я опять к вам за помощью. Упорно ищу в местных магазинах картофельный крахмал. Есть ли он вообще? И так ли он называется POTATO STARCH? В магазинах продавцы только плечами пожимают, может он называется не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|