Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 20:07 Заголовок сообщения: Рыба или мясо в кунжуте |
|
|
Я на свадьбе у подружки ела, очень вкусно. Но не поняла, как сделано. Если обвалять в кунжуте и обжарить, тогда кунжут как жареный будет, а там он был как свежий. Если варить, так тем более отвалится, я думаю. А там такие аккуратные кусочки рыбки в кунжуте были, как тушеные, что ли...
Никто не знает рецепта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53445 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 20:23 |
|
|
Мясо в кунжуте:
Вам потребуются: мясо отбивные (свинина, телятина, говядина, курица) - 6 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кунжут (семена) - 4 ст.л.; соль, специи - по вкусу
Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной око 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм.
Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо. На тарелку высыпать тонким слоем семена кунжута, которые вы можете предварительно чуть обжарить на сухой сковороде, и положить, прижимая пальцами, мясные отбивные. В результате, кусочки мяса должны быть равномерно покрыты семенами кунжута.
Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, после чего обжарьте отбивные с каждой стороны до готовности мясо. Готовность проверьте, ткнув в мясо ножом - выделившейся сок должен быть прозрачным. Сервируйте готовые отбивные в панировке из кунжута овощами и зеленым салатом.
Я курицу делаю - очень вкусно кунжут такой немного поджареный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 23:31 |
|
|
=Натулька=, спасибо, надо попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаК
Студент
На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 4:53 |
|
|
Это мне в рассылке пришло, я сама не готовила
ТУНЕЦ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
Легкое блюдо в восточном стиле. Фотография
Ингредиенты: На 2 порции: 1/3 огурца, очищенного от семян и порезанного на тонкие полоски 4 пера зеленого лука, порезанного на полоски 4 пера зеленого лука, порезанного вдоль листья кориандра 2 толстых куска тунца 2 ст л соевого соуса, смешанного с 1 ст л жидкого меда 2 ст л поджаренных кунжутных семечек Соус для макания: 2 ст л соевого соуса 1 ч л кунжутного масла 1 лайм, только сок 1 красный чили, мелко порезанный Инструкции: 1. Обжарить тунец в горячей сковороде по 20 секунд с каждой стороны, затем обвалять в семечках и оставить на 5 минут. Смешать зеленый лук, кориандр и огурец. 2. Порезать тунец на полоски. Подавать с зеленым салатом и вазочкой соуса для макания._________________ Нина, Сергей, Екатерина (04.06.96), Елизавета (15.06.05) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 5:04 |
|
|
Спасибо, тоже интересно, нео выглядит совсем не так, хотя вариант обваливания в кунжуте после обжарки похоже, ближе к тому, что я ела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 3:15 |
|
|
В итоге я приготовила курицу в кунжуте. Делала максимально просто. Порезала куриное филе на тонюсенькие полоски, насыпала на тарелку кунжут, молотый имбирь, молотый черный перец и соль. Обваляла каждый кусочек курицы в этой смеси и жарила на раскаленной сковородке все полоски сразу. Жарить не долго, так как полоски тоненькие, готовится очень быстро. мужу очень понравилось. а дя себя я чуть-чуть пересолила, а так очень вкусно!. Фото здесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь#71
Детский сад
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 18:32 |
|
|
Рыба, жаренная в кунжуте
Состав
* филе рыбы - 500 г,
* мука - 3 ст. ложки,
* соль - 1 ч. ложка,
* кунжут - 4 ст. ложки
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
В тарелочке смешать муку, соль, перец и кунжут.
Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить до готовности.
На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать обжаренными кунжутными семечками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 13:09 |
|
|
Я кусок мяса в кунжуте запекала. Просто натерла мясо солью и перцем, нашпиговала чесноком, обваляла в кунжуте. Выпекала в фольге полтора часа, затем сняла фольгу, выключила духовку(у меня электрическая), и оставила там до остывания духовки. Очень вкусно получилось. Хотя я выпекала буженину, буженина не получилась, но все равно было вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cappuccino
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 23:49 |
|
|
Обжаривала мясо, предварительно промариновав в соусе тэрияке (продается в ленте), сверху посыпала кунжутом) очень вкусно получилось) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|