Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Новый учебный год для центра начинается с грустного - наша любимая Наталья Геннадьевна в больнице ( проблемы с неудачно сросшейся рукой после перелома) - пожелаем ей скорейшего выздоровления!
Ореинтировочно занятия в центре планируются со второй учебной четверти.
Уважаемые родители!
Открылся Центр творчества для детей с нестандартными возможностями "Созвездие Плеяд" (для детей, имеющих психоневрологические диагнозы).
Цель: развитие сознания и социальная интеграция личности в современном обществе детей с ограниченными физическими и психоэмоциональными возможностями путем раскрытия творческого потенциала.
О центре:
Скрытый текст:
У Вас сразу возникнут вопросы: - Что это за организация? - Кто эти люди? Разрешите представиться: я - Нечаева Ольга, мама двоих детей (старшей дочери - 6 лет, младшему сыну - 2 года). Когда в 2004 году у меня родилась дочь раньше положенного срока, прогнозы врачей были не утешительны. Благодаря профессионализму и любви тех людей, которые помогали моей семье, у нас растет замечательная дочь. Она ходит в сад, прекрасно рисует, поет и очень любит учиться. Мы с мужем и дочерью проделали колоссальную работу. Наша девочка терпеливо и мужественно преодолевает препятствия. Конечно, определенные проблемы существуют, но мы верим, что все наши задачи со временем разрешимы.
Во время прохождения моей дочерью таких нелегких курсов реабилитации, я видела ребятишек с разными проблемами, их озабоченных родителей, которые верят в своих детей и желают, чтобы их дети были здоровы и счастливы. Это очень непросто - верить и делать все возможное для своего особенного ребенка! Ведь основные тяготы и заботы ложатся на плечи родителей и их близких. Только нам, родителям, известно, что могут наши дети, какие у них есть способности и таланты. Почему многие думают, что если дети не такие, какими их предпочитает видеть общество, то они не хотят рисовать, петь, учиться? Они такие же дети, у которых есть свой внутренний мир и жажда знаний.
И очень хочется, чтобы наши дети жили полной жизнью, а мы - родители - радовались каждой их маленькой победе. Маленькое достижение - ступень по пути нашего с детьми СО-творчества.
Хочется повторить: цель нашего центра - соединить работу детей и взрослых, раскрыть творческий потенциал обеих сторон, достигая все новых и новых результатов. И не важно, КАК ребенок держит кисточку, важно, что в свои рисунки он вкладывает всю свою душу, весь свой внутренний мир. Мы хотим подарить нашим детям свободу самовыражения, свободу творчества. Ну, и конечно же, общение друг с другом, новые интересные знакомства.
В рамках центра мы будем устраивать отчетные концерты, выставки, проводить дни именинника, летом - ездить на пикники. Мы не оставим без внимания и взрослых - будет открыта "Школа родителей"!
Мы надеемся, что полученный творческий импульс позволит улучшать психосоматическое состояние организма ребенка, развивать дополнительные возможности восприятия ребенком окружающей действительности, повышать адаптационные резервы.
Я уверена, работы Ваших детей покорят Вас и принесут много радости самим творцам!
Что же это за занятия?
Занятия длятся 1,5 часа, куда входит:
1) прикладное творчество
2) изо
3) музыкальное занятие (фото на 3 странице)
В спортивном зале ведутся занятия ЛФК, есть тренажеры.
Занятия проводятся бесплатно
Наш центр находится: остановка транспорта НииЖт , школа № 209.
т. 8 913 911 2823 Нечаева Ольга
Двери школы всегда закрыты,чтоб ребятишки не выбежали- поэтому не стесняйтесь - звоните в звонок.
Для регистрации в центре заполните анкету на сайте sozvezdie-deti.livejournal.com
Последний раз редактировалось: Olga Nechaeva (Чт Сен 11, 2014 15:08), всего редактировалось 55 раз
На сайте с 10.03.11 Сообщения: 18 В дневниках: 3 Откуда: novosibirsk
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:41 Заголовок сообщения: Центр творчества для детей инвалидов "Созвездие Плеяд&q
Уважаемые родители! Приглашаем Вас и Ваших детей на праздник ""Весенняя капель" 15 марта в 14-00, по адресу: ул. Д. Ковальчук 384, школа № 209. В программе, праздничный концерт, подготовленный детьми, аниматоры, сладкий стол и интернесные знакомства! Будем очень рады Вам! С уважением, Нечаева Ольга. т. 8913-911-2823.
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 47 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 18:08
Здравствуйте скажите пожалуйста, столько раз повторяли этот вопрос, а ответа нет. Сколько стоит ваше занятия и где проводятся? Нам 4 года у нас ДЦП, ходим только по стеночки и за одну ручку, вы с такими детьми тоже занимаетесь?
На сайте с 26.04.08 Сообщения: 6391 В дневниках: 189 Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 18:13
Bjaka
все будет хорошо, мы будем стараться в месте с Вами.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Katrina_Dina
можно я отвечу за Ольгу. Центр только начинает работу, набираются группы, с такими детьми будут заниматься, выше есть телефон Ольги Вы можете свободно ей позвонить. Интернет пока у нее не каждый день .