Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга М. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2004 23:22 Заголовок сообщения: кусаем маму за сосок |
|
|
Ребёнку 9 мес. на смешанном вскармиливании. Есть 4 зуба и видимо это даёт право на кусание мамы за сосок . Оччень больно. Молока у меня почти нет. (определила нажатием) Возможно ребёнок так проявляет своё недовольство? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2004 0:17 Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
Шлепанье по попе ребенок запоминает надолго... а вот причину шлепанья не понимает!
Право кусания за сосок дает мама. Или не дает... если считает, что ей такое поведение не подходит. Зубы точить можно о другие предметы)))
Малыш не должен больно сосать, кусать, окусывать, отвинчивать!!! Мама не пенёк! Ей больно!
Грудь убрать (мизинцем своим в уголок рта), малыша снять с колен, через некоторое время попробовать приложиться опять. Повторяет - грудь автоматически пропадает! С первого раза не понял - с пятого поймет. Представьте медведицу, которую медвежонок кусает за сосок! Что она будет делать? она его прогонит, и больше кусать не позволит, это точно!!!
Они все кусают маму за сосок в этом возрасте - это этап отделения от мамы. Ребенок экспериментирует - "а что будет, если я сейчас..?" Мама должна отреагировать адекватно, (не должна кричать и не должна... эээ... бить по попе , иначе ребенок будет следовать этой модели поведения в дальнейщем). В этом случае все проходит относительно быстро и безболезненно.
Галина._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2004 13:53 Заголовок сообщения: Re: Ответ |
|
|
Пругова Галина писал(а): | В этом случае все проходит относительно быстро и безболезненно. Галина. |
Для меня ключевое слово в этом предложении - относительно. У нас сейчас второй период пробования кусания мамы - это бывает, когда зубы растут обоймой. Ой, как мне не безболезненно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2004 21:38 Заголовок сообщения: Re: Ответ |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Малыш не должен больно сосать, кусать, окусывать, отвинчивать!!! Мама не пенёк! Ей больно |
Галин, а чем чревато дозволение подобных болезненных экспериментов? У меня дочь не кусалась особо, зато именно в этом возрасте она щипалась и крутила грудь со страшной силой. Причем только при этом засыпала. Если я отбирала, даже с объяснением, что маме больно, она начинала безутешно плакать, могла с полчаса реветь (это же уже сонный ребенок, как тут объяснишь или отвлечешь). И я не выдержала, мне проще перетерпеть было, чем ребенка до истерики доводить. Я слышала про какие-то "бусы" для кормления(хотя любые мои попытки тогда подсунуть ей что-либо вместо груди, моментально распозновались и с негодованием отвергались, даже мамин палец не подходил), но уже потом, когда проблема почти закрылась - сейчас ей год и месяц, и она уже не щиплется. Хотя держать грудь рукой при засыпании по-прежнему продолжает, но уже не причиняет боли. Мне вот просто интересно стало - это попустительство бесследно проходит, или аукнется еще потом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2004 23:02 Заголовок сообщения: Re: кусаем маму за сосок |
|
|
Ольга М. писал(а): | Ребёнку 9 мес. на смешанном вскармиливании. Есть 4 зуба и видимо это даёт право на кусание мамы за сосок . Оччень больно. Молока у меня почти нет. (определила нажатием) Возможно ребёнок так проявляет своё недовольство? |
Я как раз сегодня у Сирсов натыкалась на разбор данной проблемы. Вот что они пишут:
"Вместо того чтоб дергаться и визжать, когда почувствуете, что зубы ребенка сжимаются, сильно притяните его к груди, и он автоматически разожмет челюсти, чтобы шире открыть рот и освободить себе нос для дыхания. Не пытайтесь высвободиться из стиснутых зубов. Ваш ребенок разожмет их сам, поскольку поймет, что не может одновременно кусаться и дышать. После нескольких повторов, наперекор инстинкту, этого трюка с притягиванием ребенка, когда он кусается, ваш ребенок усвоит, что кусание влечет за собой неудобное положение, и он бросит это. Нет ничего страшного в том, чтобы сказать нет, ведь ребенку требуется понять, что, если он укусит, последует некое нежелательное действие, но только не пугайте его."_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2004 11:38 |
|
|
тоже опытом поделюсь. из моих детей немного кусались за грудь старшие. Маруська укусила меня только однажды, заснув в процессе кормления. дело было ночью, я тоже дремала и от неожиданности вкриснула и дернулась. Маруська тоже дернулась и заплакала, но попыток повторно укусить не делает. хотя кусает за ноги-руки-щеки и при этом хитро улыбается и весело хихикает.
когда дети кусали за грудь, то грудь сразу забиралась. и говорилось, что маме больно. ребенок началал куксится, грудь возвращалась. если кусал более 5 раз за кормление (бывало такое с Яськой), процесс прерывался основательно - ребенка с рук спускаешь и ждешь... еще минуту-две . потом спокойно докармливаешь. обычно кусаются дети уже наевшись, поэтоту большой беды я не видела в таких перерывах. попытки кусания проходили за неделю. после года, когда дети вдруг начинали меня покусывать "для шутки"(какая там шутка - чуть до травмы не дошло!), я уже легонько шлепала их по губам. это запоминалось с одного раза._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2004 19:23 Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
Elenka писал(а): | Для меня ключевое слово в этом предложении - относительно. У нас сейчас второй период пробования кусания мамы - это бывает, когда зубы растут обоймой. Ой, как мне не безболезненно... |
Относительно тех случаев, когда появляются кровяные трещины (ссадины) и прочие неприятности неправильного сосания.
Зубы чесать предлагать другой предмет, а не себя, любимую…
МаМашка и МАлыШКА М. писал(а): | а чем чревато дозволение подобных болезненных экспериментов? |
Трещинами на сосках!!! А трещины чреваты маститом…
МаМашка и МАлыШКА М. писал(а): | она щипалась и крутила грудь со страшной силой. Причем только при этом засыпала. Если я отбирала, даже с объяснением, что маме больно, она начинала безутешно плакать, могла с полчаса реветь (это же уже сонный ребенок, как тут объяснишь или отвлечешь). И я не выдержала, мне проще перетерпеть было, чем ребенка до истерики доводить. Я слышала про какие-то "бусы" для кормления (хотя любые мои попытки тогда подсунуть ей что-либо вместо груди, моментально распознавались и с негодованием отвергались, даже мамин палец не подходил), но уже потом, когда проблема почти закрылась - сейчас ей год и месяц, и она уже не щиплется. Хотя держать грудь рукой при засыпании по-прежнему продолжает, но уже не причиняет боли. Мне вот просто интересно стало - это попустительство бесследно проходит, или аукнется еще потом? |
О поведении ребенка под грудью можно почитать статью Мама+грудничок. Навыки общения в паре.
Боль при сосании терпит только цивилизованная мама! Ни одно млекопитающее этого не позволяет своему детенышу! Инстинкты самосохранения подсказывают – ОПАСНОСТЬ!!!
Поскольку все же цивилизация изобрела мази и антибиотики и пр., то современная мама уже на инстинкты не ориентируется, в случае чего она обратится к доктору…
Хорошо, что прошло само по себе! Больше этого не нужно позволять. Нужно помнить, что поведение ребенку под грудью контролирует мама!!! Своей волей! Прошу не путать с насилием, ребенок спокоен и доволен при волевой матери!!! Потому, что он защищен!
Ксюша писал(а): | Я как раз сегодня у Сирсов натыкалась на разбор данной проблемы. Вот что они пишут:
"Вместо того чтоб дергаться и визжать, когда почувствуете, что зубы ребенка сжимаются, сильно притяните его к груди, и он автоматически разожмет челюсти, чтобы шире открыть рот и освободить себе нос для дыхания. Не пытайтесь высвободиться из стиснутых зубов. Ваш ребенок разожмет их сам, поскольку поймет, что не может одновременно кусаться и дышать.» |
А Вы так пробовали? Кто пробовал, поделитесь!
Я только что это попыталась проделась со своей сосуньей, сию минуту висящей на груди. Грудь забрать таким образом не вышло! Она на меня недоуменно посмотрела, вроде, «мам, ты чего?», и мы рассмеялись, получилась игра. Но грудь она не отпустила. Пробую еще раз… терпит несколько секунд, отворачивает голову, чтобы освободить нос, смеётся… вставляю мезинец в её уголок рта – свобода! У меня получается так. Может быть вам будет удобнее по рекомендации Марты Серз.
Но я все же думаю, что маме НУЖНО пытаться высвободиться от стиснутых зубов… и даже пресекать дальнейшие попытки. Просто из чувства самосохранения.
Ксюша писал(а): | «Нет ничего страшного в том, чтобы сказать нет, ведь ребенку требуется понять, что, если он укусит, последует некое нежелательное действие, но только не пугайте его». |
Грудь пропала изо рта – тоже нежелательное действие. Меньше придется терпеть боль. Или совсем не придется…  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2004 13:42 |
|
|
я пробовала такой метод. Машка только возмущенно головой задергала и... вцепилась в меня покрепче. правда, не укусила, а просто активнее присосалась. видимо, грудь должна быть большая, чтобы при притягивании нос ребенку закрывать. но он от этого может не рот пошире открыть, а с зажатыми зубами голову повернуть... вот уж где травма обеспечена.  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2004 14:03 Заголовок сообщения: Re: Ответ |
|
|
Пругова Галина писал(а): | А Вы так пробовали? Кто пробовал, поделитесь! |
у нас этот метод тоже не подействовал, как мне хотелось. Кит в ответ на прижимание к груди "съезжал" с соска, сжав зубы покрепче. Ох, как больно.
Я ему нос зажимаю, когда он норовит куснуть Когда у него режутся зубы, то он часто обижается на это мое действие. А когда просто наелся и кусается, потому что скучно - реагирует адекватно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19804 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2005 12:15 |
|
|
А у нас с Таей получалось. Ей почему-то не приходило в голову её (голову) повернуть, а хватку сразу ослабляла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 7:47 Заголовок сообщения: Re: Ответ |
|
|
Пругова Галина писал(а): |
Ксюша писал(а): | Я как раз сегодня у Сирсов натыкалась на разбор данной проблемы. Вот что они пишут:
"Вместо того чтоб дергаться и визжать, когда почувствуете, что зубы ребенка сжимаются, сильно притяните его к груди, и он автоматически разожмет челюсти, чтобы шире открыть рот и освободить себе нос для дыхания. Не пытайтесь высвободиться из стиснутых зубов. Ваш ребенок разожмет их сам, поскольку поймет, что не может одновременно кусаться и дышать.» |
А Вы так пробовали? Кто пробовал, поделитесь! |
У нас срабатывало, только Марусе года ещё не было, я при всём что описано, ещё затылок придерживала, у дочки выхода не было, только отпустить грудь. Хватило пары раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|