Новости сайта и форума Sibmama 
[Как воспитать принцессу]
ПРИНЦЕССА НИДЕРЛАНДОВ АМАЛИЯ: БЫТЬ КОРОЛЕВОЙ - НАПИСАНО НА РОДУ 
Леденцы на палочке и без
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
Сообщения: 1712
В дневниках: 166
Откуда: Бердск
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 16:07     Ответить с цитатой

ZlaTa
Может вы жидкости много наливаете? Попробуйте уменьшить, ее совсем чуток нужно, только чтобы помочь сахару растворится, как-бы "смазать сахар" и тогда он без всяких добавок должен застыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Уменьшила жидкость (воду) до 1 ч ложки, все равно через несколько дней под леденцами образуется сиропная лужа :cry:
Готова пройти платное обучение по изготовлению качественных нетающих леденцов в домашних условиях

Valencia, по моему нигде. Я думаю что леденцы можно и в силиконовые формы для шоколада/льда заливать. а еще на окт рынке видела дядька продавал всякую советскую кухонную утварь и у него была такая форма за 150руб. Еще советская орешница была, я чуть не купила, но лишних денег с собой не оказалось
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
Сообщения: 1712
В дневниках: 166
Откуда: Бердск
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:25     Ответить с цитатой

ZlaTa
:lol: Давайте я сегодня-завтра фото-сессию попробую провести ;) с подробным описанием и милиграммным измерением :lol:
Чессслово - сколько в детстве делали - ни разу не таяли:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Мота Джика, буду вам очень признательна, я уже мозг сломала от думок - что я не так делаю
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
Сообщения: 1712
В дневниках: 166
Откуда: Бердск
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 0:57     Ответить с цитатой

ZlaTa
После дцать-летнего перерыва, я достала свою форму и сделала петушки! вот только фотосессия не получилась - или тяжело оказалось разливать горячий сироп и фотографировать, или фотик такой стремный. Вот что получилось:
у меня вот такая форма, небольшого размера, есть еще крупная, раза в полтора крупнее, но я ее не очень люблю - с ней какие-то нехорошие воспоминания связаны - толи застывают долго то ли еще что....

сахара у меня получилось маловато, достаточно будет таких пропорций - 15 ч.л. сахара и 30 мл воды. Вот так выглядел сахар при смачивании:

При нагреве он достаточно быстро растворяется, и начинает пениться. Я мешаю ее не переставая, иначе она начнет подгорать в местах более сильного нагрева комфорки. Варится все минут 5-7, В зависимости опять же от комфорки. Сперва она слегка желтеет, когда становится золотистой по всей массе, я ее снимаю:

и начинаю разливать:

В процессе масса еще темнеет, иногда достаточно значительно, но не критично. Вставляю палочки и когда форма остывает - не ставлю я в воду и уж тем более не жду часа полтора - минут через десять,(чтобы руки не обжечь), открываю - все застыло. Застывает все моментально, это ощущается по каплям сверху формы, они на лету прям схватываются. В этот раз у меня вот что получилось:

Сверху чуток пустоваты, мало сахара насыпала.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Кстати, уксуса я капаю одну-две капельки, эссенция у меня 70%.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Мота Джика, чует мое сердце, что придется напрашиваться к вам домой на мастер-класс :oops:
Делала недавно, капала яблочный уксус, пару капель, может мало? вы именно эссенцию капаете?

Вобщем мои леденцы, как и "положено", через 4 дня образовали на блюдце лужу. Форма у меня в точности как у Вас, почемуто не все формы удается залить полностью, когда вставляю палочку, сироп вытекает или пузырится - потом пустоты образуются.

Еще подумала, может у нас в доме воздух такой... даже засахаренный годами мед, когда стоит в вазочке на столе - плавится и со временем становится жидким сверху :eek:
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
Сообщения: 3157
В дневниках: 19
Откуда: НСО с.Лебедевка
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Мота Джика
а при нагреве сахара вы какую температуру устанавливаете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
bures
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.03.09
Сообщения: 1451
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Девочки, а как делать леденцы белого цвета.Они еще такие круглые с цветными полосками были.На вкус как сливочная карамель?Очень любила их,но умею делать только как Мота Джика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
Сообщения: 4866
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Девочки, уксус для устойчивости как раз, я долго мучалась с этими петушками, пока не нашла к этой форме инструкцию с рецептами. Добавила уксус и всё получилось :-)
цвет завсисит от того насколько долго плавить сахар :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
анжелика ца 80
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.08.10
Сообщения: 240
В дневниках: 3
Откуда: ленинский район. баластный какрьер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 18:42    Заголовок сообщения: леденцы Ответить с цитатой

подскажите мне кто нибудь, пожалуйста)).
забыла как наводить пропорцию на леденцы, детишки страшно их любят а у меня не получаются, жду рецепта ))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
Сообщения: 8067
В дневниках: 897
Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 15:58     Ответить с цитатой

5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, лимонная кислота 5-7 кристалликов. Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам, смаанным сливочным маслом. Время сказать сложно, мощности плиток разные :(
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная, вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
Без лимонной кислоты сахар снова кристаллизуется и будет не леденец, а кусок твердого сахара.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
maksonda
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.09.10
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Можно просто сахар с кокаколой плавить, вкусно получается, но не знаю, безвредно ли..

Последний раз редактировалось: maksonda (Пт Сен 17, 2010 16:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37415
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 10:49     Ответить с цитатой

я тоже хочу сегодня рискнуть, только формочек у меня нет :-(
в детстве мы на ложках делали, сейчас можно в форму для льда залить, а внутрь зубочистку имитация палочки :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Запасливый хомячок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 8389
В дневниках: 34
Откуда: забираю из ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 22:42     Ответить с цитатой

сахар 4 ст.л., уксус 3% 1 ст.л., сироп 3 ст.л., лимонная кислота по вкусу. помешивая, довести до кипения. разлить в формочки! у меня еще с советских времен специальная на зажимах, в наследство досталась. вынимать карамель, когда остынет до 50-40 гр. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:37     Ответить с цитатой

А мы в детстве делали вместо воды молоко. ООочень вкусно было. :kastrulka:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах