Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мота Джика
Студент
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1712 В дневниках: 166 Откуда: Бердск Карта № 180577
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 16:07 |
|
|
ZlaTa
Может вы жидкости много наливаете? Попробуйте уменьшить, ее совсем чуток нужно, только чтобы помочь сахару растворится, как-бы "смазать сахар" и тогда он без всяких добавок должен застыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мота Джика
Студент
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1712 В дневниках: 166 Откуда: Бердск Карта № 180577
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 13:25 |
|
|
ZlaTa
:lol: Давайте я сегодня-завтра фото-сессию попробую провести ;) с подробным описанием и милиграммным измерением :lol:
Чессслово - сколько в детстве делали - ни разу не таяли:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мота Джика
Студент
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1712 В дневниках: 166 Откуда: Бердск Карта № 180577
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 0:57 |
|
|
ZlaTa
После дцать-летнего перерыва, я достала свою форму и сделала петушки! вот только фотосессия не получилась - или тяжело оказалось разливать горячий сироп и фотографировать, или фотик такой стремный. Вот что получилось:
у меня вот такая форма, небольшого размера, есть еще крупная, раза в полтора крупнее, но я ее не очень люблю - с ней какие-то нехорошие воспоминания связаны - толи застывают долго то ли еще что....
сахара у меня получилось маловато, достаточно будет таких пропорций - 15 ч.л. сахара и 30 мл воды. Вот так выглядел сахар при смачивании:
При нагреве он достаточно быстро растворяется, и начинает пениться. Я мешаю ее не переставая, иначе она начнет подгорать в местах более сильного нагрева комфорки. Варится все минут 5-7, В зависимости опять же от комфорки. Сперва она слегка желтеет, когда становится золотистой по всей массе, я ее снимаю:
и начинаю разливать:
В процессе масса еще темнеет, иногда достаточно значительно, но не критично. Вставляю палочки и когда форма остывает - не ставлю я в воду и уж тем более не жду часа полтора - минут через десять,(чтобы руки не обжечь), открываю - все застыло. Застывает все моментально, это ощущается по каплям сверху формы, они на лету прям схватываются. В этот раз у меня вот что получилось:
Сверху чуток пустоваты, мало сахара насыпала.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Кстати, уксуса я капаю одну-две капельки, эссенция у меня 70%. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 10:20 |
|
|
Мота Джика, чует мое сердце, что придется напрашиваться к вам домой на мастер-класс
Делала недавно, капала яблочный уксус, пару капель, может мало? вы именно эссенцию капаете?
Вобщем мои леденцы, как и "положено", через 4 дня образовали на блюдце лужу. Форма у меня в точности как у Вас, почемуто не все формы удается залить полностью, когда вставляю палочку, сироп вытекает или пузырится - потом пустоты образуются.
Еще подумала, может у нас в доме воздух такой... даже засахаренный годами мед, когда стоит в вазочке на столе - плавится и со временем становится жидким сверху _________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 3157 В дневниках: 19 Откуда: НСО с.Лебедевка Карта № 543210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bures
Школьные годы
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 1451 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:14 |
|
|
Девочки, а как делать леденцы белого цвета.Они еще такие круглые с цветными полосками были.На вкус как сливочная карамель?Очень любила их,но умею делать только как Мота Джика |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:03 |
|
|
Девочки, уксус для устойчивости как раз, я долго мучалась с этими петушками, пока не нашла к этой форме инструкцию с рецептами. Добавила уксус и всё получилось
цвет завсисит от того насколько долго плавить сахар |
|
Вернуться к началу |
|
|
анжелика ца 80
Детский сад
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 240 В дневниках: 3 Откуда: ленинский район. баластный какрьер
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 18:42 Заголовок сообщения: леденцы |
|
|
подскажите мне кто нибудь, пожалуйста)).
забыла как наводить пропорцию на леденцы, детишки страшно их любят а у меня не получаются, жду рецепта )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор
На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 15:58 |
|
|
5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, лимонная кислота 5-7 кристалликов. Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам, смаанным сливочным маслом. Время сказать сложно, мощности плиток разные
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная, вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
Без лимонной кислоты сахар снова кристаллизуется и будет не леденец, а кусок твердого сахара._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maksonda
Ясельки
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 21:08 |
|
|
Можно просто сахар с кокаколой плавить, вкусно получается, но не знаю, безвредно ли..
Последний раз редактировалось: maksonda (Пт Сен 17, 2010 16:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37485 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Запасливый хомячок
Профессор
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 8389 В дневниках: 34 Откуда: забираю из ЦРПЦ
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 22:42 |
|
|
сахар 4 ст.л., уксус 3% 1 ст.л., сироп 3 ст.л., лимонная кислота по вкусу. помешивая, довести до кипения. разлить в формочки! у меня еще с советских времен специальная на зажимах, в наследство досталась. вынимать карамель, когда остынет до 50-40 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
doknata03
Школьные годы
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|