Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ОСОБЕННОСТИ ВНИМАНИЯ У ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ
Блины и оладьи во всем их разнообразии
Содержание на 1 стр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Пошла блинки печь. Кружевные.В прочем,какие получатся. В голове каша!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Блины

Сегодня начало масленичной недели. А значит, пора провожать зиму и печь блины.
Блинчики по этому рецепту хороши для фарширования разными начинками, они получаются не тонкими, а пожалуй, средними по толщине. Мягкие, долго не черствеют и не засыхают. Прошу обратить внимание, что в рецепте используется мука первого сорта. Это важно!
Мы любим эти блинчики есть с рыбкой, творожным сыром и салатом, дочка у меня очень любит сырные блины. Для сырных блинчиков, нужно тертый на тёрке сыр насыпать в момент подрумянивания 2-ой стороны блина. Тогда и сыр расплавится и блин пропечется. А потом сложить его пополам два раза.






350 г муки 1 сорта = 2 ст. + 2 ст.л. с горкой
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
250 мл кефира
300 мл молока
20 г раст. масла = 2 ст.л.
50 мл кипятка

Муку просеять, добавить соль, сахар, яйца, кефир и 50 мл молока. Размешать до однородного состояния, без комков. Это легче делать с густым тестом, поэтому молоко вливаем не сразу все. Вымешивать можно миксером или венчиком. Как только тесто стало однородным добавляем остальное молоко, растительное масло. Размешиваем и вливаем кипяток, опять хорошо размешиваем.
Теперь ставим разогреваться сковородку. Я пеку на обычной сковороде с утолщенным дном. Включаю плитку на 5 из 6 и жду пока сковорода раскалится, обычно это 3-4 минуты. В сковороду наливаю 1 ст.л. раст. масла. На горячей сковороде масло хорошо растекается, поэтому поворачиваем сковороду, чтобы все дно и бока сковородки смазались маслом. Излишки масла выливаю в тесто и вытираю сковороду сухой салфеткой. Ставлю на плиту и жду еще около минутки, а затем выливаю тесто поварешкой на сковородку и пеку блины. Больше сковородку маслом не смазываю. Диаметр сковороды 24 см, на один блин уходит примерно 0,5 стакана теста.

А вот так делаю сырные блины

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Morozov
Профессор
Профессор


На сайте с 30.08.07
Сообщения: 5518
В дневниках: 182
Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Добрый день.
Девочки, подскажите может кто видел:
где можно купить специальный моточек такой для распределения блинного теста?
_________________

Курсы повышения квалификации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Рецепт из журнала (с моими доработками)
Блинчатый пирог





3 яйца
3 ст.л.сахара
1ч.л.соды
475 мл молока
300 г муки
1,5 ст.л.растит.масла,масло для жаренья

Для начинки:
500 г фарша(в оригинале-куриная печенка)
1ст.л.раст.масла
1 средняя морковь
1средняя луковица
60 г слив.масла
2 яйца

Для украшения:
150 мл.сметаны
50 г кетчупа,
соль,молотый черный перец

Яйца взбить с сахаром,содой и солью(я взбвивала венчиком).Влить 300 мл молока,всыпать муку и перемешать.Постепеннно влить оставшееся молоко и масло.Испечь блинчики(должно получиться не меньше 14 шт)

Фарш обжарить на раст.масле до готовности.Морковь натереть,лук порубить выложить к фаршу и жарить 5 мин.Измельчить в блендере,добавить слив.масло,посолить,поперчить.

В разъёмную форму(у меня 24 см)уложить 2 блинчика на дно,ещё 2 отложить.По остальным распределить начинку,каждый блин свернуть в трубочку и выложить в форму в два слоя (5 внизу,5 сверху).Верхние блинчики выложить перпендикулярно нижним.Взбить 2 яйца залить сверху(это наверно,чтоб как-то скрепить слои).Накрыть оставшимися блинчиками(которые мы отложили)

Духовку нагреть до 180С.Сметану смешать с кетчупом и намазать верхний блинчик.Выпекать 20-25 мин.
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54488
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Prelestna
А в конкурсную тему? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Мираж
Уже :give_heart:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Ржаные блины с жареными бананами и медом

Масленица продолжается. Печем блины из разных сортов муки.
Рецепт из последнего журнала «Гастроном» с небольшими изменениями.
Печь у меня определенно получается лучше, чем писать, поэтому собственно сразу рецепт. :-)





100 г муки в/с
100 г ржаной муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 яйца
500 мл молока

2 банана
20 г слив.масла
4 ст.л. меда
грецкие орехи

Всю муку просеять в чашку, добавить соль, сахар. 150 мл молока смешать с яйцами, влить в муку, размешать до однородности. Добавить оставшееся молоко, еще раз размешать и оставить на 30 мин.
Блины выпекать на разогретой сковороде. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.

Бананы порезать ломтиками толщиной не более 1 см. В сотейнике растопить слив.масло и на сильном огне быстро обжарить бананы (лучше сначала 1 банан, потом второй). Добавить мед и подержать на огне еще минуту. Грецкие орехи крупно порезать. Бананы выложить на блины, полить медовой карамелью, посыпать грецкими орехами и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54488
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Сама_Я
Ну что же ты мимо конкурса проходишь????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ириш, да, мне когда "спасибо" говорят - мне уже достаточно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54488
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Сама_Я
Не, я так не играю! Спасибо спасибом, а такую красоту надо всем еще и там показать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Сама_Я
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ


Уже поставила тесто по вашему рецепту на полчасика отдыхать :give_heart:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955


Последний раз редактировалось: Prelestna (Ср Фев 22, 2012 15:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Сама_Я
Нет, Дин, я с Ирой полностью согласна: такой рецепт неординарный, а фото вообще журнальное!! надо на конкурс!!!
Скрытый текст:

В первый день масленницы зашла в обеды и ужины, увидела кучу блинов у девочек, побежала себе печь. Как всегда намутила: сделала с мукой с отрубями. Ничего, вкусно. Дочери тоже понравились. Сегодня проснулась и стала думать, а может замутить из ржаной муки? Захожу у тебя блины из ржаной муки!!!!!!! Ну, как не испечь? Как тебе
на вкус, понравилось?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Сама_Я
Не, я так не играю! Спасибо спасибом, а такую красоту надо всем еще и там показать!

Согласна!!! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
Сообщения: 13712
В дневниках: 2821
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Мираж
а хде конкурс? полюбоваЦЦа на красоту хочется :) Я тут решаю, какой рецепт пробовать :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:18     Ответить с цитатой

maitika писал(а):
Мираж
а хде конкурс? полюбоваЦЦа на красоту хочется :) Я тут решаю, какой рецепт пробовать :haha:

Конкурс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 23 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах