Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЗАКАТЫ НОВОСИБИРСКА: ГДЕ САДИТСЯ СОЛНЦЕ? 
Cамодельный майонез
оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Сообщения: 6039
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Baby@
Всё хорошо, но только майонез-то не постный получается! :aga-aga:
Там же яйца! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11264
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 19:56     Ответить с цитатой

в очередной раз ничего не вышло :-( опять у меня получился стакан желтенькой жижи - смесь желтков и масла :aga-aga: ну и прочих ингридиентов...
---------------------
Еще раз оппробовала - делала не с желтком а с целым яйцом - получился майонез за 5 минут :roll:


Последний раз редактировалось: Tatiana (Пт Янв 01, 2010 13:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13620
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Я когда первый раз делала у меня тоже жидковато получилось, но я тут же полезла в сеть и нашла совет добавить еще масла. Долила - действительно стал более густым.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 1:51     Ответить с цитатой

У меня наоборот - на мой взгляд густовато получается...
А вы чем делаете? Блендером?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13620
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 8:02     Ответить с цитатой

Девушки, что будет если заменить желток на белок в майонезе???
Можно ли приготовить соус на белках?
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 20:42     Ответить с цитатой

sensorik
Я думаю, что майонез из белков не получится однозначно.
Белки-то вы взобьете, но растительное масло с белком не свяжется. Только продукты попортите.
_________________
ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 4:34     Ответить с цитатой

Green eyes писал(а):
sensorik
Я думаю, что майонез из белков не получится однозначно.
Белки-то вы взобьете, но растительное масло с белком не свяжется. Только продукты попортите.

Я брала целое яйцо и всё взбивалось нормально. (блендером, правда ;))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 10:09     Ответить с цитатой

Только желтки или целое яйцо -- нормально получается майонез. А вот насчет только белков -- присоединяюсь к Green eyes -- не получится...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13620
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Topolek, Green eyesхех... мне как раз надо бы без желтков. Буду думать, как бы уменьшить их концентрацию. можно видимо как минимум маслица побольше. Пойду почитаю рецепты постного майонеза - может что-то придумаю
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15512
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 18:45     Ответить с цитатой

sensorik, а если не секрет, почему не хотите желтки использовать? Майонез - суть эмульсия, для его получения нужен _эмульгатор_, а это и есть желток. Он эмульгирует жиры растительного масла и получается, собственно, этот соус. Вот поэтому без белка можно, только не всем нравится по вкусу, а без желтка - вряд ли. Имхо, проще всего целые яйца использовать и не париться.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 23:18     Ответить с цитатой

sensorik, мы постный майонез даже чаще делаем, т.к. они почему-то нерегулярно в продаже, не учитывает производитель, что есть в потребителях постящиеся. :oops: На соевом молочке делаю, в теме о постном майонезе отписывалась. Он как-то даже легче густеет, чем на желтках, меньше вбирает в себя масла до хорошей консистенции.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13620
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Topolek, спасибо за рецепт

Никитинка мужу не рекомендуется их есть :oops:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Osk@
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Сообщения: 7636
В дневниках: 442
Откуда: Сад Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:04     Ответить с цитатой

все, вроде просто... но у меня тоже не получилось, когда миксером взбивала :mad: . Попробую сегодня в блендере, уж очень хочется майонезика домашнего :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Osk@
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Сообщения: 7636
В дневниках: 442
Откуда: Сад Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Девочки!!! У меня получилось!!! :ura_ura:
3желтка, соль, сахар и горчица по 0,5 ч.л., взбила в блендере, потом по 1 ч.л. стала добавлять масло растительное, примерно стакан в сумме. Потом еще сок лимона добавила. Супер! Только густовато. Мне бы чуть пожиже.. это лимонного сока еще надо? или масла?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15512
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Osk@, масла. От кислоты он гуще будет. Ну и кислым излишне. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах