|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helen
Подготовишка

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 307
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2004 18:42 Заголовок сообщения: Базальная температура - вторая фаза |
|
|
Девочки, прошу прощения у всех за избитую тему. Но "все счастливые семьи счастливы одинаковы, а несчастные - несчастны по-своему". Я читала в Инете очень много про БТ. Чаще всего говорится, что при овуляционном цикле БТ поднимается во второй фазе до 37 градусов и выше. А у меня максимум 36,6. Врач довольно категоричен: "Цикл монофазный". Но наблюдается и снижение температуры перед месячными, и подъем с 36,06 до 36,49 (правда не за 1 день, а за три), и некий поъем температуры во второй фазе. Неужели это правда монофазный график. Я вижу, что он далеко не идеальный, но хочется всеже спросить о историях из жизни: у кого было подобное? Что вы делали? Удалось ли кому-либо забеременеть при таком раскладе или обязательно лечение?
Еще раз прошу прощения, наболело.
Благодарю всех, кто откликнится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44770 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2004 21:47 |
|
|
Попейте витаминок, успокойтесь и смените врача (как все банально, но увы...). Ну не может грамотный врач только на основании графиков БТ ставить диагноз. Помимо графиков БТ нужны еще и другие методы - анализы на гармоны, и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18619 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2004 13:45 |
|
|
У меня тоже температура не очень высокая, примерно в 1-ой фазе 36,2, а во второй фазе выше, чем 36,8 никогда не поднималась, но доктор сказала, что график двухфазный, что разница температур должна быть примерно 0,4 - 0,5 градусов. А то что низкие температуры, то это просто индивидуальная особенность организма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Norik
Профессор

На сайте с 10.03.04 Сообщения: 8955 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2004 14:29 Заголовок сообщения: Re: БТ - вторая фаза |
|
|
Helen писал(а): | Девочки, прошу прощения у всех за избитую тему. Но "все счастливые семьи счастливы одинаковы, а несчастные - несчастны по-своему". Я читала в Инете очень много про БТ. Чаще всего говорится, что при овуляционном цикле БТ поднимается во второй фазе до 37 градусов и выше. А у меня максимум 36,6. Врач довольно категоричен: "Цикл монофазный". Но наблюдается и снижение температуры перед месячными, и подъем с 36,06 до 36,49 (правда не за 1 день, а за три), и некий поъем температуры во второй фазе. |
Маловато конечно информации, чтобы делать какие-то выводы. У меня БТ в первой фазе 36,3-36,6...ко второй фазе поднимается 36,7-36,9, пока врач не поставил диагноз монофазный цикл или двухфазный, но однозначно по фаликуллогизнезу и гармонам можно сказать, что цикл ановуляционный. Нужно лечение.
Поэтому дополнительное обследование думаю Вам необходимо, чтобы утверждать что-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2004 14:30 |
|
|
Juli, спасибо за ответ.
Барышня Анюта, не сердитесь. Теорию я знаю, а обратилась в форум для того, чтобы найти себе подобных и узнать, как подобные графики трактуют их врачи, что говорят и назначают на практике.
Приятного всем дня! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.04 Сообщения: 768 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2004 18:50 |
|
|
Привет!
У меня тоже по графикам за полгода всего две овуляции было. Для того, чтобы забеременеть, мне врач назначила Фемостон пить три цикла и Дюфастон в каждом цикле по десять дней добавлять. Так вот я тут почитала, что на основе БТ нельзя делать выводы. Я вот теперь думаю, могла ли она, например, по УЗИ что-нибудь определить? Так как кроме УЗИ, сдачи анализов на гормоны щитовидки я больше ничего не делала. А врач грамотный! Я что-то малость растерялась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2004 11:02 |
|
|
Ольгея, привет!
Что-то не совсем те гормоны ты сдавала. Мне назначили мужские гормоны проверить, в частности прогестерон. И одно УЗИ может быть не показательно. Нужно мониторить. Мне врач не назначил фолликулогенез, но я сама все равно сделаю это. Тем более, у меня мед. центр под боком Поняла, что ради своего спокойствия денег не жалко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2004 11:52 |
|
|
Helen писал(а): | Барышня Анюта, не сердитесь. Теорию я знаю, а обратилась в форум для того, чтобы найти себе подобных и узнать, как подобные графики трактуют их врачи, что говорят и назначают на практике. |
Я ни в коем случае не сержусь на Вас, я злюсь на врачей , которые говорят такую ерунду, а потом годами !!! женщины не могут забеременеть из-за недообследованных проблем.
Если врач больше никаких анализов не назначает, чтобы подтвердить/опровергнуть диагноз кроме как график проанализировать - ищите другого врача. Этот доктор еще в начале пути..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Ср Май 19, 2004 21:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгея

|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2004 12:50 |
|
|
Helen писал(а): | Ольгея, привет!
Что-то не совсем те гормоны ты сдавала. Мне назначили мужские гормоны проверить, в частности прогестерон. |
Привет, Helen!
Я сдавала щитовидные гормоны, так как у меня с щитовидкой есть проблемки, я просто недопонимаю одной вещи. Врач, я точно знаю, грамотный. Но она прописала лечение Фемостоном и Дюфастоном. У меня были графики БТ, анализы щитовидки и УЗИ брюшной полости и той же щитовидки. Никаких анализов на Прогестерон ит.п. я не сдавала. Поэтому я уж и не знаю, на основе чего она прописала лечение. Ей, конечно, наверное, виднее. Наверное, надо съездить и поговорить с ней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2004 15:28 |
|
|
Ольгея, я бы на твоем месте так и сделала - сходила еще раз к врачу и уточнила про гормоны. Иначе боязно пить. Гормоны - штука серьезная. Мне, я так понимаю для начала, выписали направление на три гормона: прогестерон, ФСГ и эстрадиол. Я понимаю, врачам торопиться некуда. А нам, страстно желающим каково терять день за днем? Ведь ряд гормонов сдается строго в определенные дни цикла, то есть, пропустив их в данном цикле приходится ждать месяц. По мне, так лучше сделать комплексный анализ сразу, чем потом еще полгода досдавать: "А теперь давайте посмотрим эти гормончики... А теперь еще эти..." Не хочу я терять время! В итоге я ориентируюсь на статью: http://www.ma-ma.ru/library.php/problem/597 и в понедельник иду сдавать анализ на гормоны. А с пятницы фолликулогенез.
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгея

|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2004 15:44 |
|
|
Helen, спасибо за статью! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2004 15:47 |
|
|
4 года назад я измеряла себе БТ и не обнаружила второй фазы Не обнаружила я и очередных месячных Зато через девять месяцев обнаружила у себя на груди новорожденного ребёнка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгея

|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2004 15:51 |
|
|
Здорово!!! Мне бы так! |