Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж не пускает на работу
одна ли я такая?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kirsh
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 15:50    Заголовок сообщения: Муж не пускает на работу Ответить с цитатой

Здравствуте.
Хочу спросить....я одна такая?Сижу дома как вышла замуж. Благо до замужества работала...хоть стаж есть. Уйти с работы перед свадьбой он настоял, и я послушала, там как раз была очень нервная ситуация, и я сама была рада уйти. Беременность, роды, пока ляля росла, доучивалась. Закончила институт, уже ребёнок в садик ходил, но постоянно болела, ходит одну неделю, 2-е болеет. И я понимала головой, что я такая постоянно на больничном сидящяя, работодателю не нужна...ну и муж говорил, что пусть окрепнет, там ПОСМОТРИМ!!!!!!!
Ходит ребёнок уже 2 года в сад, всё равно болеет часто. Мне говорят, пока не выйдешь на работу так будет продолжаться. Настроилась. Но муж как то не особо! Ему конечно удобно, жена всегда дома, всё чисто, приготовлено. А тут я если пойду работать, ему мне помогать прийдётся. А ОН ТАК НЕ ПРИВЫК.....как мама приучила с самого детства...сидела дома...вот и он по другому семейной жизни и не видит.
А я не могу так...сама чувствую что ТУПЕЮ. Чем закончится наше противостояние даже не знаю.
Иногда складывается впечатление, что он меня ломает...Перевоспитывает! Я человек активный, у меня было много друзей и знакомых...За 5 лет брака...остались единицы, т.к. я ни куда не выхожу, он меня ни куда не пускает. у меня к нему притензий нет. Я его люблю, он меня, как семьянин он очень хороший, меня балует, все капризы исполняет. Но вот видимо хочет чтоб я пренадлежала тока ему, моё внимание принадлежа тока ему одному. Ну это я так думаю...мож всё совсем не так!!!!!!!!!!

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Kirsh
А как именно он не пускает? Дома закрывает, что ли? Или просто говорит, что ему хочется, чтобы Вы дома сидели? Ну, так пролучается просто его желание против Вашего желания. Поскольку решение касается Вас больше, чем его, последнее слово за Вами. Если хотиет учесть интересы мужа, попробуйте поискать работу с неполной занятостью - муж должен оценить заботу о его интересах. А вообще, сложно представить себе, чтобы взрослого дееспособного человека можно было куда-то не пустить. Это психологические игры какие-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Kirsh
Может имеет смысл попробовать фриланс или работу на дому? Может хэнд-мэйд? ;)
Обзаведетесь клиентурой, будет и общение и знакомства без отрыва от воспитания детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kirsh
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Дарлана
Ну он мне так и говорит, иди работай, но чтобы всё было в доме в таком же виде что и сейчас...чтобы с ребёнком в любую её болезнь я могла сидеть. Где такую искать, даже не знаю!!!!!!! Сколько сталкивалась, то что мне нравиться обычно полный рабочий день.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 14981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Дарлана
+100!
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Kirsh писал(а):
Дарлана
Ну он мне так и говорит, иди работай, но чтобы всё было в доме в таком же виде что и сейчас...чтобы с ребёнком в любую её болезнь я могла сидеть.

Этта... Ну, он говорит - так и Вы говорите, чтобы тоже готовился больничные брать. Говорить-то не только он умеет. Няню на время болезни нанять можно (даже всю зарплату ей отдавать, если надо), к бабушке ребенка отвезти... В доме в таком же виде - вообще слова, ни к чему не обязывающие, верно? :-) Вы решите, чего Вы сама хотите: быть для мужа идеальной или на работу выйти - и то, и другое в Вашей ситуации невозможно, чем-то придется поступиться.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще, сложно представить себе, чтобы взрослого дееспособного человека можно было куда-то не пустить

а мне не сложно :aga-aga:

думаю надо искать работку по душе без всяких там :eek: :-o на пол дня... когда будет надобность тогда и решите вопрос кто сядет на больничный с ребенком. у вас такие же права как и у мужа. будет жужать муж и попрекать первое время но что поделать :oops: 21 век....блин и женщина тож может работать наравне с мужчиной...

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Kirsh
Цитата:
Ну он мне так и говорит, иди работай, но чтобы всё было в доме в таком же виде что и сейчас...чтобы с ребёнком в любую её болезнь я могла сидеть. Где такую искать, даже не знаю!!!!!!! Сколько сталкивалась, то что мне нравиться обычно полный рабочий день.

ну 1 рациональное зерно в этом есть - ребенок же болеть не перестанет от того что вы на работу выйдете :aga-aga: так что этот вопрос надо решить в 1ю очередь. Насчет больничных, поверьте, если уж придется комуто на нем сидеть - лучше вам, вы же столько лет с ребенком, знаете все нюансы... а он не будет знать даже что врачу отвечать. К тому же ИМХО на больничный должен ходить тот, у кого меньше денег на работе из-за этого больничного "потеряется", вы если на работу выйдете планируете больше супруга сразу зарабатывать? :oops:
но лучше бы на "проходные" больничные иметь "тыл" в виде бабушки или няни, даже если действительно вся зп на них уйдет - вам ведь именно общения не хватает :aga-aga:

ну а про "в том же виде" - почему вы думаете что с вашим выходом на работу "вид" будет хуже, да еще настолько что супруг это заметит? :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Цитата:
А как именно он не пускает? Дома закрывает, что ли?
:haha: тоже хотела написать. Хорошую вы себе отговорочку придумали - муж не пускает. А по существу - не хотите, не работайте, ваше право.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Вы не одна такая! Таких мужчин мало, но к сожалению встречаются. Он у Вас эгоист. Думает о собственном благе, о собственном удобстве, денег хватает и ладно. Настоящий мужчина как правило (если финансы позволяют) говорит: хочешь работай, хочешь сиди дома, как хочешь дорогая. А Ваш не задумывается о Вашем внутреннем мире, если Вас такая ситуация не устраивает, в конце концов Вы можете психованной стать. Вы устройте пару скандальчиков на ровном месте, заканчивая примирением и говоря: извини дорогой, целый день в четырех стенах, совсем психованной стала. Может он призадумается и о Ваших интересах.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Как только появится реально желание работать и вы выйдете на работу, все проблемы сами собой рассосутся.
Пока у вас желания не увидела. Вы для решите в глубине души, может, вам действительно дома лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата:
Вы не одна такая! Таких мужчин мало, но к сожалению встречаются. Он у Вас эгоист. Думает о собственном благе, о собственном удобстве, денег хватает и ладно.

Знаю двух женщин сидевших дома с отговоркой муж не хочет чтобы я работала 10 лет, а потом им в голову что-то стукнуло и обе вышли на работу и никого не спросили.

Kirsh
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Simfonia
Я на работу с удовольствием. Просто за 5 лет сидения дома появляется страх, а смогу ли я...всё забыто...да и стажа то было 1 год...в начале института...по своей профессии я не работала, т.е. я как безопытная ещё и с ребёнком. Может меня напугали...Говорят на собеседованиях сразу спрашивают, а ребёнка есть с кем оставлять? на этом вопросе я сразу завалюсь, т.к. НЕ С КЕМ!

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Kirsh
ей богу, не понимаюб Вас.
Если не с кем оставить - о чем речь то тогда?

Если ребенок болеет часто и есть возможность не работать, сидеть когда надо и сколько надо с ребенком - ну вы заелись тогда, ей Богу.

Вы подумайте сами, насколько Ваш эгоизм дороже равновесия дома, комфорта не только мужу, но и ребенку и в итоге - Вам же.
Няня.... это чужой человек дома. Не каждому это может понравиться....
Я бы тут мужа поняла скорее.... Вы прежде всего мать и жена.

А скука и подружки-хохотушки...гм... ежели подружки разбежались - значит, такие подружки.
Ежели вапче скука - пойдите поучиться на курсы. Есть финансы - еще одно образование, магистратура.... И друзья новые появятся и занятость будет.

Конечно, ежели с деньгами в доме все ок.

Мне бы хто счас позволил дома сидеть, чтобы не водить ребенка в сад, чтобы не бросать бабшку ребенка - бабушка то типа сидит, но... у нее часто свои дела. Вечером придешь - хоть разорвись... а еще дите и типа развивать надо. да и самой как бе... охота порой и в салон зависнуть и тупо поспать...

а муж прав - зачем ему замотанная жена, няни в доме и вообще все это.
И все из-за типа скучно и подружек мало.

Ежели карьеру охота делать - ну тогда надо так и переть - признать прежде всего себе - что карьера важнее равновесия домашних...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

когда муж жене говорит - хошь работай, хошь сиди дома - и имеется ввиду, что жена найдет работу, которая не принесет в дом особых проблем.

И жены такие особо не убиваются на работах... Одно дело иногда нанять няню, которая как в помощь - второе дело - няня на день....

Досидели бы уж, пока ребенок окрепнет... тогда и на работу...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Dim_08, не все могут быть наседками,
а Kirsh может реализоваться как человек хочет, а не как домохозяйка. И какие то у вас крайности. В жизни то не так все категорично.
Вот я и говорю, причин можно найти массу, было бы желание, пока вижу только страх новой жизни под благовидным предлогом (ребенок болеет, муж не хочет).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Kirsh, что вы хотите услышать от форумчан????

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Kirsh
Вы не одна такая. У меня такая-же фигня. :aga-aga: Двое детишек. А теперь так сложилось, что еще придется 3 года дома сидеть. С садом проблемы. В городе ни одной родственной души. оставить детей не с кем.
У мужа работа сложная. Могут в любой момент дернуть. И днем , и ночью. Конечно ему удобнее, чтобы он был спокоен, что дома все в порядке. А для этого жена должна сидеть дома. По его мнению.
Забыла добавить, зарплата у меня очень маленькая. Медик я.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: