Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарья 2
Студент
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 19:03 |
|
|
а я четвертинки лаваша намазала брынзой, посыпала зеленью, добавила чесночку, свернула как блинчик и обжарила. вкусно:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елеонора
Профессор
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 7000 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:47 |
|
|
Нашла рецепт лаваша на гуд куке. Там он называется Тортия Шелс.
Решила сделать, процесс несложный, а получается очень вкусно.
(Рецепт автора с моими комментариями.)
1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)
Берём от общего количества муки 0,5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12-14 частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см. (зависит от размеров сковороды) В общем, толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток. В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне. Кушать можно тут же с вареньем, сметанкой или другими ингридиентами.
Потом я лепешки хорошенько укутала полотенцами, чтобы не черствели и вечером уже с ними делала ужин. Первый вариант с крабовыми палочками, сыром и зеленью, второй вариант с колбаской, сыром и кукурузой. Просто ням.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
Детский сад
На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:32 |
|
|
Мы со свекровью постоянно на праздники делаем, в качестве одной из закусок. Особенно вкусно с красной рыбой, сыром и зеленью, а также с жареными грибами и луком. Радует то, что быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елеонора
Профессор
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 7000 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
Детский сад
На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 20:33 |
|
|
А чё там подробнее! Слой лаваша мажем плавленым сыром, сверху тонкие ломтики красной рыбы и слой зелени, луку, например. Закатываем в рулет, режем. А с грибами - на лаваш мажем смесь из жареных грибов, жареного лука и сметаны/кетчупа (по желанию), тоже закатываем. Вообще вариантов много можно придумать, например делать не солёные, а сладкие рулеты - с джемом, варёной сгущёнкой, творожной массой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 18:39 |
|
|
magnoli писал(а): | Почему-то все рецепты предусматривают нахождение рулета в холодильнике. Я делаю по другому, точно так же в лаваш (предварительно разрезав на 4 части) заворачиваем что-нить мясное (сосиску, колбасу, мяско, краб.палочки), туда же сыр, майонез, кетчуп (помидор), зелень можно, сворачиваю и ...на сковородку, с подсолнечным маслом. Чуть зарумянилось - переворачиваю. Тогда получается рулет обалденно вкусный и хрустящий. На завтрак очень удобно - и вкусно, и быстро.
Я когда день рождения отмечала на природе, заранее нажарила мини рулетов (просто с сыром и майонезом), народ был в восторге (даже остывшие ел с удовольствием). А потом и шашлыки подоспели |
ты с сыром и КЕТЧУПОМ делала |
|
Вернуться к началу |
|
|
magnoli
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 11:16 |
|
|
Lo, буду рада если Вам понравится, не переборщите с мукой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 29, 2006 10:23 |
|
|
Lo писал(а): | Brusnica, спасибо вам большое!
Моя семья была в полном восторге! Получилось Очень Вкусно! |
Пожалуйста, кушайте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АиСТ
Академик
На сайте с 17.10.06 Сообщения: 13978 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Галущака
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 7:58 |
|
|
мы с мужем попробовали лаваши с начинкой когда отдыхали в Вардане..так понравилось, что я стала их делать дома.
Начинка: маринованные огурчики (желательно дядя Ваня, в них есть достаточно уксуса), свежие помидорки , корейская морковка, колбаска молочная, мясо с копченого окорочка, мелко нашинкованная капуста(просоленная и промятая...что бы была помягче).
Соус: приправа "смесь перцев", "аджика", майонез, кетчуп, укроп свежий и чеснок.
Лаваш разрезаю на три полосы, смазываю соусом и выкладываю начинку, заварачиваю рулетиком и готово.
Можно сразу кушать, можно в холодильник. мммм вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
in4ik
Ясельки
На сайте с 28.08.07 Сообщения: 5 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 5:35 |
|
|
Irini
Irini Спасибочки большое. Попробуем и Передам этот рецепт своей доце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|