Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Рулет из лаваша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 19:03     Ответить с цитатой

а я четвертинки лаваша намазала брынзой, посыпала зеленью, добавила чесночку, свернула как блинчик и обжарила. вкусно:)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Сообщения: 7000
В дневниках: 154
Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:56     Ответить с цитатой

А я делаю рулет из лаваша (3 штуки) так:
1 слой - лаваш смазываю майонезом, сверху посыпаю тертыми крабовыми палочками
2 слой - на лаваш выкладываю обжаренные с луком шампиньоны,
3 слой - на лаваш выкладываю начинку из тертого сыра, яиц, петрушки, чеснока (немного) и майонеза.
Все сварачиваю и на 2 часа оставляю для пропитки при комнатной температуре. Пальчики оближешь!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica Сегодня День Рождения!
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:47     Ответить с цитатой

Нашла рецепт лаваша на гуд куке. Там он называется Тортия Шелс.
Решила сделать, процесс несложный, а получается очень вкусно. :D
(Рецепт автора с моими комментариями.)
1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)

Берём от общего количества муки 0,5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12-14 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см. (зависит от размеров сковороды) В общем, толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток. В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне. Кушать можно тут же с вареньем, сметанкой или другими ингридиентами.
Потом я лепешки хорошенько укутала полотенцами, чтобы не черствели и вечером уже с ними делала ужин. Первый вариант с крабовыми палочками, сыром и зеленью, второй вариант с колбаской, сыром и кукурузой. Просто ням. :-P

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Масяня
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.12.05
Сообщения: 220
В дневниках: 7
Откуда: Калужская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:32     Ответить с цитатой

Мы со свекровью постоянно на праздники делаем, в качестве одной из закусок. Особенно вкусно с красной рыбой, сыром и зеленью, а также с жареными грибами и луком. Радует то, что быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Сообщения: 7000
В дневниках: 154
Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 20:47     Ответить с цитатой

Масяня писал(а):
Мы со свекровью постоянно на праздники делаем, в качестве одной из закусок. Особенно вкусно с красной рыбой, сыром и зеленью, а также с жареными грибами и луком. Радует то, что быстро


А по подробнее можно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Масяня
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.12.05
Сообщения: 220
В дневниках: 7
Откуда: Калужская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 20:33     Ответить с цитатой

А чё там подробнее! Слой лаваша мажем плавленым сыром, сверху тонкие ломтики красной рыбы и слой зелени, луку, например. Закатываем в рулет, режем. А с грибами - на лаваш мажем смесь из жареных грибов, жареного лука и сметаны/кетчупа (по желанию), тоже закатываем. Вообще вариантов много можно придумать, например делать не солёные, а сладкие рулеты - с джемом, варёной сгущёнкой, творожной массой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 18:39     Ответить с цитатой

magnoli писал(а):
Почему-то все рецепты предусматривают нахождение рулета в холодильнике. Я делаю по другому, точно так же в лаваш (предварительно разрезав на 4 части) заворачиваем что-нить мясное (сосиску, колбасу, мяско, краб.палочки), туда же сыр, майонез, кетчуп (помидор), зелень можно, сворачиваю и ...на сковородку, с подсолнечным маслом. Чуть зарумянилось - переворачиваю. Тогда получается рулет обалденно вкусный и хрустящий. На завтрак очень удобно - и вкусно, и быстро.
Я когда день рождения отмечала на природе, заранее нажарила мини рулетов (просто с сыром и майонезом), народ был в восторге (даже остывшие ел с удовольствием). А потом и шашлыки подоспели :D


ты с сыром и КЕТЧУПОМ делала :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magnoli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.06.06
Сообщения: 706
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 0:02     Ответить с цитатой

Я уж и не помню.....но смысл как раз в этом: заворачиваешь в лаваш то что на глаза попадется:)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lo
Профессор
Профессор


На сайте с 19.01.04
Сообщения: 1621
В дневниках: 7894
Откуда: Красноярск, почти
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 11:08     Ответить с цитатой

Brusnica, вы опять меня удивили - я рецепт таких лепёшек очень давно хотела найти, спасибо, сегодня и сделаю, а начинку из...сыра и майонеза, ну может ветчину какую или филе куринное :D
_________________
верю в настоящее. люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica Сегодня День Рождения!
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 11:16     Ответить с цитатой

Lo, буду рада если Вам понравится, не переборщите с мукой. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lo
Профессор
Профессор


На сайте с 19.01.04
Сообщения: 1621
В дневниках: 7894
Откуда: Красноярск, почти
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 8:39     Ответить с цитатой

Цитата:
если Вам понравится, не переборщите с мукой

Brusnica, спасибо вам большое!
Моя семья была в полном восторге!
Сделала с двумя разными начинками - одна с обжаренной колбасой с морковкой+ брусочек сыра, а вторая с х\к рыбой под названием масляная + сельдерей. Сложила всё нам аленький протвинёк, сверху посыпала тёртым сыром! Получилось Очень Вкусно!
_________________
верю в настоящее. люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica Сегодня День Рождения!
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 10:23     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Brusnica, спасибо вам большое!
Моя семья была в полном восторге! Получилось Очень Вкусно!

Пожалуйста, кушайте на здоровье! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
Сообщения: 13978
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, Галущака
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 19:22     Ответить с цитатой

А я сегодня сделала так:
1. Обжарить на сковородке фарш, посолить,поперчить, добавить 1-2мелко покрошенных помидора или чуть-чуть томатной пасты.

2. Лаваш разрезать на 4 части. На каждую из частей выложить немного фарша, полить кетчупом, посыпать тертым сыром. Свернуть релетиком.

3. Рулетики отправить в микроволновку на 3-5 минут, только чтобы расплавился сыр.

4. Подавать горячими. Приятного аппетита!!!
_________________
ОГРОМНЫЙ пристрой в дневнике!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10705
В дневниках: 7261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 7:58     Ответить с цитатой

мы с мужем попробовали лаваши с начинкой когда отдыхали в Вардане..так понравилось, что я стала их делать дома.

Начинка: маринованные огурчики (желательно дядя Ваня, в них есть достаточно уксуса), свежие помидорки , корейская морковка, колбаска молочная, мясо с копченого окорочка, мелко нашинкованная капуста(просоленная и промятая...что бы была помягче).
Соус: приправа "смесь перцев", "аджика", майонез, кетчуп, укроп свежий и чеснок.
Лаваш разрезаю на три полосы, смазываю соусом и выкладываю начинку, заварачиваю рулетиком и готово.
Можно сразу кушать, можно в холодильник. мммм вкусно.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
in4ik
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.08.07
Сообщения: 5
Откуда: Одесса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 5:35     Ответить с цитатой

Irini
Irini Спасибочки большое. Попробуем и Передам этот рецепт своей доце.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах