|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 21:47 |
|
|
kasinda
Хватит вполне. У меня в закрутке не закисает. А если открыть и будет стоять несколько дней, то испортится. Но и с уксусом испортится. Поэтому я для себя уже определила, что уксус тут не панацея, а добавить можно, если только по вкусу, чтобы усилить кислую нотку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasinda
Студент
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 1617 В дневниках: 22 Откуда: метро Покрышкина-Березовая роща
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 22:28 |
|
|
Спасибо, я уже сделала 2 чайных ложки.
В следующий раз буду делать Иннин рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Громкоголосая
Профессор
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2180 В дневниках: 4747 Откуда: Сибирь Карта № 013992
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2021 12:21 |
|
|
Варила по несколькими рецептам ( всегда делаю по Варвары Плюшкиной) но захотела пряно_острого и без лука
В общем наворотила
4кш помидор
2кг перец
Острый 3 стручка
Яблоки 1кг кислые
Все через мясорубку
Уваривалось 2часа
Потом специи ( семена горцицы, паприка, травы, перец красный, сахар 1.5ст соль 0.5ст но потом ещё сыпала
Корица, базилик суш
Покипело 40мин
Блендером взбила
Снова на огонь закипело добавила чеснок я головку и яблочный уксус 0.5 ст
И в банки прожаренные и в тепло
Дам комментарии
Открыла банку остывшего и сутки стоявшего. Очень остро ( как и хотела ) с мантами и сметаной зашло на отлично. И с крылышки кфс тоже.
Мужик оценил тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2022 10:02 |
|
|
Приготовила новый для себя соус из перцев. Рецептом когда-то поделилась знакомая одесситка. Что сказать... Я поняла, что этой порции будет просто катастрофически мало! Надо делать еще. Причем обязательно! Соус яркий, красивый. Это очень вкусно. Подойдет к нежирному мясу, птице, сыру. Очень интересные вкусовые ощущения. Сначала чувствуется сладость, а потом начинает постепенно проступать острота. Приятная, теплая, согревающая. Надо ли говорить, что после приготовления кастрюля и ложка были до блеска вычищены корочкой хлеба Итак...
ОСТРО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ ПЕРЦА
700-750 г красных сладких болгарских перцев (примерно 7 крупных штук)
7 шт. крупных острых перца
7 маленьких кислых яблочек
500 г сахара
1 ст.л. соли
3-4 ст.л. винного уксуса
7 горошин душистого перца
7 коробочек кардамона
1 ч.л. молотого кориандра
до 1 полной ч.л. красного жгучего перца молотого
Готовится соус три дня. При этом временные затраты минимальны.
1 день.
Моем и чистим перец. Очень советую жгучий чистить в перчатках и желательно под струей воды. Был бы противогаз, я б его надела Потому что при чистке такого перца у меня дикий кашель. Из сладких перцев удаляем семечки, а из острых семечки и перегородки. Причем из острого перца особенно тщательно, т.к. основной "огонь" у него содержится в семенах. Режем небольшими кусочками - в кастрюлю. Можно и большими, но потом удобнее перемалывать все же порезанное небольшими кусочками.
Яблочки чистим, удаляем сердцевинки, тоже режем - в кастрюлю к перцам.
Засыпаем сахаром и оставляем на сутки. Я время от времени перемешивала.
2 день.
Видите, сколько сока выделили яблочки и перцы?
Нагреваем на маленьком огне до тиииихого кипения. И при небольшом кипении, время от времени помешивая, варим соус минут 50-60. Затем погружным блендером перемалываем содержимое, добавляем соль, приправы и уксус.
Возвращаем кастрюлю на плиту и на медленном огне варим минут 15 со специями. После чего снимаем кастрюлю с плиты, удаляем горошины перца и коробочки кардамона. Оставляем кастрюлю до следующего дня.
3 день.
Нагреваем на медленном огне соус. Варим минут 5-7 после начала кипения, помешивая почаще. Раскладываем по горячим стерилизованным баночкам, закручиваем стерилизованными крышечками.
Я, чтобы не быть голословной, всё взвесила)) Чистого веса соуса 1100 граммов. По объему смотрите. Тут у меня маленькие баночки из-под горчицы и соусов. Плюс осталось для меня две бонусные столовые ложки )))
А теперь пройдемся по некоторым моментам.
1. Если нет коробочек кардамона, можно добавить немного порошкового. А можно и не добавлять кардамом. Конечно, какую-то вкусовую нотку соус потеряет, но не критично. Если нет поблизости в магазинах кардамона, не убиваться же в его поисках.
2. По поводу молотого жгучего перца. Если устроит острота без его добавления, не добавляйте. Если хотите очень остро, добавляйте. Сколько? Сколько вам нужно. До полной чайной ложки на эту порцию соуса. Я добавила половину чайной ложки. В конце концов, на третий день пробуете остывший соус и перед тем, как поставить его довариваться, добавляете еще "жгучки". Если сочтете нужным.
3. Меня угостили полукультуркой. Я не люблю. Поэтому использовала вместо 1 маленького яблочка - 3 полукультурки.
4 Винный уксус обычным столовым не заменять! Вот тут как раз не тот случай, когда можно махнуть рукой. Ну, или заменяйте, но вкус будет уже не тот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7856 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|