Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 22:36 Заголовок сообщения: Как приготовить брокколи? |
|
|
Купил замороженные брокколи, а как готовить не знаю.
Нашёл в интернете какие-то рецепты, но там всё сложно. Можно что-нибудь простое приготовить? Видел тут в кeлинарных темах писали: "на гарнир отварная брокколи". Вопрос: как её варить? Или отварная брокколи — это не вкусно, и нужно готовить что-то сложное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 0:41 |
|
|
AntonV, брокколи то же самое по вкусу (во всяком случае для меня ), что и цветная капуста! Ее мона приготовить
так. Очень вкусно! Можно супчик сварить, если любите. То есть, если где-то видите рецепт с цветной капустой, смело можете творить то же самое с брокколи!
А сегодня в Званом ужине готовили так: кипятите воду в кастрюле, бросаете туда разобранную на соцветия брокколи, кипятите 5 минут. Достаете, выкладываете на разогретую сковордку, на которую предварительно налили оливкового масла (думаю, подсолнечное тоже проканает), маненько обжариваете, добавляете пару ложек майонеза, немного тушите, а потом туда тертый сыр. Не знаю, как на вкус, но гости хозяйки остались довольны. Блюдо, кстати называлось "мозги блондинки". _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 1:08 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Блюдо, кстати называлось "мозги блондинки". |
Бр-рр, ну и название.. Аппетит портит..
раз это тоже самое,что и цветная, то можно ее наверное в кляре обвалять вареную: яйцо и немного муки+чуть соли взболтать, вот и кляр. Обмакиваешь и жаришь.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
или она когда размороженная не пойдет для кляра, вода поди гольная? нужно как-нить, чтоб типа кашей была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения.
Детский сад
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 8:17 |
|
|
О, брокколи - моя любимая капуста
Я часто покупаю замороженные смеси с ней (Хортекс, особенно люблю по-итальянски).
Если покупаю не в смеси - то у меня 2 основных варианта:
[list=]1) Со сливками - Сначала замороженную брокколи выкладываю на разогретую сухую сковородку (без масла), наливаю совсем немножко воды (она же мороженная - в ней самой есть вода), солю, и брокколи "греется"-тушится-варится . Далее минут через 5 - добавляю сливки (обычно беру 20%), можно немного сыра тертого или яйцо, блюдо еще немного держу на огне - готово!
2) В сухарях - также как и в первом рецепте "отвариваем" брокколи на сковородке, пока не выпарится вода - затем посыпаю разогретыми на другой сковородке панировочными сухарями и поливаю растопленным сливочным маслом. (по крайней мере такие указания были у меня на пачке с этими самыми сухарями) - получается вкусно.
А еще добавляю брокколи, как и цветную, в супы и овощные рагу.
Она кроме того что сама по себе малокаллорийная и диетичная, еще и как ряд других крестоцветных, содержит такое вещество, (по моему, называется индол-3-карбинол), которое по сложной цепочке, связанной с гормонами (в частности, эстрогеном), способствует нормализации веса [/list]
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Да, если у меня брокколи незамороженная - то я ее предварительно отвариваю, минут 5. А замороженную - сразу на сковородке_________________ ____
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 12:25 |
|
|
Всем ответившим спасибо!
Жаль, что многие предложенные рецепты мне не подходят, т.к. у меня дома не водятся майонез и мука, духовки тоже нет.
Решил попробовать потушить брокколи в молоке. Сначала минут 5 отварю, затем нарежу и потушу в молоке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani
Школьные годы
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 13:58 |
|
|
Stefani, спасибо за рецепт! Получается что-то вроде омлета с брокколи. Омлет с горошком я люблю, думаю, с брокколи получится не менее вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pmaria
Профессор
На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6825 В дневниках: 239 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 14:56 |
|
|
Я пробовала сделать как в кит. ресторане очень просто и главное быстро
офигенно вкусно, у меня даже дите все съела, папа обиделся что ему не досталось
В кипящую воду закидываете брокколи, вода до кипения, не больше, откидываете на дуршлаг
Дальше в кастрюльку масла растительного щедро, можно в неб. кастрюльку, чтобы полсантиметра на дно, разогреваете масло, туда перец острый или душистый как хотите, 1 минуту, потом туда брокколи, туда же нарезанный чеснок пару тройку долек, и туда же соевый соус соленый ложки 2 столовые, у нас Chin-Su 1 -2 мин, можно другой не сладкий, но не Heinz. это все на пачку, получается не как размазня, а чуть плотный, вкусный очень
Последний раз редактировалось: pmaria (Вс Фев 24, 2008 17:57), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Semna
Студент
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2052 В дневниках: 143 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 16:38 |
|
|
-=Солнце=-
А я вот сейчас активно штундирую интернет, чем можно заменить майонез (чтобы по вкусу было похоже на него, но не так жирно). Не сказать, что я его сильно люблю, но в некоторых салатах его сметаной не заменить. Кстати, я и сметану не ем, заменяю её на смесь нежирной ряженки (2,5%) и обезжиренного творога (1,8%) один к одному.
Ещё я попробую-таки сделать брокколи в кляре, т.к. вчера купил муку грубого помола, такую я допускаю в своём питании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bigsister
Подготовишка
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 9 В дневниках: 294 Откуда: Barcelona
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 21:07 |
|
|
Я совсем просто готовлю...
Это мне очень напоминает болгарский рецепт, который я собралась добавить но всё-таки добавлю.
Брокколи нужна СВЕЖАЯ - придется ждать сезона Но не пожалеете!
"Брокколи разносырная" - нужен сыр разных сортов: желтый, белый, козий, бри... и т.п., чем больше, тем лучше. Еще нужна сама брокколи свежая, грибы, петрушка. Масло и соль.
На лист положить (или налить) масло, затем слоями грибы, сыр, петрушку, брокколи - повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Можно белого винца немного. В духовку минут на 20 (я не засекала, смотрела по готовности).
Брокколи нужна свежая, потому что она, подсохнув сверху в духовке, очень аппетитно хрустит! Поэтому она и попадает в последний слой.
На здоровье
А еще я где-то слышала, что все капусты снижают риск рака!_________________ peace & love |
|
Вернуться к началу |
|
|
pmaria
Профессор
На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6825 В дневниках: 239 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 21:18 |
|
|
bigsister писал(а): | Я совсем просто готовлю...
Это мне очень напоминает болгарский рецепт, который я собралась добавить но всё-таки добавлю.
Брокколи нужна СВЕЖАЯ - придется ждать сезона Но не пожалеете!
"Брокколи разносырная" - нужен сыр разных сортов: желтый, белый, козий, бри... и т.п., чем больше, тем лучше. Еще нужна сама брокколи свежая, грибы, петрушка. Масло и соль.
На лист положить (или налить) масло, затем слоями грибы, сыр, петрушку, брокколи - повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Можно белого винца немного. В духовку минут на 20 (я не засекала, смотрела по готовности).
Брокколи нужна свежая, потому что она, подсохнув сверху в духовке, очень аппетитно хрустит! Поэтому она и попадает в последний слой.
На здоровье
А еще я где-то слышала, что все капусты снижают риск рака! |
Это не все капусты, а именно брокколи, индольные спирты содержатся больше всего в брокколи, предварительные исследования правда такие были, на сколько я помню шла речь о раке молочной железы |
|
Вернуться к началу |
|
|
brukaro
Профессор
На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 17:20 |
|
|
Держу перед собой книжку, в которой подробно приводятся содержания различных полезных веществ в продуктах. Тут английским по белому написано, что индолы есть в брокколи, брюссельской капусте, цветной капусте, кабачках, листовой капусте (кто б знал, что это такое?!), белокачаной капусте, горчице, брюкве и репе. Написано, что действуют как антиоксиданты, трансформируют эстрогены, участвующие в канцерогенезе, в менее зловредную форму, благодаря чему предотвращается рак, ассоциированный с гормонами, т. е. раки груди и простаты. Да и вообще в капусте много витамина С.
Но лично я брокколи обожаю. В том числе обычном сваренном на пару виде с майонезм в обнимку. Можно и без майонеза Только к замроженным пакетам с овощами отношусь с предубеждением, посему покупаю только летом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|