Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Хотим взять британского плюшевого котенка
Владельцы, поделитесь опытом

На страницу : 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inn@
Студент
Студент

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 23:23    Заголовок сообщения: Хотим взять британского плюшевого котенка Ответить с цитатой

Всем привет! Наконец-то убедила мужа, что сыну нужен питомец-котенок! Сама давно хочу завести кота. Остановились на породе британский плюшевый.
У кого есть плюшевый друг, расскажите, пжл, о породе? Как относятся к детям и насколько привередливы в еде?
Есть огромное желание приобрести в ближайшее время (пока законный супруг не передумал :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

titaniaa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 23:32     Ответить с цитатой

мы вот тоже британца хотим, и уже давно, но по видимому опять придется отложить...параллельно мы и дитя второе хотим, пока не подрастут детки, боюсь, вдруг царапаться будет, с удовольствием почитаю мнения бывалых.. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 23:59     Ответить с цитатой

мы только что отдали взрослого (пришлось из-за здоровья дочи), причем скотиша. котяра классный, вырастает просто огромный, надо видеть эту овчарку)).
есть у меня некоторые сомнения брать британца для ребенка - они не очень стремяться к общению - ему бы лежать где-нибудь на полу в углу, общество человека ему не очень и нужно. на руках сидеь он не хочет совсем, лежать на диване - тоже. по привычкам больше похож на собаку. очень смешной.
если кот будет добрый - деть будет просто разочарован, если нет - еще и поцарапан.

у нас дома ВСЕГДА жило от двух до 4 кошек, и породистых, и подобранных. причем у нас никто никогда не царапался и не нападал. т.е. о характере именно этой породы могу судить, сравнивая с другими. (и это не единственный знакомый британец)

повторюсь - кот замечательный! если нравится - берите, но понимайте, что взаимодействия с дитем, скорее всего, не будет. т.е. - берете для себя, а не для детки.

titaniaa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Рили Нямка
какой красавец!!!! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:07     Ответить с цитатой

titaniaa, он и не заметит, что у Вас ребенок появился :lol:

это подушка, а не кот))

если он вдруг (вау!) на диване, а вы сядете рядом - он будет в жутком напряге, а уйти ему лень. так и будет лежать, а глазки все больше, больше.. :lol:

анекдот про кота, который орет на крыльце, потому что ему на я.. наступили, а отойти - лень - это про британца :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
вот здесь он как раз именно ТАК смотрит - потому что напрягается, что к нему подошли

titaniaa, уже не наш, к сожалению
безумно жалко отдавать было, но доча совсем дышать не могла :-(

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 4608
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Берите русскую голубую, очень ласковые кошки :aga-aga:
А про британскую кошечку кто-то писал, почитайте здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=161089
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

titaniaa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Рили Нямка
конечно, здоровье ребенка важнее, но какой класный!!! я просто в восторге, теперь буду думать, хотя опять же и аллергия может ....а у сестры дома кошки живут, обычные , не породистые, когда она беременная ходила, их гладила, на колени сажала , и в итоге племяш родился с щетинкой на спине, :eek: потом отпаривали в бане как то....страшно, я беременная после этого кошек за км обходила... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:19     Ответить с цитатой

titaniaa, для меня вообще шоком было, что придется расстаться со своим зверинцем :-(
они у нас всегда - и Миха с рождения все этио тискает, кстати.
думаю, чуть позже попробуем осторожно - мне тут надежду вселили в этом отношении.

Кстати, русские голубые и правда, очень ласковые.
Супер-ласковые - сибирские. Многие абиссинцы, как ни странно.

Хотя праивльнее, имхо, кошек все же подбирать. Потому что на улице они не выживают. совсем.
Из 100 котят до 2 месяцев доживают 7-8, из 100 выживших - до года - 4!!
и просто единичные кошки могут больше года выжить на улице

Поэтому я подбираю всегда (а породистые - до кучи несколько раз дарились)
потому что "у каждой кошки должен быть дом\хотя бы укрытие.." (чиж)

Inn@
Студент
Студент

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Спасибо за коменты!
Я и подобрать была не прочь, посмотрела на сайте приюта "Ласка", но там сейчас только взрослые кошки. Насчет укрытия согласна 100%. В детстве несколько раз бездомных домой таскала, респект родителям, которые не только не ругались, но этих кошек выхаживали и выкармливали :-)
Объявлений о продаже/даре русских голубых не видела, хотя последние 3 дня только поиском и занимаюсь...
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Inn@, те уже пристроены, им все равно дом найдут

а вот если где на улице попадется, особенно маленькая - можно не пройти мимо :aga-aga:

Inn@
Студент
Студент

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:33     Ответить с цитатой

Рили Нямка, котяра просто мачо! Представляю, как жалко было расставаться!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Так ведь как назло нигде не попадаются!!!
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Inn@, пришлось еще и с кошкой, которая прожила со мной 12 лет, а была подобрана слепым котенком. вот там я ревела :-(

хотя и этого жалко. сейчас смотришь на фото - они такие клевые. все же кошка в каждом доме должна быть, имхо :give_heart:

Inn@
Студент
Студент

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Annash, у вас есть опыт содержания русских голубых? Они короткошерстные?
⮝ наверх ⮝

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 4608
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:33     Ответить с цитатой

Inn@

Да у нас был русский голубой котик, очень любил обниматься и плакал когда все из дома уходили. Зато как встречал :give_heart: приходишь домой и первым делом надо было обняться с котом :lol: причем в настоящем смысле обняться обнимал лапами за шею. Мы егод даже в лес с собой брали так он нас старался в кучку собрать как настоящая пастушья собака, чтобы никто не заблудился, стоило кому-то сделать шаг в сторону он бежал за ним и мявкал, чтобы значит, вернулся и не отбивался от коллектива :lol:

Сейчас у меня 50 на 50 половина русский голубой половина британец. Старенький правда и больной уже :aga-aga: . Но вообще умница и красавец.
Русские голубые гладкошерстные очень красивого окраса, но это не значит что в доме не будет шерсти :lol: просто ее меньше заметно.
Пока сын был маленький прощал ему все, когда подрос (сейчас сыну 3) стал давать сдачи.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Да еще забыла написать у этой породы изумрудные глаза.

А у нашего меняются то оранжево желтые как у британца то зеленые :aga-aga:

А вообще больше всего мне нравятся наглые полосатые коты :lol: с оранжевым носом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Рили Нямка писал(а):
titaniaa, он и не заметит, что у Вас ребенок появился :lol:

это точно-у нас наш британец малыша заметил где-то через месяц-полтора :haha:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 43 На страницу : 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: