Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Интервью с Ollena!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 2:20    Заголовок сообщения: Интервью с Ollena! Ответить с цитатой

:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Оля, какая у тебя заветная мечта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Katenok писал(а):
Оля, какая у тебя заветная мечта?

Опс.. Вот это вопрос.. :eek: Даже и не знаю.. :idontno:
Если мелкие желания.. то это не мечта..
А крупные.. ну, тоже наверное не совсем мечта.. скорее нематериальные пожелания... И совсем глобальные...
Чтобы люди добрее стали.., чтобы было меньше злобы, ненависти и жестокости.., чтобы наша страна жила своим умом, своим мудрым сердцем, а не навязываемыми извне поступками и мыслями..., чтобы люди поняли, что изменять что-либо надо начинать с себя, со своих поступков и мыслей... чтобы наше образование снова стало лучшим в мире (как в советские времена) - а то страшно становится детей в школу отдавать.. учебой грузят, а нужных знаний не дают..., чтобы люди научились жить в ладу с Природой и собой... ну и еще многое подобное хочу, чтобы стало... :-)

А..., вот сейчас подумала.. что наверное совсем уж личная мечта все-таки есть - совсем материальная и такая же, как у многих в нашей стране в наше время - хочу свой небольшой дом на своем небольшом участке.. Чтоб там было красиво и уютно.. :oops: И недалеко от города - машины-то у нас нет и не предвидится.. :haha:

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Оля , тогда и я поинтересуюсь... ;)

1. какие у тебя любимые цветы и какого цвета ?
2. любимый фильм для тебя на все времена , который нравился тебе и 5 и 10 лет назад и сейчас?
3. любишь ли ты готовить и твое любимое блюдо?

про деток

с кем было проще в младенчестве , кто был по спокойнее? хочешь ли третью лялю и кого , если хочешь?

а про мечту - Дай Бог чтоб у вас все получилось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Оля привет!
1. есть ли братья -сёстры у тебя?
2. хорошая ли ты хозяйка? (как сама считаешь)
3.часто ли бывают у вас гости?
4. когда в последний раз ходила в кино,театр?

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Оля, и расскажи, пожалуйста, про свою "туристическую жизнь", как ты к этому пришла, со скольки лет, где побывала, как детки к таким путешествиям относятся? С нетерпением ждут следующего похода?

⮝ наверх ⮝

Ан@стасия77
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 5
Карта № 002287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Оленька, привет!
1. Что такое счастье для тебя? Любовь?
2. Что приносит тебе ощущение гармонии?
3. Если работа - твое любое занятие, то ЧТО это за работа?

Добавлено спустя 14 секунд:

:give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Ly-Ly писал(а):
1. какие у тебя любимые цветы и какого цвета ?
2. любимый фильм для тебя на все времена , который нравился тебе и 5 и 10 лет назад и сейчас?
3. любишь ли ты готовить и твое любимое блюдо?

1. Весной люблю ландыши и подснежники. Летом люблю ромашки, васильки. Осенью обожаю безвременники - они расцветают как раз к моему дню рождения.. :oops: Ну, розы тоже люблю, но больше нравятся наши сибирские - они дольше стоят и как-то милее. Гвоздики тоже ничего..
2. Я люблю наши советские сказки, детские и музыкальные фильмы и кинокомедии. Один из самых любимых в свое время был "Не покидай". Еще сильно нравились "Чародеи" и "31 июля". До сих пор с удовольствием могу их смотреть.. На самом деле много.. "Три мушкетера", "Электроник" и т.д., и т.п... :haha: Было бы время смотреть.. :aga-aga:
3. Ну, не сказать, чтобы я была фанатка кулинарии, но иногда "прорывает".. :lol: Хочется приготовить чего-нибудь этакого и незаезженного.. Чаще всего такой всплеск кулинарного энтузиазма проявляется в преддверии праздника.. Муж ворчит, что нечего экспериментировать на праздник, что новые блюда надо пробовать готовить заранее.. :oops:
Но в рабочие (и даже обычные выходные) дни как-то не возникает желания изучать новые рецепты и убивать кучу времени, когда хочется поскорее поесть.. :glazunia: :kastrulka: :korm:

Ly-Ly писал(а):
про деток

с кем было проще в младенчестве , кто был по спокойнее? хочешь ли третью лялю и кого , если хочешь?

Даже не знаю.. Обе были не сильно оручие.. Ночью и сами спали, и мне давали поспать.. :sleep: Животы их тоже не так уж, чтобы сильно мучили. по всей видимости.. ну, Настю может быть чуть больше...
Ну, а свои приколы есть в любом возрасте.. Настя устраивала истерики иногда в свое время. Сейчас Настя переросла. стала поспокойней, зато теперь Анюта иногда пытается "права качать"..
Против третьей ляли ничего не имеем. Конечно, хотелось бы мальчика :shuffle:

Ly-Ly писал(а):
а про мечту - Дай Бог чтоб у вас все получилось :-)

Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

горожанка писал(а):
Оля привет!
1. есть ли братья -сёстры у тебя?
2. хорошая ли ты хозяйка? (как сама считаешь)
3.часто ли бывают у вас гости?
4. когда в последний раз ходила в кино,театр?

Привет. Олеся!
1. Я была единственным поздним ребенком в семье. Есть только двоюродные братья и сестры и все гораздо старше меня и живут в основном далеко от Сибири..
2. Я не очень хорошая хозяйка. т.к. никак не могу навести абсолютный (ну, или почти абсолютный) порядок в доме.. или хотя бы, по крайней мере повыбрасывать все лишние вещи... Плюшкин я в душе.. Все кажется, что этот лоскуток или эта пуговица пригодится.. А вот та коробочка - и подавно.. :haha: Муж мне скоро войну наверное объявит на этой почве.. :lol:
3. Гости бывают, но не так, чтобы часто. Иногда заходит подруга, иногда приходит кто-нибудь к детям. С родственниками тоже видимся в основном по праздникам.. К сожалению...
4. Последний раз была в театре 26 сентября.. Смотрели в Кукольном с детьми Лисенок-плут.. :lol: В кино уж и не помню, когда в последний раз была... А.. вспомнила - в мае или июне меня подруга вытащила на мультик "Вверх", что ли называется.. А вот до этого не была в кино лет... 6 или 7 наверное, если не больше.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 23 секунды:

kiparis писал(а):
Оля, и расскажи, пожалуйста, про свою "туристическую жизнь", как ты к этому пришла, со скольки лет, где побывала, как детки к таким путешествиям относятся? С нетерпением ждут следующего похода?

Достаточно серьезно я вступила в туристическую жизнь на 4-м курсе универа. На втором хотела пойти в какую-нибудь секцию, да так и не выбрала, куда я хочу. А вот на 4-м решила податься в горные туристы.. :aga-aga:
В горы я ходила в несколько походов. В моем "багаже"
* 2 осенние "Единички" в Заилийку (Заилийский алатау под Алма-Атой)
* зимняя "Единичка" на Катунский хребет Алтая, на Аккем
* весенняя "Единичка" в Джунгарию (Джунгарский алатау - чуть севернее Алма-Аты и Заилийки)
* летняя "Двоечка" на Северо-Чуйский хребет Алтая (Шавлинские озера)

Ну и были всякие некатегорийные горные и негорные вылазки выходного дня и походы по области, на Алтай, на Урал :in_love:

Когда я уже закончила универ и работала, в 2001 году с нашими универовскими горниками сходила в марте в лыжный поход на Урал. В нашей группе были девушка и парень из городского турклуба "КЕДР" (Ленинский район). После чего закончились мои горные походы с нашими универовскими горниками и начались походы с КЕДРовцами.
Я сходила в
* водную "Двоечку" на Катунь
* водно-пешую "Троечку" на Саяны.. :in_love:
Ну и за город часто выбирались по выходным пешком или на лыжах..

В том же 2001 осенью познакомилась с будущим мужем в той самой КЕДРе'.
В 2003 весной поженились. В сентябре были на Украине у его бабушки. Муж там купил велосипед.. и понеслось.. :haha: Он оказался веломаньяком!!! :-o
Весной 2005 купили велик мне.
В 2007 у нас появился первый тандем.
На нем мы съездили в майский трехдневный велопробег и летом объехали почти вокруг Обского моря.
Осенью прошлого года я отпочковалась от тандема и пересела на свой велосипед, как раз, когда у нас появился новый тандем, который муж сконструировал сам. На нем дети уже второй год ездят в сад. Этим летом в поход удалось сходить только Насте с папой, т.к. Анютка не вовремя заболела.
Но я все-таки урвала одни выходные в августе на небольшой походец с народом с велонс-ка - наш папа мужественно остался с двумя детьми на 2-е суток (Анютка снова не вовремя заболела).

Вот такой разносторонне-туристический у меня опыт, оказывается... :oops:

Детям очень нравится! Любят ночевать "в домике на природе". Очень надеемся, что в будущем удастся пройти на велосипедах какой-нибудь более глобальный, дальний и интересный маршрут..

⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Ollena
спасибо за ответы :obnim:
раз все помалкивают.... nono
я тогда продолжу с вопросами...

1. было ли тебе одиноко в детстве ? хотелось ли сестренку или братика и просила ли ты их у мамы ?
2. любишь ли рыбалку?
3. ты собираешь игрушки на тему рукоделие - а почему ? с чем это связанно... вроде не вяжешь не вышиваешь.... :eek: ( про велосипедистов я догадалась и книгочтеев)
4. ты любишь путешествовать и ходить в походы , какое самое для тебя было запоминающееся место по красоте ? которое на тебя произвело сильное впечатление....
и какое место запомнилось по случаю , который там произошел?
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Оля, спасибо за ответ, только мне, "тундре", непонятно, что такое "единички", "двоечки" и "троечки" в туризме :eek:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Ну и ещё несколько вопросиков

Хотела бы ты жить где-нибудь в другом месте, кроме Академа?
Какое у тебя самое любимое место в квартире?
Хотела бы ты иметь машину (если да, то какую) и управлять ею самой?

⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Ан@стасия77 писал(а):
Оленька, привет!
1. Что такое счастье для тебя? Любовь?
2. Что приносит тебе ощущение гармонии?
3. Если работа - твое любое занятие, то ЧТО это за работа?

Привет! :vesna:
1. Счастье - это миг... Мгновения счастья ... разные они бывают. Когда получается что-то, чего долго не мог достигнуть, когда свершается задуманное, когда смотришь на счастливых своих деток, прыгающих от радости по какому-то пусть даже пустячному поводу, когда доставляешь кому-то пусть маленькую, но радость... :4U: когда тебе неожиданно кто-то устроит приятный сюрприз...
Любовь - это в первую очередь взаимопонимание, терпимость друг к другу (потому что людей без недостатков не бывает), понимание того, что рядом именно тот человек, с которым ты хочешь создать семью, родить детей и прожить всю оставшуюся жизнь.
2. Гармонии в чем? В себе? В окружающем?
3. Ну, я работаю сейчас за компьютером, хоть и в библиотеке. Веду наш сайт.. :oops:
Ну, за компьютером нравится.. Нравятся творческие моменты, потому что приходится иногда побыть чуть-чуть дизайнером, чуть-чуть фантазером, чуть-чуть художником...

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Ly-Ly писал(а):
1. было ли тебе одиноко в детстве ? хотелось ли сестренку или братика и просила ли ты их у мамы ?
2. любишь ли рыбалку?
3. ты собираешь игрушки на тему рукоделие - а почему ? с чем это связанно... вроде не вяжешь не вышиваешь.... :eek: ( про велосипедистов я догадалась и книгочтеев)
4. ты любишь путешествовать и ходить в походы , какое самое для тебя было запоминающееся место по красоте ? которое на тебя произвело сильное впечатление....
и какое место запомнилось по случаю , который там произошел?

1. Иногда конечно хотелось братика или сестричку, но наверное я была немного эгоистка, потому что (мне было лет 6 или 7 наверное, а может и меньше), когда меня мама спросила: "А может возьмем из детдома девочку или мальчика?"- Я подумала и сказала: "Не надо!". У нас соседка брала пару раз на выходные девочку из детдома и та называла всех мамой. Я тогда еще была маленькая, многого не понимала и меня сильно возмутило, что какая-то чужая девочка называет МОЮ маму мамой!!! Хотя, если бы лялька родилась, я была бы наверное очень рада, но мама растила меня одна (отец не хотел видимо детей и ушел от нас, когда мне было 4 месяца) и лялек нам не светило.. Зато я мечтала о маленьком ребеночке типа Бибигона у Чуковского, чтобы он жил в моих игрушках и с ним можно было играть... :lol:
2. Рыбалку не люблю.. nono Пробовала раз рыбачить - очень не понравилось сидеть смирно ужас сколько времени... :haha:
3. :haha: Луиза, я и вяжу (крючком и спицами), и вышиваю (гладью и крестиком), и даже шью.. :stul: ;) Вернее, я все это умею, но что-то в последние несколько лет у меня это очень редко получается... :oops:
4. Очень красиво на Шавлинских озерах Алтая... И на Урале летом мне сильно понравилось! А по случаю.. даже не знаю.. :idontno: Что-то так сразу и не вспомню..

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

kiparis писал(а):
Оля, спасибо за ответ, только мне, "тундре", непонятно, что такое "единички", "двоечки" и "троечки" в туризме :eek:

Ну и ещё несколько вопросиков

Хотела бы ты жить где-нибудь в другом месте, кроме Академа?
Какое у тебя самое любимое место в квартире?
Хотела бы ты иметь машину (если да, то какую) и управлять ею самой?

Лена, прости.. :oops: Это категорийность похода.. Оценивается в зависимости от сложности маршрута. Самые простые - "единички", самые сложные - "шестерки"... Я ходила только в самые простые.. Может не приспособлена к более сложным, а может просто не люблю спортивных походов - я люблю гулять и любоваться... и фотографировать красоту.. :aga-aga:

Мне в Академе очень нравится!!!.. :in_love:
Любимое место в квартире.. ух.. ну и вопрос.. компьютер, наверное :lol:
Машину.. ну, иногда хочется.. бывают такие моменты.. Но как подумаешь, сколько с ней мороки (где держать, всякие техосмотры и т.д, и т.п..) - сразу не хочется.. Тем более, что сейчас у нас все рядом.. можно в крайнем случае на велике доехать... :-)

⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:33     Ответить с цитатой

Оля, ты так хорошо пишешь , очень приятно и интересно читать :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 8:59     Ответить с цитатой

Спасибо, Лу! :give_heart: Наверное во мне умер писатель... :haha:

Если интересно, можешь почитать описания моих походов на моей страничке.. :oops: :shuffle:
http://www.nsu.ru/library/olga/ - правда, она триста лет не обновлялась.. :-( Как детки появились - никак руки не дойдут.. :eek:

⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Ollena
с большим удовольствием почитаю. :-)
спасибо.
а я не разу не была в походе...к сожалению...
⮝ наверх ⮝

Киря
Студент
Студент

На сайте с 09.08.06
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Ollena уговорила :oops:

1. Нравится ли тебе твоя работа?
2. Как получилось что ты работаешь в бибилиотеке? Это целенаправленная деятельность (связанная может с какими-то твоими интересами или хобби) либо это просто стечение обстоятельств?
3. Кем в будущем ты видешь своих детей? ( все же мы в той или другой степени мечтаем о каком-то будущем для своих деток :-) )
4. Понимаю что это случится еще не скоро...но все-же :-) чем бы ты хотела заниматься на пенсии?
5. Есть ли в твоей жизни люди которых ты не любишь? По каким причинам?
6. Какие люди вызывают у тебя раздражение? И вообще есть ли в твоей жизни разделение людей на плохих и хороших.... прямо с такими условиями....общаюсь - не общаюсь. Либо ты стараешься быть корректной и выдерживаешь нейтралитет?

Ну пока все.... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: